O festival gastronômico mais esperado do ano está de volta!  A 18° edição abrange mais de 60 restaurantes do Estado do Rio de Janeiro e  apresenta como tema a gastronomia internacional, onde chefs de todo o Brasil terão liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para a Copa do Mundo. A Restaurant Week pretende instigar a criação autoral dos chefs e associar comensais da boa gastronomia e torcedores para uma viagem gastronômica.

Dos 32 países participantes – Rússia, Brasil, Irã, Japão, México, Bélgica, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Alemanha, Inglaterra, Espanha, Nigéria, Costa Rica, Polônia, Egito, Islândia, Sérvia, França, Portugal, Argentina, Colômbia, Uruguai, Panamá, Senegal, Marrocos, Tunísia, Suíça, Croácia, Suécia, Dinamarca, Austrália e Peru – vários ingredientes especiais irão compor menus inéditos para mais uma edição do maior festival gastronômico do Brasil.

​Fernando Reis, realizador do festival, celebra esse momento. “Nos consolidamos como o maior festival de gastronomia do País e estamos festejando essa conquista. Conseguimos democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, também movimentamos o setor. Esperamos um público de 60 mil pessoas”, comemora Fernando.

Além das casas participantes dos Menus Week e + Plus, assim como na edição passada, alguns restaurantes vão preparar pratos especiais que prometem proporcionar ao cliente uma experiência extraordinária, na categoria Premium.

O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir aquele restaurante que gostaria muito de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante a Restaurant Week o valor é mais acessível, além dos participantes criarem um menu especial para a ocasião. Além do Rio de Janeiro, o festival também agita outras regiões, como Petrópolis e Teresópolis.

Os donos dos restaurantes também comemoram o evento, fazendo o movimento das casas aumentarem, em média, 35%, uma ótima oportunidade de negócio.

Essa edição segue o padrão de R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 44,90 no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 55,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. Nessa edição, o festival vai contar a opção Menu Restaurant Week + Plus, que traz pratos diversificados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs. No menu Restaurant Week + Plus, o almoço custa R$55 + R$1,00 de doação, total de R$56, e jantar R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$ 69. Já no Menu Premium, o almoço custa R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$69,00, e jantar R$89,00 + R$1,00 de doação, total R$90,00. Como acontece em todas as edições, este R$1,00 é referente à doação para ação social e o beneficiado desta edição é o Instituto da Criança.

A tendência de oferecer diferentes faixas de valores já é utilizada em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week. “O ‘Menu Premium’ permite que mais restaurantes participem do festival e que os clientes desfrutem de opções inusitadas ao longo do festival. Mesmo com ingredientes raros e receitas que teriam maior custo normalmente, as casas adotam três níveis de preços fixos. É mais uma forma de democratizar a gastronomia”, ressalta Fernando.

A Rio Restaurant Week conta com parceiros de peso para fazer desta festa ainda mais especial. A cervejaria Petra será a oficial do evento com um menu de Cerveja Especiais, uma linha de cervejas artesanais puro malte para harmonizar com os pratos.

Responsabilidade social:
Como de costume, a responsabilidade social é uma das marcas da Restaurant Week. O evento promove incentivo social que, nesta edição, é direcionado ao Instituto da Criança – organização sem fins lucrativos que realiza programas de educação e atua como incubadora social para novos programas e instituições desde 1994 – com a contribuição adicional de R$ 1,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.  O total arrecadado contribui com o desenvolvimento social de milhares de crianças carentes, instigando objetivos, transformações e realizando sonhos.

Serviço:
18ª edição Rio Restaurant Week
Data: 16 de março a 08 de abril
Valor: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação, total R$ 44,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação, total R$ 55,90 no jantar.
Menu Restaurant Week + Plus: o almoço custa R$55 + R$1,00 de doação, total de R$56, e jantar R$68 + R$1,00 de doação, total R$ 69.
Rio Premium: o almoço custa R$68 + R$1,00 de doação, total de R$69, e jantar R$89 + R$1,00 de doação, total R$ 90.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here