Moules et Frites ou Mexilhão com batatas fritas, são combinados há mais de 400 anos na Bélgica e faz tanto sucesso lá quanto a feijoada faz por aqui. A tradição sugere que os mexilhões e as batatas sejam servidos em recipientes diferentes e acompanhados de pães e molhos super especiais. No dia 03 de fevereiro, o Alexandre Binard oferece o segundo Festival Moules et Frites no centro do Rio de Janeiro. No Menu, o chef belga oferece o Moules Nature – mexilhões no vapor com legumes (R$63), Moules à l’ail – mexilhões no vapor com molho cremoso de alho (R$67), Moules au vin blan – mexilhões no vapor de vinho branco (R$67) e o Moules à la Blanche – mexilhões no vapor do Witbier (R$67). Para acompanhar, a casa sugere a carta de chope e cervejas belgas exclusivas.

O Belga Brasserie fica na Rua dos Andradas, 129 – Centro. Reservas pelo (21) 2263-9086 ou reservas@belgahotel.com.br .

Foto: Oleksandra Naumenko

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