O Vogue Square, na Barra da Tijuca, vai realizar uma programação intensa neste Carnaval. A programação vai acontecer de 22 a 25 de fevereiro, entre 12h e 22h na varanda do espaço, reunindo música, folia e gastronomia. O restaurante português Tasca do Filho d’Mãe vai realizar no sábado (22) uma tradicional feijoada (buffet, R$69 | buffet com balde de Stella, R$99). Para animar a tarde de folia, a partir das 14h, terá roda de samba e, às 17h, Mauro Diniz com um repertório de sucesso da música brasileira.

Já no domingo de Carnaval, o clima de festa continua com roda de samba, às 17h, e a Bateria da Portela, às 19h, para animar ainda mais o espaço. No restaurante português, não faltam opções para degustar: além do tradicional bolinho de bacalhau (R$9, unidade | R$49, 6und), será oferecido dadinho de tapioca (R$26, 6und), Ceviche de Salmão (R$35), Arroz de Pato (R$35), Sanduíche do Chef (R$ 45), Pastel de Camarão (R$ 24, 4und), Pastel de queijo ou de carne (R$18, 4und) e Prime Rib Duroc (R$ 62).

A programação do Baile do Vogue não para por aí. Na segunda, é a vez do CarnaRock com Indian Brothers animar a varanda com sucessos, a partir das 19h. Para encerrar a temporada com chave de ouro, a partir das 17h, é a vez do grupo Arruda trazer sucessos do samba na terça-feira de Carnaval.

Serviço:
End: Av. das Américas, 8585 – Vogue Square
Tel: 21 3030-9080

A instituição Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro vem dando resultados surpreendentes – à ponto da segunda unidade do Signatures, restaurante de alta gastronomia da école, ser inaugurada em terras cariocas. Por isso também, entre 35 unidades espalhadas em 22 países pelo mundo, a escola do Rio foi a escolhida para receber um evento com a temática de feijoada pela primeira vez em uma das escola Le Cordon Bleu no Mundo. O evento carnavalesco abre as comemorações de 125 anos da marca.

A data escolhida foi o sábado de pré-carnaval, dia 15 de fevereiro, e os foliões poderão degustar as gastronomias francesa e brasileira com a clássica feijoada carioca, feita com carnes nobres e acompanhada pelas tradicionais guarnições e um bom torresmo; o delicioso cassoulet francês com feijão branco; além de uma opção vegetariana – indispensável nos tempos atuais – todas com a assinatura dos head chefs da Le Cordon Bleu, João Paulo Frankenfeld e Philippe Brye. Detalhe importante para os comensais ávidos por gastronomia: a feijoada será servida nas cozinhas com toda a pompa francesa e a ginga carioca, com open bar de gin, caipirinha, caipivodka e cerveja.

A festa não poderia deixar de contar com a apresentação de uma escola de samba, a escolhida foi a Mangueira de Cartola, que também é quase uma centenária, uma das mais antigas agremiações da cidade. Para completar a carnaval, o DJ Sapucaia vai animar a pista. O folião ainda pode customizar sua camisa especial da feijoada e fazer uma make incrível no espaço beleza. Em parceria com o Instituto da Criança, o Le Cordon Bleu, ainda vai receber doação de alimentos não perecíveis na data do evento.

Serviço
1ª Feijoada de Carnaval Le Cordon Bleu
Data: Sábado, 15 de fevereiro, de 14h às 21h
Local: Le Cordon Bleu – Rua da Passagem, nº 179 – Botafogo
Ingressos: https://www.ingressocerto.com/le-cordon-bleu
Retirada de Camisas (uso obrigatório) no dia do evento – Haverá espaço para customização sem cobrança adicional
Classificação 18 anos

Saborear uma deliciosa feijoada já se tornou tradição no Carnaval. E, o Barthodomeu, pertinho da Orla de Ipanema, oferece a receita no esquema all you can eat durante todos os dias da folia. Sentados à mesa do bar, os foliões podem comer à vontade a Feijoada do Nobre, com carnes nobres, farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim (R$ 45, por pessoa), ideal para repor as energias entre um bloco e outro e não perder nada da festa carioca.

O Barthodomeu fica na Rua Maria Quitéria, 46, em Ipanema.

