A tradicional Confeitaria Manon, no Centro, retomou suas atividades após um período de portas fechadas devido à pandemia de Covid-19. A reabertura trouxe novidades. O bufê da casa, agora deu lugar a um menu à la carte. Servido de segunda a sexta, na hora do almoço, o novo cardápio mantém a tradição e traz diversas opções gastronômicas de diferentes países.

Toda segunda é dia de Comida Alemã na Confeitaria Manon. Destaque para a Salada Alemã, salada de maionese alemã com salsicha alemã (R$34,90), e o Alemão Completo, salada de maionese alemã com salsicha alemã, kassler e chucrute (R$39,90).

Na terça a casa oferece o Festival de Frutos do Mar. Entre os pratos estão o Polvo à Espanhola, com batata cozida, ovos, cebola, pimentões e azeitonas (R$45,90), e o Talharim de Frutos do Mar, talharim com molho de camarão, mexilhão, lula e polvo (R$39,90).

Na quarta é a vez das culinárias Arábe e Exótica, como o Cordeiro ao molho de cerveja, acompanhado de batatas coradas e arroz de lentilha (R$39,90) e o Carneiro à Romana, com cuscuz marroquino e damasco (R$39,90).

Quinta é dia de Festival de Salmão e Risotos, que traz receitas como o Filé de salmão light, com manga e abacaxi grelhados (49,90) e o Risoto de lula, com arroz branco, castanhas, queijo gorgonzola e anéis de lula (39,90).

Confeitaria Manon lança menu à la carte
Foto: Ygor Pacheco

Encerrando a semana, na sexta entra em cena o Festival de Bacalhau. Entre as opções disponíveis, o tradicional Bacalhau à Gomes de Sá, lombo de bacalhau em lascas, batatas, azeitonas, ovos, pimentões vermelho e amarelo regados no azeite (R$39,90), e o Bacalhau Grelhado, lombo de bacalhau grelhado e batatas ao murro regados no azeite (60,00).

Todos os dias a casa oferece ainda uma seleção fixa de pratos como o Carioca 1, filé mignon grelhado, com arroz, fritas, farofa e feijão (R$39,90) e o Talharim ao molho de limão (21,90), além de saladas variadas como a Caesar (21,90) e a Waldorf (21,90).

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