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Comandado por duas sommelières e mestres em estilo, Verace Rio promete agitar polo cervejeiro

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Sob o comando das Sommelières de cerveja e mestres em estilo Marcela Freitas e Monick Aquino, a premiada Verace foi a cervejaria escolhida para aguçar o paladar dos comensais no novo empreendimento das sócias. Em soft open desde maio de 2019, o espaço conta com oito torneiras de chopes artesanais, drinks autorais e gastronomia confortante que passeia por clássicos petiscos de bar, preparos na brasa e sugestões veganas. O aconchegante ambiente, com paredes em pedra e piso em madeira e cimento queimado, foge do óbvio. Logo na entrada, no mezanino, a cozinha aparente chama atenção. Há também o disputado lounge com estiloso sofá e mesas em formato de tonel, balcão degustação e mesa compartilhada, além da tradicional. Para completar, haverá programação cultural e noites de chefs e de bartenders convidados.

Na seleção das especialistas, quinzenalmente, diferentes estilos de cerveja serão apresentados. Haverá desde os exclusivos rótulos da Verace – bebidas artesanais de alto padrão com produção limitada e sazonal – até lançamentos de cervejarias convidadas. A Pilsen com estilo leve e refrescante, uma das preferidas devido a sua ótima aceitação pelo publico, estará sempre presente. Outra sugestão fixa no cardápio é a IPA, uma opção lupulada e aromática com amargor mais intenso. E, ainda, cervejas com alto teor alcoólico, notas complexas e intensas; que também são destaque no meio artesanal. Quem deseja experimentar todas as sugestões, a régua de degustação é a melhor aposta para começar (R$ 28 – 4 unidades – 100ml cada).

Foto Bruno de Lima

A qualquer hora, aposte nos tremoços (R$7) ou na combinação de queijos e embutidos, servidos com pão sírio (R$39). Entre as entradinhas, crocantes chips de jiló com barbecue (R$13) e os irresistíveis dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$23). Na brasa, acompanhadas de molho chimichurri e farofa, delícias como o bife ancho , o chorizo e o ribeye (a partir de R$36). Há ainda a apetitosa linguiça caracol, versão suína ou frango, que chega com mostarda e pão (R$32).

Opções de suculentos sandubas não podiam ficar de fora. O hot dog alemão leva salsicha Frankfurt, bacon crispy, queijo maçaricado, barbecue e mostrada escura (R$28). Já o Not Dog Vegan é feito com salsichas de grão de bico, coberto com milho, cebolas crispy, barbecue e mostarda escura (R$26). O hamburguês recebe suculento blend de costela da casa, gorgonzola, farofa de bacon e picles no pão australiano (R$30). O Vegan Burguer surpreende com shitake, tomate fresco, folhas de rúcula e maionese de wasabi vegana em pão de abóbora ou de beterraba (R$29). Para adoçar o paladar, churros da casa com doce de leite (R$16) e brownie com sorvete vegano (R$25).

O bartender Roger Bastos apresenta drinks autorais como o Mojito Django

Foto Bruno de Lima

(R$26) – rum, monin de marshmallow, hortelã, bitter, limão e cerveja escura. Há também o Spicy Pitaya (R$25) – gin, cointreau, spicy, peach, bitter, limão e fruit beer. O Corazon de Limon (R$ 27) – jack honey, limoncello, manjericão, morango e cerveja maltada – também figura o menu.

Além das sugestões sem álcool como o suco Raízes de frutas prensadas a frio – abacaxi, chá de hortelã, uva, chá branco, manga, capim limão – e o mate da casa adoçado com açúcar mascavo; o espaço oferece vinhos em taça.

A programação cultural também é prato principal do espaço. Semanalmente, as sócias escolhem um evento para exaltar a cultura. Trata-se de samba, choro, jazz e noites de vinil. Há também lançamentos de livro e palestras com temas diversos. E, ainda, chefs e bartenders convidados estão na lista de agito da casa. Os encontros acontecem semanalmente com divulgação via instagram e facebook.

As sócias Marcela Freitas e Monick Aquino são formadas no Instituto da Cerveja Brasil – ICB – nos cursos Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos.

A admiração pelo mundo da cevada vem desde a juventude, antes mesmo de se especializarem. Ambas seguiram suas carreiras em diferentes áreas até a paixão falar mais alto e investirem no espaço próprio onde a cerveja artesanal de qualidade pudesse ser celebrada. Foi, então, que buscaram a Verace e trouxeram a marca para o Rio de Janeiro.

A cervejaria Verace é a primeira mais premiada de Minas Gerais e segunda mais premiada do Brasil, eleita pelo concurso Brasileiro de Cervejas, em Blumenau – 2019.

O Verace Rio fica na Rua Dezenove de Fevereiro, 188.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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