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São Sebastião inspira restaurantes cariocas

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Ele tem uma legião de fãs e vai ser tema de samba enredo no Carnaval 2020. Não à toa, é padroeiro da Cidade Maravilhosa. Antes de se chamar Rio de Janeiro, o município foi batizado com seu nome. Para homenagear São Sebastião, cujo seu dia é 20 de janeiro, restaurantes selecionaram pratos típicos cariocas para comemorar a data. Confira:

Foto: Maria Eduarda Tavares

O Barthodomeu, em Ipanema, possui um DNA bem carioca e, por isso, é inspirado no bairro que o abriga com muito carinho em receitas como o Picadinho Ipanema (Simples – R$ 40; Dupla – R$ 64), servido com cenoura ao molho de tomates frescos, arroz branco, farofa da casa, banana empanada e ovo estrelado e a Feijoada do Nobre (R$ 45 – à vontade por pessoa), elaborada com carnes nobres, acompanha farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim. O Barthodomeu fica na Rua Maria Quitéria, 46, em Ipanema.

Também em Ipanema, a Churrasqueira Rio, homenageia o lifestyle carioca com o Churrasco à Pampa (R$ 167,90, para duas pessoas) que inclui cortes de Picanha, Maminha, Alcatra e Linguiça servidos na pedra, acompanhados de Arroz Carreteiro, Batata Frita, Pão de Alho, Farofa e Vinagrete. Para acompanhar, a dica é apostar do drink Bossa Nova, com cachaça, mate, mexerica, xarope de açúcar e espuma de gengibre (R$ 25). A Churrasqueira Rio fica na Rua Vinicius de Moraes, 130, em Ipanema.

No tradicionalíssimo Azumi, que já soma mais de três décadas servindo a

Foto: Rio Art Com

milenar culinária japonesa de forma fiel em Copacabana e é considerada um pedacinho do Japão no Rio, cada espaço da casa é pensado para receber comensais interessados na autêntica culinária da família Ohara. E garimpar surpresas no extenso menu, com mais de 300 opções, é uma ótima pedida, pois a cozinha quente da casa se esmera no preparo de sugestões como o ika kakiage (R$55) (foto), crocante tempura de lula temperada com cebolinha. Azumi: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana. Tel: (21) 2295-1098. Funcionamento: Seg à dom, 12h às 15h30 e 19h às 00h. ‬‬‬

Combinando perfeitamente as estruturas de quiosque e lounge, o Clássico Beach Club é referência em diversos pontos da cidade, como Urca, Barra da Tijuca, Grumari, e Recreio dos Bandeirantes, pela sofisticação sem exagero e a qualidade com simplicidade. No cardápio, aperitivos deliciosos como o crocante camarão da trilogia panko (R$68) (foto) – uma espécie do tradicional camarão à grega -, que traz camarões empanados em farinha panko e servidos com molho à base de semente de coentro, são convites para aproveitar o feriado em uma das casas. Clássico Beach Club: Avenida Lúcio Costa, Qr. 105 (Entre os postos 09 e 10) – Recreio dos Bandeirantes. Tel.: (21) 96547-3595. Funcionamento: Diariamente, das 09h às 21h.

Os amantes da boemia tradicional e aficionados por novidades têm endereço certo para apreciar a harmonia perfeita entre o chope bem gelado, drinques

Foto: Rio Art Com

únicos e excelente gastronomia de sabor sem igual: o Bar Leblon, inspirado nos bares do século XIX, traz ao bairro homônimo a originalidade, o contemporâneo e a tradição. A casa aposta na irresistível combinação do pastel de camarão (R$15) (foto) acompanhado de chope gelado, que em um dia de folga – e se possível de sol – é uma delícia. Bar Leblon: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321- Leblon. Tel: (21) 3596-3996. Funcionamento: Ter à Dom, 11h às 03h; Seg. (em janeiro e fevereiro), 11h às 03h.

Com varanda ao ar livre e um simpático salão, o Boteco do Amaral é ponto de encontro para quem celebra o prazer de comer e beber bem. A casa explora a riqueza dos diferentes sabores que envolvem a gastronomia em um cardápio extenso de chopes e petiscos para todos os públicos. E a aposta para o dia de São Sebastião é o caldo de feijão cabeludo com farofa de paio e crocante de couve crispy (R$17) (foto), gostosa e nutritiva, a iguaria serve tanto para aquecer nos dias mais friozinhos quanto para repor as energias durante o verão. Boteco do Amaral: Avenida das Américas, 8.585, lj.139 – Vogue Square, Barra da Tijuca. Tel: (21) 3030-9496. Funcionamento: Seg, 17h à 00h; Ter a qui, 12h à 00h30; Sex e sáb, 12h à 01h30; Dom, 12:00 à 00h.

Na turística Marina da Glória, o restaurante Urukum é um convite para embarcar numa deliciosa viagem pelos sabores do Brasil – com todas as suas

Foto: Rio Art Com

cores, texturas e sabores – e do mundo. E o hábito de comer bacalhau que herdamos dos portugueses se faz presente na iguaria que uma casa carioca de verdade tem que ter: o bolinho de bacalhau (R$32, cinco unidades) (foto) que, servidos bem quentinhos e acompanhados de molho de pimentas, são irresistíveis. Urukum: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo. Tel: (21) 2556-1201 / (21) 96500-0021. Funcionamento: Ter à qua, 11:45h às 16h; Qui a Sáb, 11:45h à 00h; Dom 11:45 às 18h; Seg. (dia 20) do meio-dia às 16h.

