O típico churrasco americano, com carnes extremamente macias e saborosas preparadas por meio de um longo período de cocção, em baixa temperatura e com uso de fumaça de lenha de árvores frutíferas, chega ao Cadeg com toques de brasilidade.

Recém-inaugurado, o Bora BBQ promete conquistar o paladar dos cariocas com um jeito diferente de fazer churrasco, porém, adaptado ao gosto nacional. Para inaugurar a primeira casa, que começou em uma garagem no Méier, os sócios Bruno Rabello, Youssef Mahmud e Diogo da Silva escolheram o Mercado Municipal do Rio, apostando na versatilidade e na boa fama do polo gastronômico de Benfica.

Foto: Bruno de Lima

A especialidade do Bora BBQ são os cortes premium preparados na parrilla e/ou no pit smoker (churrasqueira de defumação). Entre os destaques, está o Brisket, nosso conhecido peito bovino, que faz muito sucesso nos churrascos americanos (R$ 77 a porção individual e R$ 117 para compartilhar); a tradicional Costela Suína, que no BBQ é defumada e servida com molho barbecue (R$ 49 individual e R$ 89 para compartilhar); além de cortes como o Drumet (R$ 32 e R$ 50), Picanha Bovina (R$ 92 e R$ 163), Chorizo (contra-filé, R$ 52 e R$ 94) e o Prime Rib Suíno (R$ 68 e R$ 110) , que completam a variedade de proteínas do cardápio.

Entre os acompanhamentos, purê de batatas com alhos confitados (R$ 18); salada de folhas (R$ 12) ou legumes assados (R$ 16). E de entrada há opções como pão de alho (R$ 8); pork belly (barriga de porco defumada, R$ 29), croqueta de brisket (R$ 8 a unidade) ou até uma tábua degustação, com brisket, costela, pulled pork, pedaços de frango, picles da casa e molho, por R$ 69.

A nova casa no Cadeg tem 60 metros quadrados, e funciona de terça a domingo, no horário do almoço (das 11h às 16h), com pretensão de estender para o happy hour. Com exclusividade da Cervejaria Antuérpia, a casa conta com oito torneiras de chope, ou seja, sempre haverá oito variedades de chope artesanal Antuérpia que harmonizam muito bem com as carnes defumadas.

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