- Publicidade -

Bares e restaurantes criam pratos e promoções para o Dia dos Pais

Publicado em:

Dia dos Pais nos bares e restaurantes da cidade.

Definitivamente dia dos pais é uma das datas festivas mais celebradas do calendário. O dia dos nossos heróis está chegando e nada melhor do que comemorar com um menu preparado especialmente para eles. Para esse dia muitos bares e restaurantes apresentam pratos especiais e muitas promoções.

Foto: Bruno de Lima

Há 20 anos estabelecido na Barra da Tijuca, o Rosita Café, restaurante com cozinha afetiva e clientela cativa no shopping Downtown, está preparado para receber o público com segurança e conforto. No domingo, 9 de agosto, dois pratos especialmente elaborados para a celebração dos Dia dos Pais: o Bacalhau a Lagareiro, um lombo de bacalhau Gadhus Mohua acompanhado de batatas ao murro e arroz de brócolis (R$73 para 1 pessoa) e o Bacalhau nas Natas acompanhado de arroz de brócolis (R$98 para 2 pessoas).

Para os que desejarem comemorar a data em casa com a família ou enviar um mimo para o pai por delivery, o cardápio de Dia dos Pais também pode ser pedido para entrega (Bacalhau a Lagareiro – lombo de bacalhau Gadhus Mohua acompanhado de batatas ao murro e arroz de brócolis (R$135 para 2 pessoas) e o Bacalhau nas Natas acompanhado de arroz de brócolis (R$170 para 4 pessoas). Os pedidos podem ser feitos até o domingo, 9 de agosto, pelo Ifood ou pelo whatsapp da loja (21) 99004-7611, e abrangem o bairro da Barra da Tijuca. Taxa de entrega varia por endereço e custa até R$10.

Para o Dia dos Pais, o Encarnado Burger criou junto a cervejaria carioca Zer09, criada e sediada em Ipanema – assim como a hamburgueria – três combos especiais para os papais que curtem um burger simples e de qualidade junto a uma cerveja artesanal.

Foto: Bruno Peixoto

Os combos foram pensando em conjunto para uma harmonização perfeita e assim surgiram as três opções. O primeiro começa por delicioso Cheeseburger com 180g do blend da casa e queijo derretido com batata frita de verdade e Growler de 1L de chopp Brisa Fake Pilsen(R$59) – Blonde Ale leve, feita com Saaz, lúpulo das Pilsens clássicas que traz a sensação na boca de uma Pilsen mais cremosa. Na segunda opção, Cheese Salada composto por 180g do suculento blend da casa no pão brioche, queijo derretido, cebola caramelizada, picles da casa e maionese acompanhado da batata frita de verdade e Growler de 1L de chopp Tangerine SUP(R$69,90) – Pilsen com adição de cascas de tangerina, dando complexidade, aroma e sabor cítrico à mais clássica das cervejas.

Como terceira opção e para aqueles com fome em dose dupla, o queridinho da casa Cheese Bacon com queijo derretido, maionese da casa e finas tiras de bacon crocante com batatas fritas e Growler de 1L chopp Super Citrus Hop Storm(R$79,90) – American Double IPA com adição de cascas de laranja, tangerina e grapefruit, trazendo uma explosão de aromas e sabores cítricos e escondendo os 9% de ABV.

Delivery pelo principais aplicativos Ifood, Uber Eats, Rappi e James. Além disso, aceitam pedidos via WhatsApp, com entregas gratuitas nos bairros de Ipanema e Copacabana (Posto 6).

Já o Na Real – Gastronomia Brasileira criou dois menus exclusivos para a data. A primeira opção (R$170 p/ duas pessoas ou R$320 p/ quatro pessoas) começa com delicioso palmito pupunha in natura grelhada, com mousse de agrião e cogumelos salteados. Como principal, suculento risoto de costela desfiada, assada lentamente e finalizado com queijo parmesão e broto de agrião fresco. E para finalizar, aveludada mousse de cacau. Já a segunda opção de menu (R$120 p/ duas pessoas ou R$260 p/ quatro pessoas) oferece como entradinha raviole preparado com massa fresca e recheado de queijo de cabra com molho de pera. Ganha destaque como principal a moqueca de peixe, acompanhada de pirão, farofa de coco e arroz branco soltinho. Para adoçar, a tradicional Panna Cotta ganha versão tropical com cobertura de manga aromatizada com capim limão, trazendo frescor à sobremesa. As encomendas acontecem até sexta-feira, 07 de agosto, pelos Instagram . Encomendas com três dias de antecedência.

