O Café 18 do Forte tem duplo motivo para comemorar! Após cinco meses fechado por conta do Coronavírus, o bistrô volta a funcionar na próxima terça-feira (04/08) e celebra os recém-completados 10 anos de funcionamento. O atendimento será por ordem de chegada e não haverá reservas.

Para garantir a segurança dos clientes, algumas adaptações foram necessárias, como a redução da capacidade de atendimento para 30% (no Forte e no bistrô), a adoção de um espaçamento maior entre as mesas e higienização frequente de todos itens utilizados.

No retorno às atividades, o Café 18 do Forte mantém o cardápio que tinha sido reformulado pouco antes da pandemia de Covid-19. Além disso, os clientes poderão voltar a desfrutar da bela vista da Praia de Copacabana, que é a marca do espaço.

Pela manhã, o menu tem opções de cafés completos como o Café do Forte (R$ 94 – para duas pessoas) e o Carioca (R$ 47 – para uma pessoa), que foi reformulado. Os dois acompanham bebida quente, à escolha do cliente, e bolo do dia. No cardápio de Brunch, as Tartines Sourdough fazem sucesso, inclusive os dois novos sabores: ovos caipiras mexidos, parma, mel e canastra ralado (R$ 38) e salmão, ovos poché, ricotinha azeda da casa, amêndoas e endro (R$ 42).

Foto: Eduardo Araújo.

Já nos cafés, destaque para o Capuccino branco (R$ 16) e para o Affogato de pistache (R$ 18), na linha dos cafés especiais. Entre os cafés gelados, a opção tradicional agora tem nova receita: Could brew, gelo e limão (R$ 12). Outro item recém-chegado é o café gelado turco (R$ 14), preparado com Cold brew, gengibre, canela e pimenta.

Café 18 do Forte retoma atividades
Foto: Eduardo Araújo.

Nas entradinhas, o Bistrô passa a servir Bolinhas de tapioca e cabra (R$ 28), que além de ser sem glúten, ainda é mais uma opção para os vegetarianos. Duas novas opções também passaram a integrar os pratos principais, ambos vegetarianos: a sala de Abóbora & Cabra Crispy (R$ 52) e o Risoto da terra (R$ 59) combina cogumelos do dia salteados na manteiga, finalizado com azeite trufado e crumble de grana padano. Já o Chorizo Angus (R$ 74) passa a servido com aipim orgânico muito cozido e gratinado com farofa da casa.

Entre as sobremesas, a torta de chocolate belga cremosa com sorvete de pistache artesanal (R$ 26) e o crumble de pêras (R$ 24) são as novidades do menu.

Os pratos do dia, que também costumam agradar o paladar dos clientes, voltam ao cardápio na próxima semana. Outra novidade é que o cardápio agora ficará disponível através de um QR Code em cada mesa. Basta o cliente apontar a câmera do smartphone para o código e terá acesso a todas as opções servidas no espaço.

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