O ranking elaborado pelo 50 Top Pizza foi anunciado na última terça-feira (23), em Nápoles, e elegeu a Bráz Quintal como melhor pizzaria do Brasil. “Consideramos este o prêmio mais importante do mundo da pizza, por sua origem e por quem o faz, Luciano Pignataro, um dos mais importantes jornalistas de gastronomia da Itália (“Il Matino” de Nápoles). E também por seu caráter universal, premiando os melhores pizzaiolos de Nápoles e reconhecendo as melhores pizzarias do mundo. Estamos muito honrados em sermos representados através da Bráz Quintal como melhor pizzaria do Brasil”, comenta Edgard Costa, um dos sócios da Bráz. Em anonimato, críticos avaliam os estabelecimentos considerando suas pizzas, o atendimento, a decoração e ambiente, as cartas de vinhos e de cervejas, entre outros. A premiação escolhe anualmente as 50 melhores pizzarias italianas, além de entregar diversos prêmios especiais, como o de pizzaiolo do ano, e a seleção das melhores pizzarias de todos os continentes. Este é o primeiro ano que o guia cria uma categoria especial para avaliar as pizzarias do Brasil entre os prêmios internacionais, reconhecendo a importância do país para o mercado. O guia italiano é assinado por Barbara Guerra, Albert Sapere e Bráz – Caprese nuvola – Ricardo D’Angelo (18)Luciano Pignataro e pode ser conferido no site.

A Bráz celebra seus 21 anos de vida cada vez mais apaixonada por pizza, tal como seu público. Essa eterna paixão pelo que faz produziu suas maiores conquistas, como os prêmios importantes da imprensa – mais de 25 troféus da revista Veja e o posto entre as 10 melhores pizzas do mundo, em ranking dos jornais The Guardian, inglês, e Corriere della Sera, italiano. Ao longo desse tempo, a Bráz abriu portas, acendeu fornos e virou referência em outras cidades – Campinas e Rio –, em diversos bairros paulistanos, e com roupagens distintas – com mesas ao ar livre na arborizada Bráz Quintal; cercada de espírito cantineiro modernizado na Bráz Trattoria; e na ousada Bráz Elettrica. Mas é no prato que a paixão da Bráz por pizza se realimenta. Farinhas, queijos, embutidos, hortaliças, todos os ingredientes são parte de uma lista viva, revista constantemente para fazer, sempre, que o especial seja também possível. Se os discos de massa crescem hoje a partir de um complexo e artesanal processo de fermentação longa e natural é porque, cotidianamente, a Bráz se desafia. Apaixonados por pizza são também seus funcionários, daqueles que põem a mão na massa àqueles que passam horas a pizza perfeita, ou outra maluquice como “e se a Bráz fizesse um panetone, como ele seria?”. Sim, ao lado de parceiros, a Bráz também faz panetones, vinhos… e até um azeite. Para todas as ocasiões, em qualquer ano passado ou futuro, se há uma dúvida, a resposta é uma certeza: a Bráz chega aos 20 anos de história porque ama, apaixonadamente, o que faz. E o reconhecimento deste trabalho chega com a certificação Great Place To Work, atestando que a preocupação com o ambiente de trabalho e o desenvolvimento de seus profissionais também é marca registrada da casa.

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