Foto: Lipe Borges

Os premiados mixologistas Alex Miranda e Lelo Forti da Mixxing criaram um presente limitadíssimo – apenas 45 unidades-, para os papais de plantão. O kit (R$250) conta com dois copos especiais, uma garrafa(900ml) com drink a escolha do cliente, frutas desidratadas e gelo artesanal grande, proporcionando uma diluição lenta do cocktail.

Destaque para o drink, que também foi criado especialmente para data: o Big D. A sugestão autoral da dupla é preparada com Gin infusionado em erva mate, Campari e Vermute tinto.

Entre os clássicos disponíveis para preencher a garrafa, estão Boulevardier, Negroni, Old Fashioned, Manhattan e Dirty Martini. “O Kit surgiu como forma de presentear e levar os sabores da Mixxing com exclusividade. Além disso, claro, possibilita a degustação dos nossos drinks em casa, com segurança e o cuidado que o momento pede”, afirmam os sócios que, destacam ainda a possibilidade de entrega em todo o país.

Encomendas: (21) 97943-5424 / Taxa de entrega: 15 em toda a Zona Sul; Demais regiões sob consulta.

Para o Dia dos Pais, a chef Malu Mello criou um menu com a cara dos papais. De entradinha, há porções de Bolinho de Bacalhau (R$42 – 06 unidades) e do suculento Croquete de Costela (R$36 – 06 unidades) desfiada, assada lentamente após passar por marinada de 48 horas e acompanha muito bem uma bela cerveja.

Foto: Fabiana Cavalcante

Como principal, saboroso Arroz de Rabada (R$280 – p/ quatro pessoas) ou Bife Ancho (R$320 – p/ quatro pessoas) que chega à casa do comensal no ponto desejado, com molho bernaise. Para acompanhar, cenouras braseadas, batata baroa salteada em manteiga de ervas, abóbora assada e ervilha frescas. Além de arroz soltinho de nirá e crocante farofa de panko. Para adoçar, Malu sugere o Tiramisù (R$90 – p/ quatro pessoas) autoral. Preparado a base de pão de ló, café, mascarpone, chantilly e finalizado com toque cacau, a sobremesa italiana faz sucesso entre os clientes. Há também o Pudim de Leite com Calda de Cumaru (R$60 – p/ quatro pessoas), a famosa baunilha brasileira.

As encomendas são aceitas com até 48 horas de antecedência a data de entrega pelo telefone (21) 97014 – 8878. As mesmas acontecem às terças, quintas, sextas e domingos – em horário comercial – com taxa de R$15. Especialmente para o Dia dos Pais, haverá entrega no domingo, com horário pré-agendado.

Morangos fresquinhos com brigadeiro de colher, esse é o recheio da torta que o Lecadô vai preparar para os clientes celebrarem o Dia dos Pais. A “Torta Brigadeiro com Morango” será vendida em dois tamanhos (baby R$ 49,90 e tradicional R$ 89,90). Uma boa dica para deixar o tradicional almoço do dia 9 de agosto ainda mais especial. Nessa torta, a massa de chocolate ganha recheio de brigadeiro de panela e morangos frescos, combinados com uma cobertura de brigadeiro, morangos e raspas de chocolate. Para atender a demanda de pedidos, o Lecadô já está aceitando encomendas.

Além das lojas, os clientes podem encomendar a Torta do Dia dos Pais pelo site, central de vendas ou pelos aplicativos IFood, Rappi e UberEats. Haverá entregas em vários bairros do Rio de Janeiro, das 9h às 17h.

Foto: Tomas Rangel

Já conhecida por entregar deliciosas cestas de café da manhã, a chef Paula Prandini não poderia deixar passar o Dia dos Pais sem oferecer algo especial para os nossos heróis. Por isso, além da já tradicional cesta de café da manhã do Empório Jardim, a chef criou uma versão perfeita para que os papais comecem o dia com um abraço em forma de café da manhã, mesmo à distância. O café especial microlote colheita tardia, lançamento da Orfeu, foi o escolhido para compôr a cesta e não poderia ter melhores características – encorpado e ao mesmo tempo doce, assim como os homenageados do dia 9 de agosto.

