A época mais doce do ano está chegando e, para comemorar a data, restaurantes e bares se destacam com suas sobremesas de dar água na boca. Mesmo com todo o cenário pandêmico do momento, os restaurantes cariocas estão desenvolvendo ações e menus personalizados para não deixar a data passar em branco, com todos os protocolos de biossegurança por delivery.

Considerado um dos feriados religiosos mais importantes do ano, a Páscoa é um momento especial de reunir a família à mesa, apreciar um bom bacalhau e claro, degustar chocolates e sobremesas irresistíveis. Seja na culinária italiana, portuguesa e até mesmo o comfort food, para esse ano.

Uma deliciosa torta de massa de chocolate, com recheio de brigadeiro gourmet e mousse de leite em pó é a novidade que o Lecadô criou para a Páscoa. A receita leva lascas de chocolate branco e chocolate ao leite na cobertura, complementados com bombons de chocolate ao leite, que dão um toque todo especial. A torta estará nas 36 lojas a partir do dia 19 de março. Serão duas opções de tamanho: tradicional (R$ 94,90), que serve 20 fatias, e baby (R$ 59,90), para 10 fatias generosas. Quem quiser, já pode fazer encomendas para o domingo de Páscoa.

O chef Rudy Bovo do Italianíssimo Nido criou uma sobremesa exclusiva para essa Páscoa. O delicioso mousse de chocolate cremoso será entregue via delivery de sexta a domingo. O doce ainda vem acompanhado geleia caseira de tangerina e sorvete de mascarpone (R$ 38) exclusivos da casa. Já como prato principal, o tradicional Baccalá al forne alla mediterrânea (R$ 149) é a melhor pedida. O bacalhau ao forno do Nido é preparado com tomate cereja, azeitonas e alecrim com batatas. Uma delícia. A outra opção seria o bacalhau com purê de alcachofras. Irresistível. As porções são individuais e o delivery é feito pelos próprios funcionários da via Uber, para chegar impecável para o comensal.

Telefone: (21) 2259-7696
Delivery de 11h às 22h
www.nidoristorante.com.br  

Do dia 19 de março até o final de abril, o cardápio terá, ainda, outras opções de tortas que levam chocolate, além de bolinhos de bacalhau tradicional ou com recheio de queijo cremoso, em tamanho coquetel (pedido mínimo de 25 unidades R$ 45,00). A fábrica do Lecadô terá fornadas extras de bolinhos e tortas para atender a demanda. Um cardápio perfeito para celebrar a Páscoa.

Foto: Oseias Barbosa

O Amelie Creperie et Bistrot criou um menu especial de Páscoa com um Crepe petit de chocolate de brinde. O menu conta com entrada + prato principal + sobremesa (R$ 69,00) e ficará em cartaz até o fim de abril. Já o brinde Crepe petit de chocolate ficará somente no fim de semana da Páscoa. De entrada, Mini assiette com queijos brie e canastra, geleia de morango, nozes ao caramelo de mascavo, presunto Parma e torradinhas de trigo serraceno. Para o prato principal são três opções: Mignon ao molho de figos sob mousseline de baroa com tartar de abobrinha e muçarela de búfala ao pesto; Salmão grelhado ao molho de alho e endro com salada de cuscuz marroquino, legumes, uvas verdes confit e crocante de sarraceno; ou Galette* de lâminas de pepino com camarão ao molho de champagne e manga. Para sobremesa, Creme de queijo de cabra e pimenta rosa com goiabada. Para duas pessoas, o menu de Páscoa custa R$ 129,00. Há também opções harmonizadas: um Menu com vinho (R$ 154,00); dois Menus com vinho (R$ 212,00); e dois Menus com dois vinhos (R$ 289,00). Os vinhos disponíveis para escolha são o argentino Dalton, branco e tinto; o vinho verde português Portas do Oriente; e o prosecco italiano Bianca Vigna. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram @ameliecreperie, pelo iFood ou pelo WhatsApp 96573-5150.

*A galette não faz parte do delivery.

O português Gajos D’Ouro é expert em bacalhau e para deixar o feriado de Páscoa ainda mais especial, eles prepararam um prato com muito sabor. O delicioso Bacalhau ao Vinho do Porto (R$ 195) chega à mesa acompanhado de batatas e brócolis envolto nos temperos principais do peixe e do vinho. É a combinação perfeita entre o ingrediente no prato e seu mais nobre produto na taça. A apresentação e o sabor inconfundível, é a marca registrada da casa.

