Para celebrar o mês da Consciência Negra, no dia 20 de novembro, Dandara Batista vai cozinhar ao lado da camaronesa Louise Barthe. O público vai ser apresentado à diversidade da gastronomia africana em receitas típicas de três países do continente.

A chef Louise vai oferecer duas receitas do seu país de origem. Em uma deliciosa combinação de sabores da terra e do mar, ela oferece o Ndole (R$ 38) – pasta de amendoim cozida com folha de boldo e camarão moído acompanhada de banana da terra e carne refogada. O prato surpreende o paladar pela rica mistura de ingredientes.

Também de Camarões, o Corn Tchaf (R$ 35) – caldo de feijões, milho e legumes servidos com coxa de frango – é outra boa pedida. A culinária do Senegal também ganha destaque com o Mafê (R$ 40) – Peixe Frito ao molho de amendoim com fufu (massa cremosa) de arroz.

Sucesso entre as receitas vegetarianas do Afro Gourmet, o Ngombe (R$ 36) Nhoque frito de banana da terra ao molho de Cogumelos – vai ser preparado por Dandara Batista, chef e sócia do restaurante.

“Aprendo muito toda vez que recebo refugiados de países africanos no Afro Gourmet. É uma troca de experiências e culturas muito gratificante. Vai ser um prazer ter a Louise mais uma vez aqui”, afirma Dandara.

Serviço  
Almoço com a chef Louise Barthe
Restaurante Afro Gourmet (Rua Barão do Bom Retiro, 2316, loja A – Grajaú)
20 de novembro – Quarta-feira
Almoço: 12h às 17h
restauranteafrogourmet@gmail.com

Foto: Fabiana Cavalcante

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