O Bar Leblon entra no clima do carnaval com uma programação especial e animada para os cinco dias de folia. É o Camarote Bar Leblon, que na sexta-feira (21), traz o saxofonista Lamir Teixeira (foto), a partir das 19h, apresentando seus sets que misturam o som do sax a tantos outros ritmos. No sábado (22), a partir das 15h, a casa recebe a roda de samba do Gordinho (foto), que promete colocar todo mundo para cantar clássicos do samba e pagode. Mas para já ir dando uma energia extra para os foliões, a partir do meio-dia, o camarote vai contar com uma completíssima feijoada liberada que, pelo valor de R$62 (por pessoa), poderá ser pedida quantas vezes o comensal quiser. Reservas pelo telefone (21) 3596-3996. Evento sujeito a lotação. Já no domingo (23), segunda (24) e terça (25), a partir das 16h, o som fica por fica por conta do experiente dj Mau Mau (foto), que preparou um set especial dedicado aos ritmos brasileiros para cada dia. O cardápio também foi pensado para agradar a todos os paladares. No domingo, destaque para a bacalhoada (R$139). A terça-feira será o dia do Festival de Linguiças artesanais (R$52 cada) (foto), assinadas pelo consagrado chef Alessandro Vieira, o Barão. Elas podem ser recheadas muzzarela de búfala, provolone, whisky, vinho e hortelã ou cerveja weiss. Outras opções são as de avestruz e a suína, servidas em porções. E fechando a programação gastronômica, a atração de segunda-feira é a barriga de porco ao vivo (R$32) (foto), que tem sido o carro-chefe da casa. Com corte preciso, a iguaria é pururucada e finalizada na presença do chef aos olhos do comensal. Um espetáculo servido com farofa de amendoim e goiabada de manjericão.

O Bar Leblon fica na Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321- Leblon.

O Boteco do Amaral e o Gattopardo, ambos no complexo gastronômico Vogue Square, terão uma programação gastronômica especial para os foliões durante o Carnaval. A começar pelo sábado (22), com buffet liberado da tradicional Feijoada do Boteco (R$220 + taxa de serviço, por pessoa)  assinada pelo chef Ítalo Cortez, a partir do meio-dia. E para não deixar ninguém parado o shopping preparou uma animadíssima roda de samba a partir das 14h e show do músico Mauro Diniz  tocando o melhor do samba a partir das 17h. O evento também inclui, além da camisa oficial para os foliões customizarem, open bar de Stella Artois – patrocinadora da festa -, caipirinhas, refrigerantes e água. Os ingressos estarão à venda de 03 a 21 de fevereiro. Já no domingo (23), é a vez do bobó de camarão conquistar o paladar dos comensais (R$130, serve duas pessoas), disponível das 12h às 18h. E para reforçar o clima de folia, o shopping traz a roda de samba a partir das 17h e a apresentação imperdível da bateria da Portela às 19h. Segunda-feira (24), quem promete brilhar na mesa dos foliões é a rabada (R$98, serve duas pessoas), oferecida também das 12h às 18h. No som, o Vogue Square convocou a turma do CarnaRock para animar a festa a partir das 19h. E completando a folia na terça-feira (25), a dica é desfrutar a costela com aipim (R$120, serve duas pessoas), das 12h às 18h. E curtir, a partir das 17h, o som do grupo Arruda (foto), tocando muito samba.

O Boteco do Amaral fica na Avenida das Américas, 8585 – 139 no Vogue Square.

O Urukum também oferecerá no sábado de Carnaval (22), das 13h às 16h, uma completíssima feijoada (R$52 + 12% de serviço, por pessoa) servida em sistema de buffet liberado. O prato é feito como manda a risca, com feijão preto bem temperado e carnes como costela, carne seca, linguiça calabresa, paio e lombo. Para acompanhar, arroz branco, couve, laranja, torresmo e um shot de caipirinha de limão. Embalando o almoço dos foliões apresentação ao vivo de chorinho.

O Empório Urukum fica na Rua Fonte da Saudade 187, na Lagoa.

Com os pés nas águas da Praia Vermelha e vista frontal para o Pão de Açúcar, o Terra Brasilis vai servir durante os cinco dias de folia, sua consagrada e farta Feijoada Terra Brasilis (R$115) (foto), composta por um mix de carnes de primeira, linguiça calabresa, paio, costela, lombo e carne seca. O prato, que serve até três pessoas e vai à mesa acompanhado de arroz branco, farofa crocante, couve refogada, laranja e torresmo. Completando a festa, música ao vivo com Bekinha tocando muito samba e marchinhas todos os dias.

O Terra Brasilis fica na Praça General Tibúrcio s/n, na Urca.

Os amantes da culinária brasileira têm um encontro marcado na Feijoada Carnavalesca que acontece no Venit Barra Hotel, (22 de fevereiro) no sábado de Carnaval, localizado em frente ao Parque Olímpico.

Para curtir a folia, nada melhor do que esquentar os tamborins apreciando a deliciosa feijoada gourmet do chef Everton Valladão, que comanda a cozinha do Restaurante Curi. No cardápio, além das diversas opções de carnes servidas separadamente em panelas de ferro, estão incluídas as tradicionais guarnições como arroz branco, farofa, couve à mineira, laranja e pururuca. Para quem prefere uma refeição mais leve, o buffet inclui também diferentes tipos de saladas refrescantes e outros pratos quentes, oferecendo o melhor da culinária brasileira.