Delivery: (21) 3449-1546 / 3449-1583
Segunda a sábado 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h.

Conhecida pela culinária afetiva e alimentos vindos da terra, a Chef Malu Mello preparou um cardápio especial de páscoa. Além de realizar entregas por encomenda, ela oferece serviço de catering e pode preparar uma ceia especial direto da sua cozinha.

Foto: Tomas Rangel

Dentre as opções que servem até quatro pessoas, é possível pedir o tradicional bolinho de bacalhau (R$ 22) e uma salada de folhas orgânicas com figo, burrata e crispy de parma (180) para abrir o apetite. O famoso Bacalhau da chef (R$ 360) é o prato principal da ceia. É preparado com postas de Bacalhau Porto Imperial, batatinhas, azeitonas, mini cenoura, cebola assada e aspargos.

Para quem tem preferência por carnes, tem a opção de um delicioso cordeiro assado e batatas temperadas com alecrim (R$ 360). Que tal um arroz cremoso especial? A Chef oferece as versões em bacalhau (R$ 190) e camarão (R$ 280). Já as sobremesas tem o delicioso Cheesecake de baunilha com geleia de frutas vermelhas caseira e crocante de amêndoas (R$ 160). Bolo molhado de chocolate Callebout com calda de chocolate ao leite (R$ 120) e Torta rústica de maçã (R$ 160). As encomendas devem ser feitas até o dia 01 de abril.

Os ovos da Chef Malu Mello são todos artesanais e feitos com chocolate callebaut. Para a Páscoa de 2021, ela preparou o trio sabor cumaru – nossa baunilha brasileira – o tradicional de brigadeiro e o de cupuaçu, com gostinho da Amazônia ($90). Cada ovo tem 100g.

Para eventos e/ou encomendas por whatsapp no telefone: (21) 98195-8805
Ou por direct no instagram: @malucmello_catering
Encomendas até 01 de abril

Foto: Luca Vila

Para o menu de Páscoa, o Elias, com casas em Ipanema e Barra, sugere de entrada bolinho de bacalhau (R$ 39,00 / 8 unidades) e punheta de bacalhau (R$ 99,00). Para o prato principal, opções que servem duas pessoas, como o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 139,00), bacalhau à Brás (R$ 129,00), salmão ao molho de ervas e risoto de limão siciliano (R$ 132,00), arroz de cordeiro (R$ 119,00) e mignon ao poivre com risoto de fungui (R$ 139,00). E para adoçar, uma das sugestões para a sobremesa é o ninho de Nutella (R$ 9,90 unidade).

Serviço – ELIAS
Rua Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema – Telefone: (21) 3563-1008
Av. Olegário Maciel, 162 – Barra – Telefone: (21) 3435-4977
Delivery via Ifood e Take away

O La Villa, bistrô em Botafogo, vai preparar para a Páscoa o seguinte menu: de entrada, salada de queijo de cabra ou tartare de atum, abacate e gergelim. Para o prato principal, as sugestões são brandade de bacalhau e camarões com azeitonas verdes, nosso escondidinho à francesa, ou mussaca de carne, berinjela, tomate e parmesão, mais conhecida como lasanha grega. E para adoçar, as opções para a sobremesa são um tiramisu de café e creme de mascarpone ou o fondant de chocolate belga 70%.

O Menu de Páscoa (R$ 100,00 por pessoa) com uma entrada, prato principal e sobremesa, pode ser pedido de sexta, dia 2, até domingo, dia 4 de abril, via WhatsApp (21) 97358-8051. O horário de atendimento para delivery próprio, Ifood, take away e drive thru durante essa semana será o seguinte: de terça a quinta-feira, das 12h às 21h; sexta e sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 17h. Telefone para reservas: (21) 2542-2771

O restaurante italiano Tre Torri, localizado na Barra da Tijuca, desenvolveu um menu especial, assinado pelo chef Jesse Valentim. Para começar, o expert sugere o Carpaccio de cherne (R$48) com creme de burrata e bottarga. Em seguida, se destaca o Bacalhau (R$145), acompanhado de legumes salteados com molho pomodoro, uvas passas, cebola crocante, batata calabresa, aspargos, alcachofra e cereja. E para encerrar, uma sobremesa de tirar o fôlego: Meia Esfera de dois chocolates (R$38), com calda de maracujá.