Para o feriado do padroeiro da cidade, na próxima segunda-feira (20), o Botero preparará a Feijoada de São Sebastião. Arroz soltinho, couve e farofa estão entre os acompanhamentos da feijoada completa, que sai pelo valor de R$69,90. Se você é apressadinho ou já tem planos para a segunda-feira, a casa começa a as comemorações no domingo(19) dando a chance para os comensais de deliciarem antes da hora. A feijoada será servida ambos os dias a partir das 12h. O BOTERO fica na Rua Campos Sales, 15 – Tijuca.

O restaurante do hotel boutique L’homme de Rio, localizado entre as praias de Ipanema e Copacabana, também oferece o clássico Picadinho de Filé Mignon com Arroz, Farofa, Banana Grelhada e Ovo Frito (R$ 38) e o Frango à Parmegiana com Purê de Batata (R$ 38), muito amado pelos cariocas. Recém-aberto ao público, o ambiente cool é a cara do Rio. O restaurante fica na Rua Saint Roman, 222, em Ipanema.

BOTERO E TANGO – Não só pela comida mas pela forma como é preparado, o churrasco é a cara do Rio. E, para a comemoração do dia de São Sebastião, o Botero & Tango preparará um churrasco no almoço com cortes selecionados pela casa. Entre às 12h e 16h30, os comensais poderão se deliciar com os cortes chorizo(R$65), bife de ancho(R$55 – individual ou R$100 – duas pessoas) e picanha de cordeiro (R$65). Para completar, linguiça(R$10 – 3 unidades), pão de alho(R$7 – unidade), choripan(R$15) e sobrecoxa de frango(R$35). As carnes serão servidas com crocantes batatas fritas, arroz branco soltinho e salsa criolla da casa.

O Botero & Tango fica na Rua Senador Vergueiro, 44, no Flamengo.

O Liga dos Botecos sai na frente, mais uma vez, e inova o cenário gastronômico carioca. Após lançar a collab com os badalados Momo, Botero, Cachambeer e Bar da Frente, a casa aposta em botequeira experiência gourmet. A partir de 24 de janeiro (sábado), cada estação do ano contará com menu autoral fixo de um renomado chef convidado.

Para estrear, o premiado Ignácio Peixoto – atual chef revelação do ano pelo Comer & Beber – apresenta surpreendente coleção de verão com releituras contemporâneas das clássicas receitas dos botecos. “Acreditamos que a segmentação da gastronomia em alta e baixa está ultrapassada. Então decidimos trazer chefs que não atuam em bares para proporcionar uma nova perspectiva, além dos nossos oferecimentos. Vamos unir técnica rebuscada, como a da cozinha francesa, com ingredientes do nosso cotidiano. O resultado promete!”, explica o chef executivo do Liga dos Botecos, Bruno Vaz.

A turma está tão animada que irá comemorar a fusão gastronômica no feriado de São Sebastião, o padroeiro da Cidade Maravilhosa. Excepcionalmente, o bar abrirá para almoço na segunda-feira, dia 20 de janeiro com uma das criação do chef Ignácio Peixoto. Ele apresenta sua cremosa feijoada com palmier de porco – mega torresmo de pancetta – e saladinha de couve crua com cítricos como tangerina, laranja, limão siciliano (R$ 89,90 – completa / R$ 59,90 – meia).

“Vamos adiantar uma única sugestão do meu menu para dar água na boca. A ideia é surpreender as papilas gustativas com pratos já conhecidos no universo botequeiro como a tradicional feijoada. No entanto, preparada com diferentes texturas e novidades para o paladar. Estou empolgado”, diz Ignácio Peixoto.

Serviço Liga dos Botecos – End.: Álvaro Ramos, 170 – Botafogo – RJ / Tel.: (21) 3586-2511/ Funcionamento 20/01 – a partir de meio dia.

Foto: Lucas Studart

A rede Vizinhando está com programação especial para o dia. Quem passar pela unidade da Barra e Madureira a partir das 13h, vai poder se divertir com música ao vivo de todos os ritmos! Para petiscar, a casa sugere a chapa “churrascando”, com um mix de tiras de picanha, frango e calabresa, acompanha farofa e vinagrete (R$79,90), para acompanhar um Spritz do Verão – drink com aperol, tangerina e espumante (R$21,90)

Já o Billy The Grill, a opção ideal é o delicioso “churraspão” São cinco tipos de proteínas: calabresa (R$13,90), Frango (R$13,90), Alcatra (R$17,90), Filé Mignon (R$19,90) e Picanha (R$19,90), acompanhado de queijo muçarela. Dois estilos de pães, o ciabatta ou australiano, e pode escolher entre os três molhos: barbecue, mostarda e mel e parmesão. Para adicionar um toque a mais, o cliente pode optar por ingredientes como bacon, ovos, cheddar, salada, entre outros (R$3 cada) e molhos (R$2 cada), ou transformar em um super combo com fritas e refrigerante 300ml, água ou guaraná natural (acréscimo de R$6).

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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