A novidade fica por conta da mesa de aperitivos, com um revigorante caldinho de feijão e uma variedade de acompanhamentos, como o famoso bolinho de feijoada. As sobremesas não podem faltar e também são destaque no cardápio, com o já famoso Quindim de Iaiá com calda de caramelo e o Trio de cocadas, nos sabores tradicional, coco queimado e maracujá, entre outras opções. Quem gosta de apreciar um bom drink, não pode deixar de provar as bebidas especiais que são a cara do verão, feitas na hora pelo nosso barman, como Aperol Spritz, Mojito e a Marguerita de Limão.

Serviço:
Venit Barra Hotel – Feijoada de Carnaval
Dia 22 de fevereiro – Sábado de Carnaval
Restaurante Curi (Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710 – Barra da Tijuca)
Horário: das 12h às 16h
Telefone: (21) 3993-9000 ou www.venithoteis.com 

o Rio Othon Palace, localizado na Praia de Copacabana, oferece as suas tradicionais feijoadas nos dias 22/02 (sábado de Carnaval) e 29/02 (Campeãs). Ambas serão realizadas no 1º andar, das 13h às 19h. O esquema será all inclusive, com feijoada e bebida liberada durante todo o evento. O cardápio será o mesmo nos dois dias. No bufê, feijão, linguiça, carnes suínas, couve mineira, farofa, torresmo, laranja, arroz branco, aipim frito e outras delícias.

A primeira contará com as seguintes participações: grupo RDN, que canta os principais sucessos de samba e pagode, e G.R.E.S Estácio de Sá, além do Bloco Rio Othon. Os ingressos custam R$ 350,00 (pista), com feijoada + cerveja Heineken, gin Beefeater, tônica, caipirinha, capivodka, refrigerante e água; e R$ 550,00 (premium), com feijoada + cerveja Heineken, vodca Absolut, gin Beefeater, uísque Ballantines, espumante, vinho, tônica, caipirinha, capivodka, refrigerante e água + reserva de mesa + área exclusiva + espaço beauty com maquiagens e adereço.

Já a Feijoada das Campeãs terá as apresentações do grupo Pique Novo, Bloco Rio Othon e G.R.E.S. Beija-Flor. Os ingressos custam R$ 300,00 (pista), com feijoada + cerveja Heineken, gin Beefeater, tônica, caipirinha, capivodka, refrigerante e água; e R$ 450,00 (premium), com feijoada + cerveja Heineken, vodca Absolut, gin Beefeater, uísque Ballantines, espumante, vinho, tônica, caipirinha, capivodca, refrigerante e água + reserva de mesa + área exclusiva + espaço beauty com maquiagens e adereço.
Quem comprar o passe para os dois dias ganha desconto no valor final (R$ 550 – pista / R$ 850 – premium). Além disso, aniversariantes do mês de janeiro e fevereiro que tiverem dez convidados pagantes ganham ingresso VIP. Para conseguir o benefício, é preciso enviar nome completo, data de nascimento e RG para o email eventos.rio@othon.com.br. As vendas são realizadas diretamente no hotel ou pelo site Ingresso Certo. Mais informações pelo telefone (21) 2106-1500.

Serviço
Feijoada de Carnaval Rio Othon Palace
Data: 22 de fevereiro de 2019
Horário: das 13h às 19h
Endereço: Rio Othon Palace: Av. Atlântica, 3264/1º andar – Copacabana/RJ
Ingressos: R$ 350,00 (pista) / R$ 550,00 (premium), disponíveis diretamente no hotel ou pelo site Ingresso Certo
Mais informações: (21) 2106-1500 ou eventos.rio@othon.com.br

Serviço | Feijoada das Campeãs Rio Othon Palace:
Data: 29 de fevereiro de 2019
Horário: das 13h às 19h
Endereço: Rio Othon Palace: Av. Atlântica, 3264/1º andar – Copacabana/RJ
Ingressos: disponíveis diretamente no hotel ou pelo site Ingresso Certo
Mais informações: (21) 2106-1500 ou eventos.rio@othon.com.br

No dia 15 de fevereiro, o Brisa Barra Hotel, da rede Riale Hotéis, dá o grito de Carnaval e promove a Feijoada Pré Carnavalesca Imperial. Por lá, quem dá o tom dos tamborins é a bateria da escola da Beija Flor de Nilópolis, acompanhada por passistas e ritmistas. Nos intervalos a animação fica por conta de uma roda de samba com muito samba e pagode, e ainda nas carrapetas o DJ residente, com um repertório de marchinhas ao pop afinal, é Carnaval.

