Cozinha autoral, com técnicas de alta gastronomia e receitas preparadas com ingredientes artesanais e matéria prima de alta qualidade com preços acessíveis. Assim é o mais novo Sakei, restaurante estilo ‘box’ que faz parte do mix de restaurantes e bares que estão instalados no Taste Lab, mercado gastronômico no Norte Shopping. Aliás, o nome Sakei é inspirado na gíria “sacou”, no caso, saquei! Ásia com um toque “carioquês”.

À frente do projeto estão os sócios Jonathan Siqueira e o chef curitibano André Pionteke, que assina também o menu. Participante do programa Masterchef Profissionais 2018 e proprietário do Kitsune, na capital paranaense, André tem passagens por restaurantes como Attimo e Momotaro, em São Paulo, e acumula o título de “Chef Revelação” por veículos importantes de Curitiba.

Apaixonado pela culinária oriental e asiática, o chef faz pesquisas e criações de novos sabores e texturas, além de conhecer pessoalmente cada fornecedor. “O trabalho de um restaurante não começa na cozinha, e sim no campo, nas mãos de cada produtor”, diz.

Cuidado que é facilmente identificado quando se prova os pratos que compõem o menu do Sakei. Caso da textura do pão do bao, leve e densa ao mesmo tempo, e a do guioza. A batata ao estilo chips temperada com alga marinha farelada é um sonho. Aliás, este estilo de cozinha é novidade na Zona Norte da cidade do Rio, onde o restaurante box está instalado. Por lá, não havia ainda lamen ou bao, exclusividades trazidas pelo Sakei. “Queremos democratizar a gastronomia. Mostrar ao público uma cozinha oriental e asiática preparada com todo cuidado por um chef e com preços bacanas”, diz Jonathan.

Dentre os pratos do compacto e autoral menu, se destacam: SHOYU LAMEN (caldo tradicional, feito com carne suína e frango, um caldo leve e aromático com sabores marcantes servido com carne de porco assada, cebolinha, ovo, mayashi e nori) R$43; CUMBUCA CAMARÃO (camarões salteados com molho agridoce e levemente picante com vegetais e base de Gohan) R$48; YAKISSOBA SAKEI (tradicional preparo oriental com legumes salteados e molho de shoyu, servido com macarrão crocante), nas versões Frango R$34, Carne R$36 e Vegetariano R$32; BARRIGA PICANTE (barriga de porco assada e grelhada com sriracha, acompanha picles de cebola roxa) R$40; GUIOZA DE CAMARÃO servido com cinco unidades (tradicional pastel chinês feito no vapor e com a base crocante recheados com camarão e mix de vegetais aromáticos) R$35 e R$28 a de porco. E os irresistíveis BAOS (novidade na região). Massa impecável, macia.

Já na versão VEGETARIANA (mix de cogumelos e vegetais com salada Sakei, maionese verde e cebolinha), acompanha batata chips. A maionese é de produção exclusiva feita praticamente na hora que é servida, e a batata chips é salteada com alga marinha em pó.

Há ainda o BAO DE BARRIGA (barriga com tare, sunomono de pepino, maionese picante e cebolinha) R$28 e o BAO DE CAMARÃO (camarão na Panko com picles de cebola roxa, maionese verde e cebolinha) R$38. Todos em porções para compartilhar.

Box SakeiOutro destaque é o FRANGO FRITO (coxa e sobrecoxa de frango crocantes envolvidos em geleia de pimenta e muita cebolinha servida com conserva de gengibre e cheiro verde) R$32. Além de TEMPURAS E HARUMAKIS. Para beber, opções de cervejas em long neck, incluindo Stella Artois sem glúten.

O Sakei fica no Norte Shopping, na Avenida Dom Helder Câmara, 5474, Cachambi. Dom. a qui., das 11h às 23h. Sex. e sáb., das 11h à meia-noite. (21) 99379 -3802. Instagram @sakei.rio

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