Também pensando gosto mais apurado nos pais, a chef Paula adicionou às suas receitas os curados e defumados do produtor Defumados Friburgo. Serão três receitas feitas com os produtos: croque monsieur com lombo canadense curado; ovos mexidos com linguicinha artesanal defumada; e porção de filé mignon suíno curado. Na ala dos pães, assinada pela também chef e sócia da casa, Iona Rothstein, ainda tem o delicioso pão do bem, com sementes e cereais e os croissants de chocolate belga e tradicional. O creme de abacate, o suco de laranja, a manteiga e geleias feitas na casa, além do brownie artesanal de chocolate e nozes terminam de compor o café da manhã para os papais.

Todos os itens chegam em uma embalagem criativa e cheia de utilidade: dentro de um balde estilizado, que pode ser utilizado depois como balde de gelo. A cesta custa R$ 215,00 e pode ser encomendada até o dia 6 ou até esgotar. As entregas acontecem no domingo pela manhã, de 8h às 10h. Jardim Botânico (2535-9862) / Ipanema (2513-5151) .

Foto: Bruno Lima

O Gajos d’Ouro, restaurante português formado por 27 ex-funcionários do lendário Antiquarius, recém inaugurado em Ipanema, conta com uma ação especial na comemoração do seu primeiro Dia dos Pais. No dia 9 de agosto, o pai que pedir um bacalhau à Lagareira (R$145,00), farta posta de lombo bacalhau empanada com lascas douradas de alho, cebola, azeitonas verdes, servido com batatas cozidas e brócolis e regado no azeite, ganha uma garrafa de 750ml do vinho tinto português FILOCO, 2015.

Aos domingos, o Gajos d’Ouro abre apenas para o almoço, sempre respeitando todas as normas e orientações de segurança para o setor. Para quem preferir, a casa conta com uma charmosa varanda à céu aberto.

Foto: divulgação

No dia 9 de agosto, para o almoço o restaurante Ino, em Botafogo, vai oferecer um menu degustação com pratos novos e em três etapas, preparado especialmente para a data. Por R$ 149 é possível escolher entrada, prato principal e sobremesa: para começar, escolha entre Lula Cacio e pepe ou Dadinhos de tapioca com geleia de tamarindo e aioli de limão; já no principal as opções são Polvo cozido a 78ºC por 4h, babata doce confit, chips de batata, aioli japa e romana chapeada ou o Stinco de porco feito na baixa temperatura servido com um delicioso gnocchi dorati; para fechar com chave de ouro a sobremesa fica por conta do petit gateau de chocolate com calda de laranja.

Com pratos assinados pelo novo chef Stefano Berro e comandado pelo restaurateur Paulo Ouro Preto o Ino., que mescla ingredientes artesanais com o menu brasileiro em pratos apresentados de uma forma contemporânea e acessível, já reabriu ao público seguindo todas a as regras de segurança e limpeza. A casa também continua atendendo através do delivery.

A grife de buffet carioca D.A Gastronomia preparou um cardápio especial cheio de sabor e criatividade para presentear os pais em sua data. Com combos que levam o nome de Pai Pop, Pai Cervejeiro, Pai Sommelier, Pai Natural, entre outros, a marca pretende homenagear com sua gastronomia, os mais variados estilos de pai. Dentre as opções há também, sugestão de presente como um lindo avental “O Melhor Pai do Mundo” ou kit gourmet, que apresenta uma charmosa embalagem cheia de delícias da D.A.

A data que inspira reuniões familiares, apresenta deliciosas sugestões para a reunião em família, como os antepastos: tomate seco, caponata de berinjela, pasta de homus com tahine, guacamole, que saem por R$40. Quem deseja presentear com um estiloso avental, poderá adquiri-lo por R$70. Já o Kit gourmet que acompanha pão rústico de calabresa, brie com damasco folhado, azeitonas pretas azapa, pasta de gorgonzola com nozes caramelizadas, torradas, stick caprese, batatinhas temperadas, mix de nuts, grisinis, sai por R$210. Aos que desejam encomendar um menu completo, a grife traz variedades que prometem agradar a todos os estilos de pais. O menu para quatro pessoas sai entre R$400 a R$500. Informações: Tel. 99477-8641.