Logo na entrada, recepcionistas estarão entregando as camisetas-convites que poderão ser customizadas por uma turma de moda. Para entrar no clima, um espaço para aquele revigorante caldinho de feijão e petiscos da hora. Tudo isso com uma estação de caipirinha, batidas, cerveja e refrigerantes ao gosto do freguês.

Sob o comando do Chef Marcos Cupido um buffet completo com muito feijão e carnes servidas em panelas de ferro, como também uma variedade de guarnições como farofa, arroz, aipim frito, torresmo, laranja, couve à mineira e muito mais. Vale destacar as sobremesas típicas, como doce de abóbora com coco, cocada de colher, mousse de chocolate, dentre outras.

Serviço:
Brisa Barra Hotel (Av. Lucio Costa 5700 – Barra da Tijuca)
Salão Veleiro – 2 andar
Dia 15/02 – sábado
Horário: A partir das 13h às 18h
Vendas online pelo site www.rialehoteis.com.br

  No sábado de Carnaval, dia 22 de fevereiro, a partir do meio-dia, o icônico Hotel Nacional promove a Feijoada Nacional, acompanhada de muita música e animação.

Neste fim de semana, o evento conta com a participação de um animado trio de samba, acompanhado de passistas de escolas de samba. Além deles, os ícones do Carnaval carioca, o Rei Momo e as princesas, também marcam presença no evento, que é aberto ao público.

Os ingressos custam R$ 120 e são adquiridos no local. Esse valor inclui um buffet caprichadíssimo de feijoada, sobremesa e open bar de cerveja e caipirinha.

Serviço:
Feijoada do Hotel Nacional
Data: 22/02/2020
Horário: das 12h às 16h
Valor: R$ 120
Endereço: Av. Niemeyer, 769 – São Conrado

O Clube do Samba na Varanda do Vivo Rio, com Diogo Nogueira no comando, criado para comemorar seus 40 anos de história e relembrar os 20 anos de saudades de João Nogueira – idealizador e fundador do clube – foi um sucesso, com quatro domingos lotados em janeiro, muita alegria, cerveja gelada, rodas de samba da melhor qualidade e gente cantando todas as músicas de braços abertos como se não houvesse amanhã. E agora volta em nova edição no domingo, dia 16/02, com feijoada pré-carnavalesca e o batismo de samba de Beatriz Rabello, filha de Paulinho da Viola, o homenageado especial do dia.

Em 2020 serão relembrados os 20 anos de saudades de João Nogueira em uma série de eventos que homenageiam o samba e seus grandes mestres. Legítimo herdeiro do Clube do Samba, filho de João, Diogo Nogueira é o grande anfitrião do projeto, com a roda de samba do Clube do Samba e convidados. “É um legado que minha família mantém há 40 anos e que agora estou podendo contribuir um pouco através da minha participação em shows e até mesmo na busca por criar um espaço físico, uma residência fixa, para que o Clube do Samba volte a ter uma força grande no Rio de Janeiro”, conta Diogo.

O Clube do Samba foi fundado por alguns dos maiores nomes da música popular brasileira: Cartola, Beth Carvalho, Clara Nunes, Martinho da Vila, Clementina de Jesus, Roberto Ribeiro e Monarco, entre outros bambas. Uma lista sem igual de sócios fundadores.

Em cada evento acontece um “batismo do samba”, em que um novo artista, herdeiro de algum grande mestre do samba, é “batizado” no clube, recebendo a chancela de Membro do Clube do Samba. Também tem homenagem especial a nomes consagrados do samba, que recebem placas comemorativas com o título de Sócio Honorário do Clube do Samba, como Zeca Pagodinho, Monarco, Zé Katimba, Jovelina Pérola Negra e Martinho da Vila já ganharam nas edições anteriores. Agora será a vez de Beatriz Rabello, filha de Paulinho da Viola, o homenageado especial do dia.

Diogo conta com o auxílio luxuoso da sua banda: Rafael dos Anjos no violão e direção musical, Henrique Garcia, no cavaquinho, Fabiano Segalate, no trombone, João Marcos, no baixo, Jefferson Rios, bateria, Maninho, surdo, Wilsinho Baltazar, percussão, e Bruno Barreto, percussão e coro.

Serviço
Data: 16 de fevereiro de 2020, domingo
Local: Vivo Rio (Av. Infante Dom Henrique, 85 – Parque do Flamengo/RJ)
Horário: a partir das 14h
Preço: vivorio.com.br
Abertura dos portões: duas horas antes do show
Classificação: 18 anos. Menores entram acompanhados dos pais ou responsáveis legais.

Foto destaque: Alexandre Woloch

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here