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Café 3 Corações Rituais Microlotes e Confeitaria Colombo apresentam microlote especial

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O Grupo 3corações em parceria com a Confeitaria Colombo traz para a Carta de Cafés da casa, um café especial microlote raro, de origem do Norte Pioneiro do Paraná, região com mais de cem anos de história no cultivo do café.

O café especial do Norte Pioneiro do Paraná foi o primeiro produto produzido naquele Estado a receber certificação de Indicação Geográfica (IG). O parque cafeeiro paranaense chegou a representar aproximadamente 40% da área cultivada e 50% da produção nacional de café até meados de 1975, quando uma geada quase dizimou as plantações. A região do Norte Pioneiro ainda responde por uma produção significativa do café paranaense.

O Microlote Reserva Indígena Norte Pioneiro do Paraná foi cultivado à 1000 m de altitude, na cidade de São Jerônimo da Serra, PR, pelo produtor José Galdino, de origem indígena, que se dedica, junto com um grupo de seis pessoas, à criação de cafés de alta qualidade. Especialistas do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) desenvolveram em 1982 uma nova variedade de café, resultante do cruzamento das variedades Iapar 59 e Mundo Novo. Apresenta porte pequeno e resistência a pragas e doenças.

“O lançamento de mais um microlote em parceria com a Confeitaria Colombo apenas reforça a certeza de que não podemos parar de incentivar o desenvolvimento do mercado de cafés especiais no Brasil. É uma alegria poder proporcionar aos nossos clientes a descoberta de novas experiências em xícaras de café. São novas sensações, aromas, sabores, e amor pelo café, que vão estreitar ainda mais os laços do brasileiro com a bebida, e criar conexões de valor. Cada novo consumidor encantado com a experiência do café especial é um incentivo a mais para que os produtores e toda a cadeia elevem a conversa e as práticas de qualidade em café no nosso país, que é o maior produtor mundial”, comenta Aline Germano, gerente de marketing e operações do canal Foodservice da 3 Corações.

A bebida apresenta aroma e sabores muitos adocicados, que remetem a banana passa e outras frutas tropicais, tem corpo e acidez médios, bem equilibrados e harmônicos. Os frutos foram colhidos manualmente e processado pelo método natural, no qual o café é seco com casca e polpa. Obteve pontuação 89,5, de acordo com classificadores profissionais de café Q-grader, que avaliam suas características sensoriais.

Os clientes que desejarem também podem levar essa experiência para casa, pois o café é vendido em embalagens de 250g, em grãos ou moído na hora no próprio local.

Disponibilizado nas unidades Centro e CCBB, nas Ruas Gonçalves Dias, 32 (Centro), e Primeiro de Março, 66, respectivamente, enquanto durarem os estoques de apenas duas sacas, o café pode ser consumido em três diferentes métodos de preparo: prensa francesa ou coado na V60 – por R$ 8,90 cada xícara ou R$ 16,50 duas xícaras – ou espresso, por R$ 9,20 a xícara.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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