A Churrasqueira Rio, localizada em Ipanema, irá celebrar a Páscoa com as suas diversas opções de frutos do mar. Entre elas, o incrível Bacalhau na Brasa (R$196,50), acompanhado de batata cozida, cebola, brócolis, azeitonas, ovo cozido e arroz branco. Na ala doce, nada melhor do que um delicioso brownie de chocolate (R$32,50) com sorvete.

O já consagrado restaurante D’Amici, italiano do Leme, apresenta ótimas opções para celebrar a data. Para começar, o Pesce Marinato (R$65), um delicioso pargo com azeite, limão e pimenta dedo de moça, é uma pedida certeira. O prato principal fica por conta do Bacalhau ao Forno (R$142), com azeite, cebola, tomate e acompanhamento de batatas. Na hora da sobremesa, o Croccante al mango (R$26), uma deliciosa combinação de manga cozida com calda de chocolate branco e farofa de amêndoas é a dica do chef.

A Cake & Co preparou novas tortas temáticas. Entre as principais opções da doceria estão a Torta Toca do Coelho (R$195,90 – serve de 20 a 22 pessoas e R$69,90 – serve de 4 a 6 pessoas), feita com bolo de chocolate molhado com calda de chocolate, brigadeiro por dentro e por fora, cenourinhas de chocolate e coelhinhos de chocolate; a Torta Mergulho Dark (R$169,90 – serve de 12 a 14 pessoas e R$84,90 – serve de 4 a 6 pessoas) e vem com bolo de chocolate molhado com calda de chocolate, cobertura de brigadeiro com granulado belga split e a Torta de Pelo Branquinho (R$69,90 – serve de 4 a 6 pessoas), feita com bolo branco molhado com leite de coco, recheado com doce de leite com coco, e merengue por fora.

Para aqueles que gostam de presentear com um kit especial, a casa oferece ainda opções como a Caixinha do Coelho (R$34,90), que vem com 3 mini tortinhas de chocolate e 3 mini tortinhas de baba de moça; e os Docinhos da Toca (R$34,90), caixa com 6 brigadeiros tradicionais e 6 brigadeiros brancos com granulado.

Para os interessados, as novidades de Páscoa podem ser pedidas até o dia 28 de março, diretamente pelo site www.cakeco.com.br, pelo aplicativo da Cake & Co, disponível para Android, e também pelos telefones (21) 2286-4769/96604-9468. A Cake & Co faz entregas nos bairros da Zona Sul, Centro, Praça da Bandeira, Rio Comprido, Estácio, Tijuca, Maracanã, São Conrado e Santa Teresa.

A Academia da Cachaça, na Barra da Tijuca e no Leblon, preparou um menu especial para o feriadão de Páscoa. Entre as opções com bacalhau estão o tradicional Bolinho de Bacalhau (R$39,50) recheado com queijo meia cura e o Escondidinho de Bacalhau (nas versões grande – R$89,90 e pequena R$49,90), feito com purê de aipim e requeijão gratinado.

Para quem quer fugir do bacalhau, as sugestões são o Escondidinho de Camarão (nas versões grande – R$89,90 e pequena R$49,90), com purê de aipim e requeijão gratinado, o Arroz de camarão (R$103,40 – para duas pessoas), com raspas de limão e o tradicional Bobó de Camarão da casa (R$128,40 – para duas pessoas), que chega à mesa com arroz e farofa de dendê. Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo aplicativo da Academia da Cachaça (pedir.to/academiadacachaca), disponível para Android e IOS, pelos telefones das filiais ou WhatsApp.

Aqueles que forem às lojas físicas no domingo de Páscoa ganharão ainda um Pingadeiro (brigadeiro com cachaça) como cortesia. Na Barra da Tijuca, o funcionamento no domingo será de 12h até às 19h. Já no Leblon, a casa ficará aberta no domingo de 12h até 22h.

Conhecido por seu famoso Pão de Mel aprovado e indicado por Fábio Porchat, o Miamor Atelier terá sua colação de Páscoa, para o feriado conhecido na gastronomia pelo seu gostinho de chocolate. Na ala dos ovos de Páscoa, duas opções estão disponíveis e, claro, uma delas não poderia deixar de ser com Pão de Mel. De casquinha meio amarga, o Ovo de Pão de Mel (R$120 – 1kg) é recheado de doce de leite caseiro e tradicional massa de pão de mel da casa.

