Dia 28 é comemorado o Dia do Ceviche. No Lima Cocina Peruana, em Botafogo, opções é o que não faltam. A casa oferece sete deliciosos sabores, entre eles, destaque para o

Foto: Lipe Borges

Clássico (peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce – R$39 ); o Mixto (peixe branco, camarão, polvo, lula, leite de tigre e molho de pimentão vermelho com chips de batata doce – R$44); o Tartar (atum, salmão, leite de tigre e abacate com biscoitos de gergelim apimentados – R$40); e o Tropical (salmão, leite de tigre com caju, caju confitado, cebola e castanha de caju – R$39). Para quem não come carne a sugestão é o Ceviche Vegetariano (vegetais da estação, molho de soja, laranja e gengibre com milho peruano -R$29). A casa também oferece a Degustación de Ceviches (3 tipos à escolha do cliente – R$63).

No Moray, no Jardim Botânico, opções como o Ceviche de Pescado (R$30); de Camarão (R$39); de Salmão (R$39); o Misto (peixe e frutos do mar – R$35); e o Vegetariano (vegetais selecionados e temperados com leite de tigre – R$20).

Especialista no assunto, o Ají Marisqueria é comandado pelo chef Peruano Dennys Vega oferece várias opções de ceviche. Entre eles o de atum R$ 35, de salmão R$ 35, peixe do dia R$ 35 e o ceviche misto R$ 40 (foto): de lula, peixe, creme de ají, leite de tigre, milho peruano cebola roxa e chips de batata doce. O Ají Marisqueria fica na Rua da Matriz, nº 54 – Botafogo.

O Espaço 7Zero6 oferece Ceviche de pescado fresco marinado no limão com pimenta, gengibre, leite de coco, cebola roxa, manga e coentro (R$ 55). O Espaço 7zero6 fica na Av. Vieira Souto, 706, em Ipanema.

No Zazá Bistrô é possível degustar Ceviche de Peixe Branco com manga, tangerina e batata roxa (R$ 47). O  Zazá Bistrô Tropical fica na Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema RJ.

O restaurante Victoria, no Jockey aposta no Ceviche de peixe branco com coentro, cebola roxa e pimenta dedo de moça (R$ 38)

 O Victoria fica na Rua Mario Ribeiro, 410, na Lagoa.

O chef Marcelo Lira do restaurante Hollandaise, na orla da Barra da Tijuca destacao Ceviche de peixe branco (R$ 41) – que leva cubos de peixe branco marinado no molho de limão siciliano, lâminas de cebola roxa, cubinhos de manga, um leve toque de pimenta dedo de moça e capim limão. Acompanha cesta de torradas de focaccia.  O Hollandaise fica na Av. Lucio Costa, 5750, na Barra da Tijuca.

O japonês Toruk, em Copacabana aposta no ceviche de atum, peixe branco e salmão marinados em molho cítrico especial (R$ 32,90). O restaurante fica na Rua Inhangá 7, Loja B – Copacabana.

O oriental Origami, aposta no ceviche de linguado ao cítricos com chips de batata doce R$ 30,90. O Origami fica na Rua Rita Ludolf, 87, loja A – Leblon.

Às quintas-feiras, é possível degustar ceviche preparado à escolha do cliente. Na Quinta do Seu Jeito, os clientes escolhem os pescados frescos na peixaria e o chef da Casa Rodrigo Schweitzer prepara-os por R$ 30% do valor.  O Porto Frescatto fica na Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D.

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