Macarrão para todos os gostos!

Sim, o Dia Mundial do Macarrão existe! Fettuccine, penne, espaguete, farfalle, linguine, talharim… existem diversas opções de macarrão, uma das comidas mais consumidas do mundo. De origem incerta, a teoria mais aceita é a de que a receita foi levada pelos árabes ao conquistarem a Sicília, maior ilha da Itália. A massa tem tantos admiradores que possui até uma data própria para ela, o Dia Mundial do Macarrão acontece no dia 25 de outubro.

Adorada mundialmente a massa tinha que ter ter um dia só para ela, não é. Aliás, a data é um excelente motivo para apreciar um dos pratos mais tradicionais da nossa gastronomia.

Foto: Filico

No Ino., italiano autoral de Botafogo, o chef Stefano Berro, de 34 anos, que veio direto da Itália para comandar a casa, criou um prato especial só para o dia. Trata-se do Bucatini ao pomodoro, que leva a perfeita e tradicional combinação entre tomate, burrata e rúcula precoce (R$ 69). Para harmonizar, o chef ainda indica a brasileiríssima caipirinha de cajú (R$ 29). O restaurante é conhecido por mesclar ingredientes artesanais e massa fresca com o toque brasileiro em pratos apresentados de uma forma contemporânea. Buon appetito!

O Ino. fica na Rua Conde de Irajá, 115 em Botafogo. Tel: 3549-5806

Para ajudar na comemoração, a Casa da Azeitona, delicatessen gourmet em Botafogo, possui massas cruas produzidas no sudeste da Itália e elaboradas com sêmola 100% de grano duro, para atingir a textura al dente. Algumas sugestões dos tipos mais diferentes são o fetuccine nidi massa verde (R$16,50), o farfalloni (R$38,90), o cuore di gragnano (R$34,50) e o caserecce (R$25,50). Assim, o comensal consegue saborear o gosto da Itália em casa. Há ainda uma linha de molhos que podem ser adquiridas na loja, como pesto, pomodoro, entre outros.

www.brunodelima.com

Mas para quem não quer se arriscar na cozinha, não tem problema: a Churrasqueira Rio, em Ipanema, oferece no menu de clássicos da casa, uma receita de dar água na boca. Servido para duas pessoas, o filé mignon com fetuccine servido na fonduta de parmesão (R$139,90) é a combinação perfeita.

Já no Assis Gourmet, com casas no Cosme Velho e em Copacabana, você pode comemorar o dia com uma receita tradicional e artesanal: o polpetone com fettuccine ao molho de tomate fresco com queijo derretido (R$29,80).

A Parmê destaca o Fettuccine ao molho Parmê (com ervilhas, frango desfiado e presunto cozido cortado em cubos ao molho branco – R$ 41,90), além do Fettuccine à bolonhesa (R$ 41,90), Fettuccine ao molho funghi (R$ 41,90) e Paillard com Fettuccine ao molho quatro queijos (R$ 51,90). Pedidos, consulta de cardápio e serviços de cada loja/restaurante através do site.

*Algumas lojas estão abrindo só no período da noite.
*Os valores do site são diferentes dos restaurantes físicos.

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