Foto: Cora Foodconcept

Agora, se você é daqueles que têm o chocolate como primeira opção para tudo, a opção é o Ovo Brigadeiro Gourmet (R$65 – 450g). A delícia tem casquinha meio amarga e é recheada de brigadeiro noir. Há ainda a disputada Barra de Ouro (R$56 – 300g) em chocolate e recheio de pão de mel, uma das pedidas mais requisitadas na seção de presentes gourmet. Mais simples e não menos importante, a Caixinha(R$53) com 06 unidades do tradicional pão de mel da médica Yeda Souza, precursor no sucesso do Atelier.

O Miamor receberá encomendas enquanto durarem seus estoques. As entregas acontecerão de acordo com a temperatura na semana ou retiradas serão agendadas no próprio Atelier, em Botafogo. Caso aconteça, toda Zona Sul, Tijuca, Barra da Tijuca e adjacências estarão na rota de entrega com frete sob consulta.

Há quase 10 anos no mercado carioca, a Vero – conhecida por seus gelatos típicos italianos – preparou sabores especiais para a Páscoa. Todos os dias, 30 sabores diferentes chegam à vitrine da loja e entre eles, algumas novidades. Como destaque: Sachertorte.

Mesclando sabores estrangeiros e insumos brasileiros, Andrea Panzacchi escolheu o sabor típico da Áustria, e uma das mais famosas especialidades do país, o Bolo Sachertorte. O bolo consiste em duas camadas de massa de chocolate, não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota de damasco no meio e uma cobertura de chocolate amargo. Na Vero, Andrea preparou o clássico bolo que, em pedaços, somam sabor ao gelato de chocolate meio amargo com geleia de damasco. Embalagens para levar para casa (700ml – R$64, com até dois sabores e 1,3L – R$104, com até três sabores) e tamanhos mini (R$9), pequeno (R$15), médio (R$19) e grande (R$23) estão disponíveis para serem consumidos na hora. Há ainda o clássico Gianduia (chocolate cremoso com avelã); e na ala dos veganos: Cacau com Nibs de Cacau com Rum e Laranja.

Vero Gelato Pizza e Café – Endereço: R. Visconde de Pirajá, 229 – Ipanema Telefone: (21) 3497-8754 | Whatsapp: (21) 97136-8328.

Já a Parmê apresenta a torta Chocopáscoa para o período da Semana Santa. A redonda é feita com bolo de chocolate, recheio e cobertura de brigadeiro, decorada com brigadeiros e placas de chocolate na borda (a partir de R$ 83). O cliente poderá fazer a encomenda até o dia 1º de abril para a Páscoa, mas a delícia permanece no cardápio até o final do mês.
Vale ressaltar que as tortas da Parmê são preparadas de forma artesanal, com receitas exclusivas que contemplam ingredientes de qualidade.

Já A Casa da Empada, rede especializada nas clássicas redondinhas, traz boas opções para a Páscoa. Destaque para o empada de bacalhau (R$ 6,50) e a empada de chocolate (R$ 5,50).

Foto: Oseias Barbosa

O restaurante Mr. Lenha, especializado em gastronomia italiana e pizzas artesanais, traz no cardápio assinado pela chef e nutricionista Andrea Mosqueira, boas opções para a Páscoa. Um dos destaques é o Penne Porto Fino, massa de grano duro salteada com camarões, alho, azeite, vinho branco e creme de leite fresco (R$ 58,00). O chocolate está presente na pizza de chocolate com banana – com ou sem mozarela (R$ 76,00).

Assinado pela chef Julia Raposo, os amantes da culinária italiana que forem aproveitar a data no Amalfitana poderão saborear os mais deliciosos pratos típicos. No personalizado para a ocasião, destaque para o Baccala (R$115), um saboroso bacalhau, com batatas sauté, alho, tomates defumados e aioli de bacalhau. Além do tradicional Ballotini de Agnello (R$105), um saboroso cordeiro, acompanhado de ervilha, mil folhas de batata e espuma de menta, é outra aposta da chef.

O restaurante Assis Gourmet, com unidades no Cosme Velho e Copacabana, elaborou um delicioso menu para duas pessoas no feriado. Dentre as opções, o Salmão Wellington (R$150) com alho poró e cream cheese, acompanhado de arroz siciliano; a Feijoada de Frutos do Mar (R$140), feita com polvo, lula, camarão e marisco, com arroz branco e farofa panko; e a incrível Bacalhoada do Assis (R$230) com banana frita, arroz de amêndoas, farofinha de dendê e batatinhas calabresas.

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