- Publicidade -

4º edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo no Rio de Janeiro

Publicado em:

A verdadeira gastronomia italiana está de malas prontas para a Cidade Maravilhosa. A Settimana della Cucina Italiana nel Mondo é organizada pelo Consulado Geral da Itália e pela Accademia Italiana della Cucina em parceria com o Instituto Italiano de Cultura e a revista Comunità italiana.

Renomados profissionais italianos, como os chefs Marco Béchaz (do restaurante Chalet Eden di la Thuile, região Val d’Aosta), Maurizio Barbara (Terrazza Miravalle, na Toscana) e a gelatiera Giorgia Proia (da sorveteria Casa Manfredi, em Roma) apresentam, ao longo de duas semanas, criações culinárias representando diversas regiões e influências da cozinha italiana.

A sua quarta edição carioca tem como tema principal este ano a “Educação alimentar: a cultura do paladar” e acontecerá entre os dias 19 e 30 de novembro. O Cônsul Geral no Rio de Janeiro, Paolo Miraglia del Giudice destaca uma homenagem ao artista Leonardo da Vinci, bem como a participação de profissionais italianos.

Restaurantes italianos do Rio de Janeiro também integram a programação do evento, como Cipriani, Gero, Fasano al Mare e Grado. Todos representados pelos respectivos chefs Nello Cassese, Luigi Moressa, Nicola Fedeli e Nello Garaventa. Já a programação de palestras conta ainda com uma conferência sobre comida saudável e dieta mediterrânea.

Aromática e reconhecida pelo sabor marcante, a trufa branca, encontrada na região de Alba, no Piemonte, será destaque durante o evento. “Teremos um jantar dedicado às preciosas trufas, com o renomado chef Marco Bechaz, à frente do restaurante Chalet Eden di la Thuile”, comenta o Cônsul Geral no Rio de Janeiro.

A edição 2019 do evento terá como destaque também a mostra do artista Zé Dassilva, show de jazz com Enzo Favata, além das degustações e atividades sobre o legado gastronômico de Leonardo Da Vinci. Um talento pouco conhecido de um dos maiores personagens da história da humanidade será revelado ao público brasileiro pela primeira vez. Além das inúmeras contribuições para os campos da arte e ciências, Da Vinci deixou registradas diversas receitas, que inspiraram criações do chef Maurizio Barbara e serão apresentadas no evento.

O Terrazzo Belvedere, no Centro do Rio, na sede do Consulado Geral da Itália, abre as portas ao público e oferece imersão na gastronomia italiana. A rica programação da Semana da Gastronomia Italiana no Mundo inclui ainda Masterclasses, Cooking shows, palestras e jantares promovidos no Terraço Belvedere, com os chefs Nicola Fedeli (dia 22), Maurizio Barbara (dia 26), Nello Garaventa (dia 27) e Giorgia Proia (dia 29). Com valores entre R$ 80 e R$ 140 (bebidas e serviços não incluídos), os menus completos podem ser adquiridos antecipadamente pelo site www.italianorio.com.br.

O Terraço Belvedere também será aberto ao público para almoço e happy hour (faixa de preço entre R$15 e R$ 45), com menu e serviço do restaurante Coltivi (do sócio italiano Piero Zolin, do chef paulista Meguru Baba e do empresário americano Guilherme Fonseca).

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
3.870 Seguidores
Seguir
- Publicidade -