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Restaurantes preparam cardápio de inverno

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O restaurante Viena  apresenta um novo cardápio de sopas para a temporada de inverno. Assinado pelo chef executivo, Daniel de Ugarte, as opções serão servidas no bowl (R$19,90) ou no pão italiano (R$24,90), todos os dias, das 16 às 22 horas.

Até o dia 31 de agosto será possível degustar as opções de Caldo Verde, Creme de Abóbora com Carne Seca, Creme de Mandioquinha e já tradicional e campeã de vendas, a Canja de Galinha. Para dar um toque especial, o Viena ainda oferece seis acompanhamentos servidos à vontade, como bruschetta, queijo parmesão, bacon e outros.

Para a estação, a Porto Frescatto da Barra oferece Linguini de nero di sépia com camarões, anéis de lula e mexilhões feitos na manteiga de ervas e vinho branco (R$ 62). Para a estação tem também salmão grelhado ao molho tailandês com arroz negro ao vinagrete (R$ 64).

Serviço Porto Frescatto: Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca. Rio de Janeiro/RJ. Telefone: 2486-4722/96750-7540.

No restaurante vegetariano Biocarioca, em Copacabana, é possível saborear diversas opções de caldos elaborados pelo chef Bruno Moliné, como a sopa de Abóbora com Gengibre e Leite de Coco, o caldo verde de inhame com couve e tofu defumado, a sopa de beterraba com creme azedo e a sopa de ervilha com bardana e tofu defumado (R$9 – P, R$12 – G, cada).

A Churrasqueira, em Ipanema, acaba de reformular o seu menu. Entre as novidades assinadas pelo chef João Zuddio, está a Parrilhada (R$ 159,90), com bife de chorizo, prime rib duroc pork, filé de coxas de frango e linguiça, acompanhada de arroz tropeiro, batata frita, farofa e vinagrete. Para entrar no clima da estação mais fria do ano, a casa oferece, ainda, os caldos de Lentilha com Calabresa e Bacon (R$9,90) e o Beef Tea (R$12,50), também inéditos no menu.

No cardápio do Masserini não faltam opções para o inverno, começando pelo Zucchini in Carozza – R$ 30 – abobrinha laminada, envolta em queijo mozzarela empanado, coberta com molho de tomate rústico e parmesão; outra opção é o Arancini al funghi R$ 30 – bolinho de risoto com cogumelos e aioli trufado e a Polenta cremosa de cogumelos R$ 38. Nos principais o Pappardelli de costela, massa fresca feita na casa com ragu R$ 70; Filet com gnocchi caseiro com fonduta de queijo R$ 90; Maiale com risoto – costela de porco cozida em baixa temperatura com risoto de açafrão e pangrattato R$ 85 e o Filet de costela Ribeye com molho mostarda e batata doce R$ 110. Para fechar o Churros servido com três caldas; chocolate, doce de leite e creme inglês R$ 32.

Serviço: Masserini Osteria di Mare – Av. Vieira Souto, 320, sobreloja. Telefone: 21 2521-6464. Horário de funcionamento das 12h às 00h. Aceita todos os cartões de crédito e débito.

Zazá Bistrô Café tem todo dia uma opção de sopa diferente. Entre as receitas exclusivas, é possível encontrar nesta estação a sopa de cogumelos trufados (R$ 39).

Serviço: Av. Ataulfo de Paiva, 270, térreo – Rio Design Leblon – Leblon. Horário: De segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingo, das 10h às 21h. Tel.: 99605-3459.

 Para chegada do inverno, a Fiammetta oferece o mignon siciliano (R$59) escalope grelhado, acompanhado de risotto de limão siciliano e tomilho; risoto de Camarão com Brie (R$ 65), com camarões salteados no azeite de oliva e finalizado com queijo brie e gran formaggio e o risoto Caprese (R$53,00), preparado com vinho branco e azeite de oliva e finalizado com mozzarella de búfala, tomate concassé e gran formaggio, envolto em rúcula. Para os vegetarianos, uma boa pedida é a Lasanha Vegetariana (R$48,00), lasanha artesanal feita com massa de espinafre, lâminas de berinjela, abobrinha e rodelas de tomate. Gratinada ao molho bechamel e servida com pesto.

Fiammetta l Av. das Américas, 7777 – Loja 303 – Rio Design Barra | Telefone: 2438-7500 | Horário de funcionamento: segunda a quinta, de 12h às 23h; sexta e sábado, de 12h a 00h; domingo e feriado, de 12h às 23h.

Comandado pela chef Tatiana Abramant, o Barthodomeu, também em Ipanema, oferece o delicioso Caldinho de bobó (R$22), que acaba de voltar ao menu, e o Caldinho de Feijão (14). Além disso, todos os dias, entre 19h e 00h, é possível saborear uma deliciosa degustação de fondue na casa. O ritual começa com o de queijo, acompanhado de cesta de pães e nhoque frito. Em seguida, é possível se deliciar com a opção de mignon, acompanhado de batata rostie com os molhos barbecue, mostarda, rosé e alho. Para finalizar, o comensal pode escolher entre as versões de Chocolate ou Doce de leite, mergulhados em uvas, maçã e banana. A degustação custa R$ 59, por pessoa.

A Fia Mia, localizada no Leblon aposta no Risoto de cogumelos, feito com cogumelos frescos, alho-poró e queijo Gran Formaggio (R$ 42). Outra opção é o Fettuccine com camarão (R$ 59), finalizado com molho de tomate italiano e tomilho.

