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Novidades no cardápio do restaurante Il Borgo del Conte

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O cardápio do restaurante Il Borgo del Conte, conhecido por sua autêntica culinária italiana, acaba de ganhar um novo capítulo. Criado pelo chef Michele Petenzi, o Menu Innovazione brinca com clássicos italianos e ingredientes bem brasileiros. Entre as novidades estão o Uovo con spuma di patata dolce (ovo poché com espuma de batata doce e farofa de alho e pancetta – R$ 33), Guancia di vitello brasata al risotto di zucca (Bochecha de vitela brasada com risoto de abóbora – R$ 69) e a Pancia di Maialino com puré di fagioli (Barriga de porco com purê de feijão branco – R$ 69).

As novas sobremesas também são um convite a uma viagem de sabores. O caramelo salgado, produzido com um toque leve de sal, confere um ar sofisticado e delicioso à Banana con caramello salato e arachidi (banana, caramelo salgado, praline de amendoim e sorvete de canela – R$ 24).

A carta de vinhos, composta basicamente por rótulos italianos, passa a contar com mais uma seção: Vinícolas Boutique (com edição limitada). Entre as sugestões, Cabernet Sauvignon Tenute di Stefano 2013 (R$ 95), Syrah Orestiadi Cassandra 2013 (R$ 145) e Primitivo di Manduria Similaun 2013 (R$ 175).

Em um salão aconchegante, com móveis de madeira e paredes de tijolo aparente, o autêntico restaurante italiano Il Borgo del Conte abriu as portas em novembro de 2013, na badalada Conde de Irajá, em Botafogo. Quem comanda as panelas da casa é Michele Petenzi, um jovem milanês, que chegou da Itália no início de 2016 para assumir a cozinha do Il Borgo del Conte.

No cardápio figuram clássicos italianos como o Spaghetti alla Carbonara (com gema de ovo, pecorino e guanciale – cru, morno e sem creme de leite, como manda a tradição – R$ 62), o Risotto mantecato al fondo bruno (arroz carnaroli Acquerello com tempero fondo bruno – tutano – R$ 79) e a Saltimbocca alla romana (fatias finas de filet mignon, presunto de Parma e sálvia com gnocchi alla romana – R$ 69). De sobremesa, são boas pedidas a Mousse di cioccolato (com crumble de castanha de caju, hortelã e fleur de sal – R$ 27) e o Tiramisú (com mascarpone, ovo, café e biscoitos Savoiardi – R$ 30).

O Il Borgo del Conte fica na Rua Conde de Irajá, 201 em Botafogo. RJ. Tel.: 21 3502-2991.

Fotos: Bruno de Lima.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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