Dia do Sorvete marca o início da Primavera.

Você sabia que o sorvete tem sua data no calendário comercial? Sim, é isso mesmo, no Brasil, ela foi criada em 2002, pela ABIS que instituiu o “Dia Nacional do Sorvete”. Aliás, a data é comemorada todo dia 23 de setembro e foi criada com o intuito de celebrar o início das temperaturas mais altas do ano, já que é nesta época que o consumo de sorvete no país aumenta. Confira abaixo as dicas mais refrescantes!

Foto: divulgação Kitchen Asian Food

Recém-inaugurado na Marina da Glória, o Kitchen Asian Food, comandado por Pierre Landry e Nao Hara incluiu no menu, a refrescante sobremesa Tropicália, feita com crumble, chips de coco, creme de coco e leite de coco em pó, acompanhado de sorbet de manga (R$ 31).

O Kitchen fica na Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória. Telefone: 4042-6161 | 98685-5555 . Domingo a Quinta-feira: Almoço: 12h às 16h| Jantar: 19h às 22h / Sexta-Feira e Sábado: Almoço: 12h às 17h| Jantar: 19 h às 23 h

O restaurante-escola da Le Cordon Bleu, Signatures desenvolveu a brasileiríssima Amazônia, feita com creme de creme de cupuaçu, calda de taperebá, sponge cake de açaí, telha crocante de castanha de caju, terra de cacau e sorvete de cumaru (R$ 42).

O Signatures – Le Cordon Bleu fica na Rua da Passagem, nº 179, em Botafogo. Telefone(21) 97236-3218. Terça a sábado, de 19h às 23h

No recém inaugurado Gajos d’Ouro, em Ipanema, que é composto por um time de peso da alta gastronomia carioca, mais precisamente 28 ex-funcionários do extinto restaurante Antiquárius, os Gelatos fazem sucesso entre as sobremesas, os sorvetes são servidos na taça nos sabores chocolate, pistache, baunilha, café, frutas vermelhas e limão (R$ 23)

No italiano autoral Ino., em Botafogo, o chef Stefano Berro preperou o Ravióli de banana com frutas vermelhas, servido com o tradicional sorvete de nata (R$ 36)

O restaurante Naga no Village Mall oferece o crepe brullé de maçã caramelizada com sorvete de baunilha e toffe (R$ 31). O Naga fica no Village Mall – Avenida das Américas, 3900 loja 302 3º piso – Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3252-2698

Horário de funcionamento: Domingo: 12hrs até 22hrs; Segunda a Quinta: 12hrs até 23hrs e Sexta e Sábado: 12hrs até 24hrs.

Foto: divulgação Bullguer

O sundae, uma das sobremesas mais completas, refrescantes e perfeitas para os dias quentes, ganhará uma versão turbinada no Bullguer  em comemoração ao Mês do Sorvete. O novo Sundae Golden Black terá venda exclusiva nas unidades de São Paulo e do Rio de Janeiro – também com a opção de retirada para viagem – pelo valor de R$ 10.

Disponível em edição limitada até 15 de outubro, o Sundae Golden Black é preparado com sorvete soft cream de baunilha, duas deliciosas coberturas (Reese’s e Chocolate), e finalização com os biscoitos recheados Golden Black da Panco, perfeita combinação de casquinha crocante de Cacau puro com o recheio de baunilha. No Rio de Janeiro, o Sundae Golden Black chega às unidades de Botafogo e Ipanema.

As sobremesas da chef Malu Mello ganham destaque no menu da semana. Nas sugestões: Brownie de Chocolate Belga com Ganache de Café e Sorvete Artesanal de Baunilha(R$26) e o Clássico Bolo de Rolo com Recheio de Goiabada Caseira e Sorvete Artesanal de Coco(R$24). As encomendas são aceitas com até 48 horas de antecedência a data de entrega. As mesmas acontecem às terças, quintas e sábados – em horário comercial – com taxa de R$15.

Entre em contato com Malu Mello Catering: (21) 97014 – 8878

A chef Samantha Laurindo, que adaptou sua forma de trabalho no período pandêmico, disponibilizando em seu menu para delivery um clássico. Para duas pessoas, o Sorvete de Queijo Artesanal com Calda de Goiabada(R$40) é a opção para os amantes de uma sobremesa refrescante e com sabor de interior. Tel.: (22) 2633-2808 | (22) 99835-7435 | Instagram: @chefsamanthalaurindo

Foto: divulgação Outback

O Outbback anunciou recentemente o lançamento do Thunder Trio (R$ 39,90), uma combinação inédita, que reúne três sobremesas em versão mini, mas cheias de bold flavour e sorvete.

A novidade faz parte da campanha Back to Outback e celebra a volta do sabor do Hazelnut Thunder, o tradicional brownie da casa recheado de creme de avelã, servido com sorvete de creme, calda de chocolate, um toque de chantilly e raspas de chocolate. Com ele, vêm também o icônico Chocolate Thunder from Down Under, brownie de chocolate, sorvete de baunilha, chantilly, calda e raspas de chocolate, e o Havanna Thunder, brownie de doce de leite, sorvete de baunilha, chantilly e crumble de biscoito, coberto com calda de doce de leite Havanna.

O toque especial fica por conta da mini manga de confeiteiro recheada de creme de avelã que o cliente recebe para que possa finalizar a sobremesa do jeito que preferir e deixar o seu #MomentoOutback ainda personalizado. Aliás, a sobremesa está disponível em todos os restaurantes Outback Steakhouse do Brasil por tempo limitado.

Sorvete
Foto: divuglgação Mr. Cheney

O Mr. Cheney apresenta diferentes opções de sobremesas onde o protagonista é o sorvete.
A Apple Pie, famosa torta de maçã, é recheada com as verdadeiras maçãs Granny Smith, canela, açúcar e noz moscada. Servida quente com uma bola de sorvete de baunilha e coberta com a deliciosa calda de caramelo, é ideal para as cidades que, mesmo com o fim do inverno, ainda terão uma semana fria. Uma das sobremesas mais queridas do mundo, o Brownie é servido com sorvete, chantilly e calda de chocolate.

Para quem não abre mão dos cookies do Mr. Cheney, o Cookie Ice Mountain nada mais é que o cookie preferido do consumidor, com uma bola de sorvete de baunilha coberto com calda de caramelo e/ou chocolate. Ou ainda, o Cookie Sandwich, cookie recheado com creme de avelã, sorvete e/ou doce de leite.

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