Na tranquila Rua Fonte da Saudade, na Lagoa, o Empório Urukum oferecerá no domingo, uma completíssima feijoada, prepara como manda a risca, com feijão preto bem temperado e carnes como costela, carne seca, linguiça calabresa, paio e lombo. Para acompanhar, arroz branco, couve, laranja, torresmo e um shot de caipirinha de limão. Também no domingo, na turística Marina da Glória, o Empório Rio, convida os comensais a aproveitarem o Dia dos Pais em sua varanda com vista privilegiada para a Baía de Guanabara e desfrutarem da tradicional feijoada. Em ambas as casas, a iguaria será servida em sistema de buffet liberado (R$72) (foto). Empório Urukum: Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. (21) 2143-8131. Diariamente das 12h às 22h. Empório Rio: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo (21) 2556-1201. Seg. a qua. Das 12 às 16h. Qui a sáb. das 12h às 22h. Dom. das 12h às 20h.

Divulgação Fábrica de Bolo Vó Alzira

Para adoçar o segundo domingo de Agosto, a rede Fábrica de Bolo Vó Alzira sugere a linha de bolos recheados, que certamente vão deixar esse dia mais gostoso em família. São duas combinações de bolos caseiros bem diferentes. Uma para cada perfil de pai, do chocólatra ao fã de sabores bem brasileiros. Os bolos custam R$ 25 (pequeno) e R$ 38 (grande).

Os bolos recheados para o paizão são bolo de chocolate com recheio de brigadeiro: Bolo de chocolate, recheio de brigadeiro, coberto com chocolate e granulado e o bolo de coco com recheio de beijinho: Bolo de coco, recheio de beijinho de coco, coberto com leite condensado e coco ralado.

Os bolos podem ser retirados nas lojas da Fábrica de Bolo Vó Alzira abertas em todo país. Várias unidades estão operando com delivery nas principais plataformas. Pedidos, consulta de cardápio e serviços de cada loja através do site.

Divulgação Cave

A Cave Nacional lançou em seu e-commerce kits especiais com descontos, para serem presenteados neste Dia dos Pais, 9 de agosto.

São oito opções de kits com uma seleção de vinhos de produção nacional de excelência, entre brancos, tintos e espumantes. As encomendas podem ser feitas no site da Cave nacional e as entregas serão realizadas até a sexta-feira, 7 de agosto. Taxas de R$10 para toda a cidade do Rio de Janeiro.

A Abbraccio lançou dois pratos feitos à base de Brasato, sua famosa costela premium desossada que é cozida lentamente durante horas e desmancha na boca. Criados para agradar a todos os paladares, os pratos trazem uma sensação de conforto e aquecem o coração de qualquer pessoa, como um verdadeiro ‘Abraço’ (significado de Abbraccio, em italiano).

Foto: divulgação Abbraccio

Para os que gostam de compartilhar, o Gnocchi com Brasato (serve duas pessoas) é uma ótima opção para comemorar à data, com a sua massa artesanal de batata. Ele leva na sua composição Molho Alfredo com Brasato desfiado e molho Marsala (R$ 89). A outra sugestão é o Brasato Gratinado, que traz Brasato desfiado, envolto em redução de vinho e mix de ervas, coberto com purê de mandioquinha e finalizado com crumbles de queijo parmesão (porção individual – R$ 64,90).

Os lançamentos estão disponíveis no iFood, para delivery ou retirada nos restaurantes, e também nas unidades da marca que reabriram suas lojas físicas recentemente, com capacidade reduzida e seguindo todas as diretrizes sanitárias de segurança.

Foto: Berg Silva

O Botequim Rio Antigo, terceiro lugar no Comida di Buteco 2019, colocou todos os seus pratos com carne feita no bafo em promoção. No dia 09 de agosto, os clientes poderão adquirir a versão completa dessas refeições com 20% de desconto.

Com cebolas assadas, arroz branco, batata frita, farofa panko, arroz e molho a campanha, o Cupim no Bafo sai por R$ 63,20 (meia) e R$ 95,20 (inteira). A Costela Bovina, vem com os mesmos acompanhamentos e custa R$ 71,20 (meia) e R$ 111,20 (inteira). Já a Costela Suína com farofa panko, arroz branco, batata frita e molho agridoce fica por R$ 54,40 (meia) e R$ 92 (inteira).

A promoção é válida somente no domingo, Dia dos Pais, e para consumo local. O estabelecimento funciona de terça a sexta, de 17h às 23h e sábado e domingo, de 12h às 23h.

