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Roteiro com diversas comidinhas que dão sorte para o próximo ano

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A noite de Réveillon possui um significado diferente para cada um, mas, é quase uma unanimidade o sentimento de renovação e a expectativa de um ano melhor que toma conta de todos. A própria palavra, em uma tradução livre, significa “renascer”, “reanimar”, “acordar”. Para os supersticiosos de plantão, existem diversos alimentos que trazem sorte. Confira pratos elaborados por chefs de bares e restaurantes com os amuletos da alimentação para inspirar a ceia de Réveillon.

Uma das maiores tradições do jantar de ano novo é não comer aves, pois elas ciscam para trás. Dessa forma, as carnes suínas costumam ser as protagonistas das ceias de fim de ano. O pernil, uma das estrelas, pode ser encontrado em duas versões no Barthodomeu, em Ipanema. Além da carne acompanhada com salada de batata (R$26), é possível saborear a Coxinha de Pernil (R$ 5,60 – 1 unid).

O cordeiro também aparece como uma boa opção para substituir o frango. O chef José Caetano, do Rampinha, sugere a Costela de Cordeiro com batata sautê e arroz de passas (R$75 para uma pessoas e R$140 para duas pessoas).

Outro substituto para as aves é o peixe. O Espírito Santa, em Santa Teresa, possui em seu cardápio diversas receitas com o alimento como o Bernardina (R$ 38), Tigelinha com ceviche de peixe fresco de rio, enriquecido com cubinhos de manga, preparado com leite de tigre e ervas frescas da Amazônia e o Namorado da Iara (R$ 49) com Filézinho de truta ou aruanã na manteiga da roça com farofa úmida de peixe seco, palmito e banana. Já o Páru Inkas, em São Conrado, único restaurante nikkei – que mistura a culinária japonesa e peruana – do Rio de Janeiro, oferece o Ceviche Crocante (R$50), mix de frutos do mar e peixe-branco marinados e fritos, servido com molho tártaro e Grelhado do mar (R$68), peixe e frutos do mar grelhados com vegetais encurtidos.

Há quem diga que a lentilha traz prosperidade. O restaurante BioCarioca, em Copacabana, oferece três versões do alimentos: o Bolo de lentilha com legumes e especiarias (inteiro – R$95), o Arroz de lentilha com cebola (R$12,90) e a Lentilha indiana ao curry com banana e maçã (R$8 a grande e R$6,50 a pequena).

O Arroz é outro grão que, segundo a tradição, garante a riqueza. Isso porque o alimento, ao cozinhar, dobra o seu tamanho. Localizado no Jardim Botânico, o Do Horto, oferece opções deliciosas com o ingrediente como o Arroz dos Deuses com brócolis e bacalhau (R$73) e o Árabe do Horto (R$56) com arroz de lentilha, tabule, homus e duas kaftas bovinas.

Ainda de acordo com a sabedoria popular, a amêndoa promete sorte e boas energias para a casa de quem a consome. O Restô, em Ipanema, oferece a salada Milla (R$39), com mesclun de folhas, crostines de queijo brie, amêndoas salpicadas, vinagrete de limão, mel e mostarda.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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