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Restaurante de cozinha brasileira, Brotto, lança novo cardápio

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Cozinha brasileira de verdade. Essa é a proposta do Brotto, novo restaurante no Casa & Gourmet Shopping, em Botafogo. A preocupação com o alimento vem desde a sua origem, no campo, até à mesa do cliente. “Enquanto você olha o cardápio, plantações são colhidas, terras adubadas e brotos rompem o solo. É o início da nossa produção até o seu prato chegar à mesa”, afirma o manifesto da marca.

Na cozinha do Brotto não entram aditivos químicos, temperos artificiais e são evitados os produtos previamente processados ou ultraprocessados. O foco é nos alimentos “in natura”, preparados do jeitinho que foram colhidos ou fornecidos diariamente pela natureza, respeitando seu próprio tempo de colheita, seu sabor e seu aroma.

A começar, os aperitivos já mostram o que esperar do Brotto quando o assunto é variedade e sabor: Copinho de polenta recheado com mix de cogumelos (R$39,90 –VGN) ou recheado com rabada desfiada (R$38,90), Faláfel Assado e maionese vegana (R$39,90 – 6 unidades), além da tradicional linguiça mineira artesanal flambada na cachaça com cebola caramelizada e farofa (R$49,90).

Dentre os pratos principais, não faltam receitas saborosas de fazer qualquer pessoa se apaixonar pela mistura de sabores brasileiros, como o Gnocchi de banana da terra e ragu de rabada com agrião (R$56,90), Confit de bacalhau com grão de bico e risoto de limão siciliano (R$58,90), além do Salmão ao molho Teryaki, purê de batata baroa e brócolis (R$64,90) e da Moqueca de peixe ao tucupi com arroz de coco e farofa panko de alho (R$64,90).

A grande novidade fica a cargo da seção dedicada ao público vegetariano e vegano, como o Gnocchi de banana da terra e ragu de cogumelos (R$59,90 – VGN), Polpetone de quinoa recheado com mix de cogumelos, legumes e salada verde (R$58,90 – VGN) e Moqueca de banana da terra com arroz integral de coco e farofa de limão(R$55,90 – VGN). O comensal também vai poder se deliciar com um saboroso Bobó de palmito (R$54,90) ou estrogonofe de grão de bico (R$49,90).

As novidades do Brotto não param por aí. O novo cardápio agora conta uma seção de mini hambúrgueres, que são servidos após às 15h, no pão vegano, e em porções de 3 unidades. Os sabores criados agradam a todos: hambúrguer de quinoa com batata doce, molho pesto, tomate confit e brotos (R$38,90 – VGN), Hambúrguer de lentilha com maionese vegana de ervas, picles de cebola roxa e brotos (R$38,90 – VGN) e hambúrguer de patinho e bacon, queijo coalho, cebola caramelizada, brotos e maionese da casa (R$36,90).

Além dos mini hambúrgueres, a casa agora também aposta em suas pizzas com dois tipos de massa: a de batata doce (sem glúten) e a massa branca tradicional. As opções de sabores também variam, como Tofupiry, tomate, rúcula e molho de tomate (R$36,90 – VGN), Peito de frango defumado, mussarela e cream cheese (R$34,90) e Mix de cogumelos – shitake, paris e funghi – tofupiry e molho de tomate (R$39,90).

Para encerrar a experiência no restaurante de cozinha brasileira, as sobremesas também merecem destaque. A grande novidade é a taça de sorvete vegano com bombons de caramelo e flor de sal (R$28,90 – VGN), trilogia de sorbets (R$24,90), brownie de chocolate sem glúten com castanha de baru e sorbet de banana (R$22,90), ou o brownie vegano servido com sorvete também vegano (R$24,90).

As receitas são todas elaboradas com ingredientes frescos, no estilo “farm to table”. Dessa forma, é a sazonalidade da natureza quem dita a rotatividade das receitas. A essência do Brotto é exaltar os sabores brasileiros e apresentar releituras de pratos tradicionais da gastronomia brasileira. “A natureza é a nossa principal fonte de matéria prima e inspiração. Tudo o que podemos devolvemos a ela para manter esse ciclo de produção natural e fazer brotar”, finaliza Adriana Coelho, responsável pela casa.

O Brotto fica na Rua General Severiano, 97, no Casa & Gourmet Shopping.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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