Foto: André Hawk

Para o dia dos pais, o Jappa da Quitanda preparou a Experiência Jappa (R$ 96 – por pessoa). O menu inclui de entrada, Harumaki de Camarão ou Legumes (2 unidades). Com principal, o Combinado do ChePPh (20 peças) – degustação de peixes e criações especiais do chef ou um prato quente, que o cliente pode escolher entre Risoto de Camarão Trufado ou Mignon com Crispy de Shitake com Mousseline de Wasabi ou Atum na Crosta de Gergelim com Teriyaki, Farofa Crocante e Mix de Cogumelos. Para sobremesa, brownie de doce de leite ou nutella. Ainda vem com um Stella Artois.

O restaurante preparou também, um menu infantil (R$ 64 – por pessoa) – Yakisoba Kids de Carne ou o Combinadinho do ChePPh (10 peças). Para sobremesa, brownie de doce de leite ou nutella.  Os pedidos podem ser feitos das 11h às 23h pelo Whatsapp (21) 97374-3030 e as entregas são feitas em toda Zona Sul.

Foto: Dhani_b

O Espaço 7zero6 é um dos locais mais procurados para quem busca experiências, principalmente, em datas comemorativas. E um dos melhores atrativos, além da alta gastronomia, é a vista de 360 graus para a Lagoa Rodrigo de Freitas, Cristo Redentor, Pão de Açúcar e toda orla do Arpoador, Ipanema e Leblon. E pensando no Dia dos Pais, o restaurante preparou um menu especial, além do cardápio fixo.

De entrada, Mousseline de Baroa com Ovo Molet Crocante e Legumes. No principal, um Flat Iron com Arroz Cremoso de Talleggio e Molho Poivre, e de sobremesa, uma Torta mouse de Chocolate com avelã e Sorbet de Caramelo Salgado. O valor é de R$180 pela experiência completa (individual).

O Espaço 7zero6 conta ainda com uma carta de vinhos e de drinques autorais, assinados pelo mixologista Alex Mesquita.

Foto: Tomás Rangel

No Lima Cocina Peruana, em Botafogo, o chef Marco Espinoza destaca o Combinado composto por ceviche clássico (Foto anexa, crédito Fabrício Faro), arroz com frutos do mar, chicharron de peixe  e dois pastéis de camarão (R$95 para 2 pessoas). Endereço: Rua Visconde de Caravelas, número 89, Botafogo. Funcionamento no domingo: das 12h às 22h. Disponível também através do delivery da casa (21 3647-3411) ou pelo Ifood.

No El Chaco Parrilla, também em Botafogo, o Combo dos Pais oferece 4 empanadas de carne, 1 quilo de picanha, farofa de banana, arroz biru biru, batatas ao forno e uma cerveja Quilmes (R$169 para 4 pessoas). Endereço: Rua Visconde de Caravelas, número 113, Humaitá. Funcionamento no domingo: das 12h às 22h. Disponível também através do delivery da casa (21 2539-1595) ou pelo Ifood.

Especialmente para Delivery, através do Ifood ou do telefone da casa (21 2539-1595), o Cantón Peruvian & Chinese Food também preparou um Combinado especial para a data: 2 rolinhos primavera, carne e vegetais, 4 wantan, chaufa diablo de camarão, e lo mein de frango (R$69 para 2 pessoas).

Para quem gosta de um bom frango assado, a sugestão é o Combo do Meu Galeto na Brasa: 2 pasteis de carne, 2 linguiças, 1 galeto, arroz de brócolis, chips de batata, salada mixta, vinagrete e molho barbecue (R$89 para 2 ou 3 pessoas). Entregas através do Ifood ou do telefone da casa (21 3647-3411).

Foto: Dantas Jr

O restaurante Ceviche RJ, em Botafogo, está com diferentes promoções para o Dia dos Pais. Para consumo no local, dose dupla de Heineken (R$ 9), Cusqueña (R$ 10), Stella Artois (R$ 8) e Original (R$ 7). Já para delivery, três opções de combos são oferecidas, cada uma por R$ 85: Causa RJ (batatas amassadas com camarão e abacate), Ceviche Clássico e Chicharrón de lula ou peixe; Causa Limeña (batatas amassadas com frango, abacate, tomate e ovo), Lomo Saltado e Arroz Chaufa (frango, carne, mariscos ou vegetariano) ; Causa de Polvo, Ceviche Clássico e Arroz com Mariscos. A promoção é válida somente no domingo, 09 de agosto, Dia dos Pais. As entregas na zona sul são feitas por delivery próprio pelo Whatsapp (21) 99880-4435 e para outras localidades pelas plataformas IFood e Rappi.

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
3.870 Seguidores
Seguir
- Publicidade -