No dia 08 de dezembro é dia do Brownie. O que nem todo mundo sabe é que esta delícia foi criada em Chicago, no Palmer House, um hotel da rede Hilton.

O brownie surgiu porque a socialite e filantropa Bertha Palmer, chefe do Conselho de Gestoras da Exposição Colombiana do Mundo de 1893, pediu que o Chef de pastelaria do hotel, Joseph Sehl, criasse uma receita de sobremesa que fosse requintada e fácil de transportar para o evento. As sobremesas foram um sucesso e até hoje o hotel e a rede continuam a servir exatamente a mesma receita para os hóspedes.

No Brasil, os Chefs Pablo Ferreyra, do Hilton Copacabana e Moreno Colossimo, do Hilton Barra, criaram suas versões para os hotéis do Rio de Janeiro. O The View Bar, localizado no 4º andar do Hilton Copacabana tem em seu cardápio o Brownie de chocolate Belga com calda de frutas vermelhas e custa R$ 36,00. Já o Hilton Barra serve o Brownie de Chocolate Belga com sorvete de creme e calda toffee, no Abelardo bar por R$35 + 10%.

SERVIÇO
HILTON BARRA RIO DE JANEIRO – Avenida Embaixador Abelardo Bueno, Centro Metropolitano – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ – Brasil | 22775-040

HILTON RIO DE JANEIRO COPACABANA – Endereço: Av. Atlântica, 1020 – Copacabana – 22010-000 – Rio de Janeiro, RJ – Brasil

Foto: Marcela Soares

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here