Para quem trabalha fora, ou cuida de um lar ao longo do ano todo, a proximidade das festas de fim de ano pode significar mais trabalho e cansaço, ao invés de representar um momento de relaxar e curtir com a família. Preparar uma ceia completa e saborosa para receber amigos e os entes queridos demanda bastante tempo e esforço. Pensando nisso, o Rosita Bistrô, na Barra da Tijuca, mantém a tradição e oferece, mais uma vez, um cardápio vasto e com opções diferenciadas para encomenda, para quem quer aproveitar as confraternizações de Natal e Reveillon sem precisar entrar na cozinha.

O menu de fim de ano do Rosita conta com diversas opções de entradas, saladas, quiches, carnes, acompanhamentos e sobremesas para todos os gostos, e pode ser montado de acordo com a vontade do cliente. Entre os pratos disponíveis na ala de entradas estão os Croquetes de Cordeiro com mostarda preta (R$100 / 50 unidades), a Burrata de Búfala (R$40 / unidade), a Terrine Campagne (R$80 / aprox. 500g), os Mini Quiches de Alho Poró (R$ 80 / 50 unidades); entre as saladas o comensal encontra a Salada de Quinua Real com mix de abobrinha e berinjela grelhadas, com queijo de cabra, nozes, uva, manjericão e hortelã (R$90), a Salada Paris com mix de folhas com pera, gorgonzola e nozes (R$75), e o Cuscuz Marroquino ao Curry com passas, castanha do Pará e bananas grelhadas (R$75); entre os quiches, sabores como Bacalhau (R$95), Alho Poró (R$80), Queijo Brie com geleia de Damasco (R$90); nos primeiros pratos, receitas como Filé de Salmão em cama de aspargos ao molho de alcaparras e ervas, acompanhado de purê de batata doce com gengibre (R$260 / serve 5-6 pessoas – já vem no pirex), Bacalhau à Espanhola em posta, com alho, cebola, ovo, batata e azeitona (R$450 / serve 8 pessoas – já vem no pirex), Moqueca de Peixe com Banana, (R$260 / serve 6 pessoas – já vem no pirex), Arroz de Polvo, arroz de brócolis com polvo grelhado (R$80 / 500g);

Já nas escolhas de pratos principais, que vêm junto com um acompanhamento indicado pelo cliente (Batatinhas com Alecrim e sal grosso, Arroz de Amêndoas, Arroz de Brócolis, Arroz de Abacaxi com Castanhas, Farofa de Dende flocos de milho, Farofa de Maracujá flocos de milho com maracujá, Farofa Molhadinha de frutas secas e nozes) a variedade vai desde Peru de Natal recheado com farofa de frutas secas (R$450 / 4kg a 5 kg – neste a farofa do recheio é o acompanhamento do prato), Lombinho Tradicional enrolado no bacon (R$195 / aprox. 1,2 kg), Rosbife de Mignon ao molho do Porto e cogumelos (R$90 / 500g), e Pernil Suíno em seu molho, assado por 6 horas (R$300 / 4kg a 5 kg); e para finalizar em grande estilo, opções de sobremesa que incluem Bolo de Nozes com ovos moles (R$ 150 / serve 12 pessoas), Mousse de Chocolate (R$90 / serve 6-8 pessoas – já vem no pirex), Cheesecake Diet com calda de frutas vermelhas (R$90 / 6-8 pessoas), Rocambole de Laranja (R$75 / serve 8 pessoas), e as clássicas e tão aguardadas Rabanadas (R$ 50 / 8 unidades).

O cardápio festivo completo do Rosita Bistrô pode ser encontrado no site (https://www.rositacafe.com.br/menufestivo2019) e as encomendas feitas pelos telefones (21) 3084-5202 e (21) 3084-5203. As retiradas de Natal podem ser feitas no dia 24 de dezembro (Natal) de 12h às 15h, e as de Ano Novo no dia 31 de dezembro, de 12h às 15h.

Foto: Fernando Frazão

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