De origem italiana, mas incorporado à nossa cultura, o panetone figura entre as principais iguarias desta época. A massa perfumada e fofinha ativa imediatamente o paladar afetivo referente às celebrações à mesa.

A padaria gourmet especializada em fermentação natural Artesanos Bakery, localizada no Recreio dos Bandeirantes, oferecerá produtos natalinos sob encomenda. Delícias como panetones, rabanadas, pastéis de nata, bolos e pães especiais serão produzidas na loja, que resgatam o cuidado dos métodos originais da panificação, resultando em produtos com muito mais sabor e altamente saudáveis. Destaque para nova linha de panetones artesanais criada pelo casal de empresários à frente da loja, Ricardo Rocha e Mariana Massena. A novidade marca o início da comemoração de um ano da Artesanos e traz sabores bem diferentes, como o de frutas cristalizadas na casa (R$70) – limão siciliano, limão Tahiti, tangerina e laranja -. Outra ótima versão é o de trio de chocolates belgas (R$70), feito com chocolates ao leite, meio amargo e chocolate caramelo, todos da Callebaut. A nova linha conta ainda com o panetone de cappuccino com caramelo (R$70). Para os fãs de nuts, tem o de avelã, amêndoas, cramberries e passas (R$70). Finalizando a linha, entra em cena o de massa de cacau com gotas de chocolate meio amargo belga, laranja cristalizada na casa e finalizado com ganache de chocolate belga (R$70) (foto). Com o acréscimo de R$5, ainda é possível adquiri-los em uma linda caixa comemorativa. As encomendas podem ser feitas até o dia 15 de dezembro. A loja funcionará normalmente inclusive excepcionalmente na segunda-feira, dia 23. No dia 24, somente até às 14h. Voltando a abrir normalmente do dia 26 ao dia 29 e reabrindo no dia 02. Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes. Tel.: (21) 99669-0169. Funcionamento: Seg. fechado. De ter. a sáb. das 9h às 21h. Dom. das 9h às 15h.

Já o Bar Leblon, com o renomado chef, Alessandro Vieira, o Barão,  traz novas combinações surpreendentes, os sabores instigantes e os pratos com nomes criativos, neste fim de ano também assina uma receita exclusiva de panetone para a casa. O Panetone Gourmet Bar Leblon by Barão (R$87) (foto), trará em uma luxuosa embalagem, o “selo” de qualidade do chef admirado por foodies e consagrado por publicações especializadas, em um perfeito panetone artesanal recheado com chocolate meio amargo, frutas, gotas de cacau, coberto com chocolate branco e biscoito Oreo. Outra novidade, são as rabanadas com a goiabada do Barão feita com flores de manjericão (R$80, a caixa com 6 unidades). Essa delícia estará à venda entre os dias 01/12 a 24/12 e 26/12 a 31/12, somente no bar. Lembrando que o Bar Leblon nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro estará fechado. Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321- Leblon. Tel: (21) 3596-3996. Funcionamento: Ter à Dom, 11h às 03h; Seg, 11h às 17h.

Fotos: Rio ArtCom

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