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O restaurante Rampinha oferece a tradicional comida portuguesa

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Bacalhau, cozido, caldo verde… Receitas de origem portuguesa que podem ser facilmente confundidas com comidas típicas brasileiras. Desde a época da colonização, quando os portugueses traziam alimentos e animais lusitanos para reproduzir a sua gastronomia, a culinária brasileira é diretamente influenciada pelo país europeu. Apesar dessas comidas fazerem parte do cotidiano dos brasileiros, muitas receitas costumam ser adaptadas com ingredientes nacionais.

O Restaurante Rampinha, localizado no Pólo Gastronômico da Praça da Bandeira, oferece diversos pratos trazidos de Portugal, como o já tradicional Bacalhau Zé do Pipo, gratinado com queijo tipo raclet, purê, brócolis no alho e maionese, e o Bacalhau Rampinha, grelhado com batatas coradas, pimentão, tomate, cebola e camarão. Também fazem parte do cardápio coelho, leitão, polvo e chouriço, além das sobremesas como pastel de Belém e pastel Santa Clara.

Criado em 1989, o Rampinha nem sempre foi um restaurante tradicionalmente português.  Considerado por muitos um dos melhores bolinhos de bacalhau do Rio de Janeiro, o estabelecimento leva o mesmo nome de um restaurante da região do Porto, uma casa tipicamente de Portugal. O Rampinha fica na Av. Pça. da Bandeira, 201 na Praça da Bandeira.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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