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Restaurantes comemoram o Dia da Pizza

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Apesar da origem italiana, a pizza é sem dúvidas o prato queridinho nos quatro cantos do mundo. Com diferentes coberturas, em versões clássicas e até vegetarianas, a redonda faz tanto sucesso que ganhou um dia para chamar de seu. Celebrado na próxima quarta-feira, 10 de julho, o Dia da Pizza reúne sugestões para agradar a todos os paladares.

Especialista no assunto, na Birreria Escondido, CA tudo foi pensado para as pizzas serem perfeitas. Desde a farinha, até a massa, o molho de tomate italiano e o forno artesanal – com material refratário que funciona como um espelho refletindo mais calor para todos os lados para que as pizzas assem igualmente por inteiro. Entre os mais de 20 sabores, estão a pizza Carbonara R$ 43 ou a Toscana R$ 42 (foto), que leva molho San Marzano, muçarela, calabresa artesanal moída, cogumelos paris, azeitonas pretas fatiadas e orégano. A novidade fica por conta da pizza Birreria Autoral que combina pastrami de cupim produzido artesanalmente, scamorza de búfala, tomate cereja, pimenta do reino e basilicão R$ 39,50.

Serviço: Birreria Escondido, CA – Rua Voluntários da Pátria, nº 53 – Botafogo. Telefone: 3489-9989.

Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, o Brasil produz cerca de um milhão de unidades da iguaria por dia. E é claro que a Domino’s Pizza Brasil, que vende cerca de 10 milhões de pizza por ano no país, não deixaria a data passar em branco.

Somente para a próxima quarta, dia 10, a marca preparou uma promoção de 50% de desconto nas pizzas de massa fina e tradicional, todos os sabores e tamanhos. A ação é válida em todo país e não engloba a Pizza Pan, bebidas, sanduíches e sobremesas.

O italiano Alessandro & Frederico é referência quando o assunto são as pizzas. São mais de 20 opções, entre tradicionais, gourmet, especiais e doces. A Brandi (foto) é uma especialidade da casa: típica de Napoli, feita com bufalina, queijo grana padano, basílica, pomodoro pelati, tomate cereja e azeite extra virgem (R$ 58 individual/R$ 78,50 para compartilhar). Também vale experimentar a pizza Geleia, feita com brie derretido geleia de damasco, fatias de presunto de parma e lascas de grana padano (R$ 58 / R$ 79) e a Quatro Formaggi, feita com queijos brie, taleggio, gorgonzola e mozzarela de búfala (R$ 59 / R$ 77).

Serviço: Alessandro & Frederico – Rua Garcia D’Ávila 134 – Ipanema. Telefone: 2521-0828 / 2522-6848. Horário de funcionamento: 8h até 01h.

Criatividade é o que não falta na cozinha da chef Tati Lund. Vegetariana há mais de dez anos a chef prepara releituras de pratos clássicos em versões saudáveis e plant based. Para o Dia da Pizza no ORG BISTRÔ, as sugestões são a Pizzeta de Pepperoni com PANCs: molho de tomates assados, massa sem glúten de batata-doce e queijo Nomoo (vegano) (R$38,50) e Pizza Fermentada com creme de cebola caramelada, alho doce, couve no gengibre, óleo de nirá, kimchi e sauerkraut (R$40) e Pizza de Vrango com molho de tomates assados, creme de cebola, nosso vrango de jaca, catupiry de castanhas e milho maçaricado (R$40).

O Org Bistrô fica na Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca.

Para celebrar a data, a Capricciosa está lançando um novo processo de fermentação natural! A técnica é feita em duas etapas: 36 horas de maturação do “impasto” combinado com mais 12 horas de fermentação das bolinhas de massa. E para degustar a novidade entram em cartaz três sabores, a Zucchine e Bottarga (straccciatella di búfala, abobrinha e bottarga – individual R$54 e família R$82), a Caccio e Pepe (fonduta de pecorino, mozzarella, pimenta do reino e salsa fresca – individual R$ 50 e família R$ 70) e a Carbonara (mozzarella, pancetta, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino- individual R$ 52 e família R$ 72). Além das novidades, a pizza Margherita Gourmet é a campeã do menu. Feita com mozzarella di búfala artesanal, pachino (tomatinho italiano), lascas de parmigiano e basílico, a individual sai a R$ 54 enquanto que o tamanho família a R$ 82.

A Capricciosa Jardim Botânico fica na Rua Maria Angélica 37.

A Fiammetta preparou um combo especial para comemorar o dia da pizza, 10 de julho, quarta feira. Corniccione bianco + duas pizzas grandes de Calabresa, Margherita ou Peito de Peru com Alho Poró por R$69,00.

A Fiammetta fica na Rua General Severiano, 97 – 1° piso , no Casa & Gourmet Shopping, em Botafogo.

 O Farinha Pura Experiencia também oferece pizzas no menu, servidas diariamente das 11h às 22h30 por R$ 65 o kg. Entre as opções estão clássicos como Calabresa, Pepperoni, Portuguesa, Marguerita e a do dia – elaborada com os produtos da temporada. Vale experimentar também a pizza Mediterrânea (foto): feita com mozzarela de búfala gratinada, molho de tomate da casa, olivada negra, pétalas de tomate confitadas em alho, tomilho, alecrim e rúcula fresca.

Serviço: R. Voluntários da Pátria, 446 – Loja 1 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ.

A Seu Vidal, sanduicheira que é a cara dos cariocas, oferece uma pizza diferenciada, feita com massa de pão de queijo, nos seguintes sabores: muçarela (R$22,00), marguerita (R$25,00), calabresa com cebola (R$25,00), linguiça suína com catupiry (R$28,00), cogumelos (R$30,00) e camarão com catupiry (R$30,00).

Serviço: R. Ronald de Carvalho, 275 – Copacabana l Tel.: (21) 3439-7719 l Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 17h a 00h; sexta, das 17h a 01h; sábado, das 15h a 01h; domingo, das 15h a 0h e segunda não abre

Para o dia da pizza, o Hollandaise, localizado na orla da Barra, oferece pizza em dobro, a partir das 18h. O cliente pede duas pizzas por R$ 58. Entre os destaques, sabores como Saporita – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, mozzarella, gorgonzola, alcachofra, grana padano gratinado e catupiry; Caprese com pesto de azeitona – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, mozzarella, mozzarella di búfala, tomate fresco, manjericão e molho pesto de azeitonas pretas e Pomodoro e Búfala – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, queijo mozzarella, mozzarella di búfala, tomate cereja, manjericão e vinagrete de gorgonzola.

Uma das principais pizzarias da cidade comemora a data com as mais pedidas do cardápio. O sabor Parmê (R$ 60,90)* que leva muçarela, presunto, calabresa, cebola, ovos e azeitona é uma das pizzas que faz mais sucesso, além de outras opções como Margherita (R$ 56,90), Calabresa (R$ 56,90), Muçarela (R$ 52,90), Frango com Catupiry (R$ 63,90) etc. No menu doce a pizza Romeu e Julieta (R$ 60,90) é a campeã entre os clientes.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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