Localizado na charmosa área verde da PUC – Pontifícia Universidade Católica, na Gávea, o recém-inaugurado Kitchen Café, sob os cuidados do empresário Otto Blanco, destaca o uso de produtos frescos e a produção artesanal dos pratos do seu cardápio, oferecendo uma alimentação saudável, onde todos os produtos são produzidos para o consumo diário.

Com capacidade para 112 pessoas, a antiga casa, patrimônio da PUC, passou por um processo de revitalização nas mãos da designer de interiores Cris Dornelles. A ideia, segundo ela, foi preservar tudo o que era possível da casa antiga. Para isso, foram mantidos piso, paredes e teto. “Vimos que havia uma parede de tijolo maciço original e descascamos parte dela para fazer parte da decoração. Para não perfurarmos as paredes e tetos e preservarmos a arquitetura existente, toda a iluminação e parte elétrica foi feita usando tubulação externa e luminárias tipo “tartarugas”, dando um aspecto industrial ao local”, explica Cris.

Para tornar a casa ainda mais aconchegante, os objetos de decoração foram trazidos pela Valeria Lima, esposa do Otto, e são peças de estimação dela, recolhidas em viagens ao longo dos anos. Os quadros expostos no salão são obras de Valéria, que é artista plástica. “Queríamos que as pessoas se sentissem em casa, a vontade, num lugar bem despojado no meio da mata. Espero que tenhamos conseguido! “, diz Otto.

O Kitchen Café é uma excelente opção para aqueles que querem ter uma experiência diferenciada. A casa abre de segunda à sexta, oferecendo café da manhã, almoço e jantar.

Para começar bem o dia, o Café Simples – café, leite, baguette quente com manteiga (R$9,50); e o Café Tradicional – café, leite, suco de laranja e sanduíche de queijo minas (R$16,50). Para reforçar, ovos mexidos (R$5,00); iogurte com granola (R$8,00) e frutas da estação (R$5,00).

Entre os pratos principais da casa, Moqueca vegetariana de palmito pupunha – com banana, arroz de coco e farofinha crocante (R$32,60); Atum em crosta de gergelim – com juliene de legumes e broto de feijão (R$42,80); e o Picadinho do chef – com arroz de castanha, farofa panko e ovinho de codorna (R$36,80).

Na hora do lanche, opções como Pão de queijo (R$4,50); Pão de batata (R$6,50); Tapioca caprese (R$14,00) e os variados sabores de Sanduíches, como o de Filé de frango grelhado com queijo minas ou prato (R$18,00); o Mignon grelhado com queijo minas ou prato (R$21,50 – acompanha salada verde do dia ou bata doce do dia); e o Cheeseburger do Chef (R$20,50).

Para quem quiser pegar mais leve, quatro tipos de salada. Entre elas, o Salpicão de frango com batata palha (R$19,50); e a Salada de Couscous marroquino com berinjela, abobrinha, abacaxi e amêndoas, que podem ser servidas com frango (R$26,60) ou com camarão (R$30,60).

Adoçando o cardápio, deliciosas sobremesas, como a Torta mousse de chocolate com sorvete de creme (R$10,50); o Tiramissu (R$6,50); e a Torta de limão (R$5,50).

Além do menu fixo, opções como o menu executivo e as comidinhas “to go”, onde o cliente pode escolher os seus produtos preferidos com as opções expostas, super prático e rápido.

Para brindar, a dica são os vinhos. São oferecidos cinco rótulos de Branco, entre eles o espanhol Artero (R$88) e o argentino ABRAS (R$95), e cinco do tinto, como o italiano Passaparola (R$95) e o chileno Fray Leon (R$18,50 – 187,5ml). Destaque também para o Vinho em Lata Vivant – rosé, branco ou tinto (R$15).

Nos finais de semana é possível, através de reservas, a utilização do espaço para eventos particulares e corporativos, como coquetéis, almoços especiais, entre outras opções. A casa também realiza delivery não só na própria PUC, como também no bairro da Gávea.

Serviço Kitchen Café
End: Rua Marques de São Vicente, 225 – PUC RIO – Gávea

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