O Bar Quartinho, localizado na badalada Rua Arnaldo Quintela, em Botafogo, acaba de lançar um novo cardápio. A dupla Eduardo Araújo e Jonas Aisengart anteciparam o lançamento do novo menu, que geralmente é lançado em dezembro.

O tradicional cardápio inspirado na literatura de cordel, passou por reformulações e, agora, a carta de coquetéis do Bar Quartinho e divide em quatro categorias: Gin Tônicas, Meus Doces Dezesseis, Especiais do Quartinho e Os Consagrados, que traz quatro drinques com técnicas e sabores de inspiração na alta coquetelaria.

Foto: Jonas Aisengart

Na linha dos Meus Doces Dezesseis, as principais novidades são a volta do Iced Teaki, preparado com rum oro, chá misto de pêssego com especiarias, xarope de amêndoas, suco de abacaxi assado e limão, e o Sr. Bigode, feito com cachaça infusionada com cardamomo, caldo de cana e suco de limão.

Entre os Especiais do Quartinho, que custam R$ 28, o Ray Ball (vodka com tangerina, amaretto e southern comfort), o Dona Onete (cachaça de jambu, aperol e vermouth bianco) e o Gummy Bear Negroni (gin infusionado com bala de ursinho e vermouth bianco) passam a integrar o novo menu.

“Procuramos nos atualizar para trazer novas técnicas de preparo e novos tipos de drinques para que nossos clientes e amigos tenham as melhores experiências etílicas”, diz Jonas Aisengart, chef de bar do Quartinho.

Destaque para a nova seção Os Consagrados, que inclui o Miyagi Martini do Futuro (coquetel clarificado com agar agar, que leva caju, wasabi, gengibre, ácido cítrico, gin, lillet e saint Germain) e o Saudade Milk Punch (coquetel clarificado com leite a base de tequila infusionada com chá lopsong souchang, vinagre balsâmico e xarope de frutas vermelhas). Outras novidades são o Margot from Ramos (Rum Havana club 7 anos, creme de leite fresco, clara de ovo, kraken, Baileys e sucos de limão, tangerina e limão siciliano – inspirado no icônico Ramos gin fiz) e o Ouro de lobo (Bourbon Maker´s Mark, brandy de Jerez, Southern confort, xarope de mel, yellow chartreuse, ácido citríco e bitters de camomila, cardamomo e absinto, apresentado sob domo defumado com charuto da Nicarágua). Os novos coquetéis saem a R$ 34 cada.

No cardápio de belisquetes, os empadões dão lugar às empadas (R$ 9). Os clientes podem escolher entre quatro sabores: camarão e catupiry, cogumelo gorgonzola, frango clássico e queijo de cabra com cebola caramelizada. Entre os trios, a novidade é o de batata baroa com camarão e catupiry (R$ 18).

Foto: Jonas Aisengart

Além disso tudo, nos pratos Para Todos, destaque para o Steak Tartare (R$ 48), servido com filé mignon picadinho, nosso tempero e baconzitos do Quartinho, e o Sacanagem do Mar (R$ 42,00), inspirado nos espetinhos de salsicha típicos das festas suburbanas, feito com polvo, lula, camarão, linguiça e pimentão vermelho. Outra novidade que promete fazer sucesso é o Pão com linguiça do amanhã (R$ 38), preparado com paio português cozido no caldo de músculo, vinagrete da baiana e pão de alho.

“Demos uma repaginada no menu, trazendo novos ingredientes e novas opções de pratos. Gostamos dessa combinação de comida arrojada e ao mesmo tempo tradicional, com qualidade e preço justo. Continuamos também seguindo todos os protocolos para garantir a segurança da nossa equipe e dos nossos clientes”, ressalta o chef Eduardo Araújo, que também é proprietário do Café 18 do Forte, em Copacabana, e sócio de Jonas na Lanchonete, em Botafogo.

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