Endereço: Rua Ataulfo de Paiva, 355 Loja C e D – Leblon – Rio de Janeiro | Telefone: (21) 2143-4511 | Horário de funcionamento: de 11h às 00h

Conhecido por seu estilo oriental e clima intimista, o Origami, no Shopping da Gávea, aposta nos criativos no Foie Gras Tuna (R$ 31,50 – 4 unidades) – enrolado de atum maçaricado com shimeji, foie gras, crispy e flor de sal e Ebi fry salmão – enrolados de salmão com camarão, cream cheese à milanesa com molho especial (R$ 32,50).

Origami l Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea |Telefone: 2274-4094 l Horário de funcionamento: Todos os dias de 12h à 00h

O Hollandaise lança um cardápio especial para estação assinado pelo chef Marcelo Lira e servido todos os dias, a partir das 18h. Para esquentar, duas opções de sopas: uma francesa (R$ 41), a clássica sopa de cebola e outra italiana (R$ 41), feita com mix de legumes, tagliatelle artesanal e caldo de carne. Como principais, estão quatro opções de massa para todos os gostos: Polpettone ao molho de tomate pelati recheado de burrata cremosa e gratinado com mozzarella, acompanhado de spaghettini de massa fresca na manteiga e sálvia (R$ 59), Gnocchi artesanal de batata com camarões, tomates e manjericão, com molho bisque ao perfume de ervas (R$ 53), Parpadelle de massa fresca com tiras de filet mignon e funghi ao clássico molho Jus de Veau (R$ 51) e Ravioli de massa fresca recheado com burrata cremosa e espinafres frescos ao molho bechamel (R$ 51).

Hollandaise l Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca l Telefone: 2492-0061 l Horário de funcionamento: segunda a quinta de 12h às 0h | sexta e sábado às 12h à 01h | domingo 12h às 23h

Está aberta a temporada de fondue da Casa Julieta de Serpa! Servido de terça a sábado, a partir das 19h, o espaço oferece quatro opções: queijo (R$ 90 – para 2 pessoas) – queijo com pães feitos na casa, couve-flor, cenoura baby e linguiça; carne (R$ 110 – para 2 pessoas) – mignon servido com os molhos: barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel. Acompanha batata rostie; Doce de leite (R$ 70 – para 2 pessoas) com banana, morango e uva e o de Chocolate (R$ 70 – para 2 pessoas) com banana, morango e uva. As reservas devem ser feitas pelo telefone 2551-1278.

Casa Julieta de Serpa l Endereço: Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa – Praia do Flamengo, 340 – Flamengo l (21) 2551-1278 l Horário de funcionamento: de terça a sábado, às 19h às 23h.

No Talho Capixaba, diversos sabores de sopas e caldos estão em cartaz, por R$24,90 cada. É possível escolher entre Sopa de Abobora com couve, Sopa de Frango com aipim, Sopa de Aspargos e Sopa de Batata Baroa.

Serviço: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A-B – Leblon. Telefone: (21) 2512-8760.

O Mauá, restaurante do Museu de Arte do Rio, tem uma deliciosa opção de massa: nhoque de banana da terra com ragu de rabada e agrião (R$49,00). Para os amantes de carne, uma boa pedida é a língua ao vinho tinto, crocante de cebola roxa e arroz cremoso com palmito (R$59,00).

Endereço: Praça Mauá, 5, 6º piso (Museu de Arte do Rio) – Centro | Tel.: (21) 3031-2819 | Horário de funcionamento: de terça a domingo das 12h às 18h

O buffet de sopas do Farinha Pura Experiencia, tem sempre opções feitas com ingredientes frescos e selecionados, e sabores que mudam todo dia. Se revezam no menu opções como Caldo verde, sopa de abóbora, canja de galinha, abobora com camarão, baroa com camarão, baroa com frango, entre outras. O cliente escolhe um dos tamanhos de bowls (400 ml – R$ 16,90 ou de 600 ml – R$ 23,90).

Serviço: R. Voluntários da Pátria, 446 – Loja 1 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ, 22270-000.Telefone: (21) 3239-8000

Oriental Toruk, em Copacabana aposta no croquete de camarão na moqueca taí – camarão ao leite de coco, pimentão, coentro, pimenta dedo de moça, empanados na farinha panko (R$38,90 – 6 Unidades); Moqueca tailandesa de frutos do mar tai (R$71,90); shiromi grelhado – Shiromi grelhado ao leito de legumes com creme de wasabi, raspa de limão siciliano e palha de alho poró (R$58,90) e Crisp Beef – Filé mignon, arroz com cogumelos e nirá, tiras de cenoura ao molho agridoce (R$62,90).

Restaurante Toruk – Rua Inhangá 7, Loja B – Copacabana. Telefone: 3264-9206. Horário: Domingo a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta e sábado, das 11h30 à 01h

O Alessandro & Frederico oferece ravioli de mozzalrela di búfala com molho de tomaste fresco e pesto de manjericão (R$ 55).

Serviço: Alessandro & Frederico – Rua Garcia D’Ávila 134 – Ipanema. Telefone: 2521-0828 / 2522-6848. Horário de funcionamento: 8h até 01h.

A Churrascaria Palace oferece para estação, o fondue de chocolate com morangos (R$ 42 + serviço). O restaurante fica na Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana. Telefone: (021) 2541-5898. Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 24h.

O restaurante Victoria, no Jockey Club, aposta no Fondue de Carne – com molhos béarnaise, mostarda, barbecue, rosé, madeira e alho (R$ 189,90 – duas pessoas, acompanha duas batatas rostie); Queijo (R$ 189,90 – duas pessoas) e Chocolate – servido com banana, morango, abacaxi, uvas e pera (R$ 54,90 – duas pessoas). Reservas pelo telefone 2540-9017 .

Victoria Rio l Rua Mário Ribeiro, nº 410 – Lagoa l Telefone: 2540-9017 /2512-7115 Horário de funcionamento: 19h às 01h (dom a qui) e 19h às 02h (sex e sab)

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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