- Publicidade -

Dia Internacional do Café: Aprenda a fazer um dos drinks do Bartenders e Baristas Virtual Challenge 2020

Publicado em:

No dia 1º de outubro, comemora-se o Dia Internacional do Café, a data foi criada pela Organização Internacional do Café (OIC), por conta dos incontáveis coffeelovers espalhados pelo mundo, aliás, uma curiosidade, a hashtag #internationalcoffeeday já conta com mais 100 mil publicações. Além disso, esse ano, a data tem um gostinho ainda mais especial para o Brasil que participou pela primeira vez disputado Bartenders e Baristas Virtual Challenge 2020, promovido pela Licor 43.

A quarta edição do mundial, foi realizada em um formato absolutamente inédito, todas as etapas do campeonato são online através do site e das redes sociais do licor espanhol, a primeira aconteceu entre os dias 20 de julho e 09 de agosto, e contou com mais de 100 inscrições, mais de 100 mil visualizações e mais 20 mil curtidas. Nesta etapa, o grande desafio foi a criação de coquetel exclusivo que harmonizasse o Licor 43 com café, e teve a participação do talentoso barista Stephano Giglio, do Empório Rio, na Marina da Glória.

Sua criação, batizada de “O Imigrante”, teve o conceito desenvolvido em torno da história da imigração europeia, em especial a Espanhola e Italiana, essa última a qual a de Stephano pertence.

“O Imigrante” por Stephano Giglio (Empório Rio)
Tempo de preparo: de 3 a 4 Minutos
Rendimento: 1 Drink
Grau de dificuldade: Médio Alto
Modalidade: Batido
Taça/Copo: Margarita

Ingredientes:
30 ml de Licor 43
1 Café Expresso curto
20 ml de cachaça 51 Reserva Rara (Wine Cask)
5 ml de xarope de baunilha
2 Gotas de solução salina
Espuma de mascarpone
Noz moscada ralada
Guarnição: Caramelo artesanal de vinho tinto

Modo de Preparo:
Bater numa coqueteleira sem gelo (Dry Shake) todos os Ingredientes exceto a espuma de mascarpone e a noz moscada.
Após, rebater com gelo e servir em dupla coagem numa taça de margarita previamente gelada. Aplicar a espuma de mascarpone no topo e polvilhar noz moscada fresca.
Finalizar com um caramelo artesanal de vinho tinto.

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
3.870 Seguidores
Seguir
- Publicidade -