A partir do dia 1º de outubro até 8 de novembro, o Rosita Café, na Barra da Tijuca, irá promover mais um Festival Sabores de Portugal, sucesso há mais de uma década no calendário anual da casa. Com receitas clássicas elaboradas pelo chef Pedro Castro Neves, inclui no Festival Sabores de Portugal a experiência lusitana, com entradinhas, pratos principais e sobremesas para uma viagem gastronômica completa à terrinha.

Para iniciar, o menu oferece a punhetinha de bacalhau (R$ 27), servida com torradas da casa; e o couvert português (R$ 50, para até quatro pessoas), que reúne uma porção da punhetinha de bacalhau, chouriço de azeitonas, bolinho de bacalhau e tremoços, acompanhados por cesta de pães artesanais.

Foto: Rodrigo Azevedo

Na ala principal, há oito receitas disponíveis, com carros-chefes de outras edições, a exemplo do bacalhau à lagareiro (R$ 65, lombo de bacalhau gadus mohua com batatas ao murro e arroz de brócolis) e do arroz de polvo com brócolis (R$ 66).Outra especialidade que marca presença no festival é o arroz de pato com chorizo (R$ 58).

Para encerrar o percurso, o deleite fica por conta dos doces lusitanos, como pastel de nata (R$ 8), toucinho do céu (R$ 10) e rocambole de laranja (R$ 12).

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