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Dia da Gastronomia Peruana com muito ceviche, receita faz sucesso pelo mundo

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Dia da Gastronomia Peruana revisita o ceviche nos restaurantes.

Você sabia que a gastronomia peruana tem um dia só pra ela? Pois é, no dia 10 de setembro é celebrado a cozinha do Peru, que é um dos lugares com a maior biodiversidade do mundo e de onde é possível extrair de sua própria natureza os elementos certos para compor uma culinária cheia de história, tradição e considerada uma das culinárias mais famosas.

O prato que talvez mais tenha ajudado a difundir a gastronomia do país para o mundo é o  o ceviche. Pensando nisso, alguns restaurantes cariocas destacam suas versões da iguaria em um irresistível roteiro. Confira!

Foto: Rio Art Com.

No Bar Leblon, a dica é desfrutar da brasilidade na medida certa do ceviche de peixe, feito peixe fresco delicadamente fatiado e marinado com limão taiti, coentro e tempero da casa. Acompanha torradas artesanais. Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1321- Leblon. Tel: (21) 3596-3996 / (21) 99438-3478 (whatsapp)‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬. Delivery. Funcionamento: Ter à Dom, 12h às 23h; Seg, fechado.

 Inspirado nos badalados beach clubs europeus o Clássico Beach Club oferece uma experiência completa para quem quer curtir a união perfeita entre quiosque e lounge, com boa música, gastronomia de excelência e um pôr do sol de tirar o fôlego. Sofisticado sem exageros, o cardápio reúne opções com muita personalidade como o cebeach, criado pelo chef peruano Anthony Guzman, feita com peixe branco temperado com limão e especiarias, servido com molho de coentro, espinafre, camarões fritos na farinha panko.

Outra ótima pedida é ceviche de peixe branco, versão da casa preparada com peixe em ponta de faca suco de limão, cebola roxa, especiarias, mini milho e polpa de maracujá. Clássico Beach Club Recreio: Avenida Lúcio Costa, Qr. 105 (Entre os postos 09 e 10) – Recreio dos Bandeirantes. Tel: (21) 96547-3595. Funcionamento: Diariamente, das 09h às 21h.

Foto: Rio Art Com

Tanto o recém-lançado Empório Rio, localizado na Marina da Glória, que lhe confere uma vista privilegiada para a Baía de Guanabara, quanto o Empório Urukum, instalado na tranquila Rua Fonte da Saudade, na Lagoa, primam pelos ingredientes frescos e pelas mais modernas técnicas de cocção internacionais, oferecendo uma deliciosa viagem por variados sabores e texturas, como do ceviche do chef, feito com peixe branco, salmão e frutas.

Outra excelente sugestão é o ceviche veggie, preparado com cogumelos, pimentões coloridos, tomates, pimenta biquinho, limão e azeite. Também tem a opção do ceviche de polvo, que combina os sabores da cebola roxa, do tomate, shichimi togarashi, azeite e limão. Empório Rio: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo (21) 2556-1201. Seg. a qua. Das 12h às 16h. Qui a sáb. das 12h às 22h. Dom. das 12h às 20h. Empório Urukum: Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. (21) 2143-8131. Diariamente das 12h às 22h.

Para celebrar o dia da Gastronomia Peruana, o chef Marco Espinoza destaca algumas opções do menu do Lima Cocina Peruana.

Para começar, o Ceviche Clássico – peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce (R$39). Entre os pratos principais, opções como o Pulpo a la Brasa – polvo na brasa com molho de limão cremoso e batatas amassadas com alcaparras e cebola (R$69). Para compartilhar, a Plancha de Mar – camarão, plvo, lula, cogumelos, cebola, alcaparras e batata (R$145). Adoçando o menu, o Tradicional Suspiro de Limeña – redução de leite condensado e leite evaporado com merengues ao vinho do Porto (R$22).

Os pratos são servidos na casa de Botafogo e na recém inaugurada casa da Tjuca.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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