Com ovo, na massa, no sanduíche, puro, ou em qualquer lugar: o bacon é um ingrediente muito apreciado e consumido em vários países. A carne vinda da barriga do porco, e depois defumada, tem gosto marcante e pode ser usada nas mais variadas receitas. O sucesso é tão grande que o bacon ganhou um dia para chamar de seu: o sábado anterior ao Dia do Trabalho Americano (1º segunda de setembro). Dia 31 de agosto é dia de ir atrás dos locais que oferecem a iguaria em suas receitas, seja em comidinhas, como em drinques pra lá de especiais.

Foto: Filico

No Dia Internacional do Bacon, o Banana Jack de Icaraí vai oferecer 20% de desconto em todos os pratos que contêm o ingrediente. Entre os mais pedidos da casa estão o Jack Capone, hambúrguer de polpeta com 300g de carne bovina entrelaçada ao bacon e recheada com tomate pelati ao sugo e muçarela (R$29,52 com o desconto). E a Cheddar Bacon Fries, uma deliciosa combinação de batatas fritas gratinadas com mix de queijos e crisps de bacon. As porções pequena e grande custam, respectivamente, R$19,12 e R$31,60, já com o desconto.

O Prize Burguer, novidade do Recreio Shopping, oferece o Special Prize (R$ 25,90), com geleia de bacon, queijo gouda maçaricado e blend da casa no pão roxo. Além disso, os clientes podem pedir um adicional de molho de bacon, o Prize Sauce (R$ 3), em qualquer pedido.

Divulgação

Já no On Tap Pub, o bacon vem na maionese. A casa cervejeira, localizada na Praça Varnhagem serve o On Tap Burger (R$ 24,90), que leva blend da casa, maionese de bacon, cebola carameliza, alface, tomate e queijo, no pão de brioche.

No Blind Pig, casa de jazz estilo speakeasy na Barra, oferece o bacon, acreditem, na bebida! O bartender Fabian Martinez criou uma releitura do tradicional Bloody Mary, o F#cking Mary (R$ 26), com vodka, suco de tomate temperado e defumado e chips de bacon.

Foto Felipe Lima

Para celebrar o Dia Internacional do Bacon, a Bullguer, primeira hamburgueria do Brasil a usar a técnica smash burger, apresenta novidade no cardápio: o sanduíche especial Downtown (R$25).  O lanche, feito com pão, 100g de carne 100% Black Angus, queijo, bacon e coleslaw de repolho roxo, promete deixar qualquer amante da iguaria com água na boca.  A receita certeira, em edição limitada, entra em cartaz no dia 1º de setembro e fica disponível na casa até 27 de outubro.

Foto Rodrigo Azevedo

O Casarão 1903, em Botafogo, vai oferecer o acompanhamento de bacon de graça no dia 31, para quem pedir qualquer hambúrguer da casa. No cardápio, opções como o Highway to Hell (R$ 36,90), hambúrguer de picanha, fraldinha e linguiça com queijo gruyère, vinagrete e molho dijon.

Foto Rodrigo Azevedo

No Burgers., em Ipanema, casa especializada em smash burgers – estilo de prensa da carne que vem conquistando o gosto dos cariocas – os clientes podem optar pelo Cheesebacon Duplo (R$ 32), que leva dois suculentos burguers de 110g com efeito smash, queijo derretido, bacon e maionese artesanal, que é produzida diariamente na casa.

Na Hamburgueria S.A, no Centro, o Dia do Bacon será festejado na sexta (30), com acompanhamento de bacon grátis para os clientes que comprarem qualquer sanduíche ou combo na casa. Entre as opções, o Calabrese S/A (R$ 24), com blend 100% bovino, linguiça calabresa, cebola caramelizada, queijo cheddar e molho da casa no pão de parmesão. O combo, com batata e refil (mate ou refrigerante), sai a R$ 36.

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Para celebrar a data, a rede HNT de frangos super crocantes aposta no Hot Bacon R$ 11,90 (dois filezinhos super crocantes, bacon, queijo e molho).

No novo point cervejeiro do Flamengo, o Rio Tap Beer House, além da extensa carta de cervejas especiais e torneiras de chope, o cliente pode encontrar comidinhas com bacon, como é o caso da Carne Louca (R$ 38), carne desfiada e temperada por horas, servidas com bacon laminado, farofa crocante, molho da casa, servida com cesta de pães.

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