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Signatures, do Le Cordon Bleu, celebra o Dia da Queda da Bastilha

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O Dia da Bastilha acontece anualmente em 14 de julho, a data que marca a tradicional festa da Queda da Bastilha é uma das comemorações mais festejadas pelos franceses. Com a ideia de celebrar a data o Le Cordon Bleu Rio de Janeiro realiza evento inédito com a participação desses 4 nomes consagrados da gastronomia no Brasil juntos em uma única noite.

O jantar é assinado à 8 mãos pelos mestres Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin!  A noite começa pelo coquetel de boas-vindas e Champagne das 20h às 21h com direito a tour guiado pelas 11 cozinhas e salas de aula do instituto guiado pela diretora Carla Rosas, menu degustação dos sonhos servido em 6 etapas harmonizadas com vinhos conforme orientação do sommelier da casa Jean-Pierre Fivria (20 anos Le Pré Catelan).

As etapas e os chefs, respectivamente: David Mansaud com Amuse Bouche; Roland Villard com a entrada, David Jobert com primeiro prato (peixe ou crustáceos), Patrick Martin com segundo prato (carne ou frango), encerrando com o expert Philippe Brye na pré sobremesa e sobremesa, além de pães e petit fours.

Para a experiência ser completa, não poderia faltar ambientação especial, a começar pela iluminação nas cores da bandeira francesa e cardápio musical nada óbvio em dias de festas tradicionais: de Gracie Jones com La Vie en Rose, passando por Julien Doré com Nous a Claude François com My Way. Teremos ainda acordeon ao vivo tocando músicas francesas para convidados presentes. A noite promete com cerimônia de abertura e discurso dos nossos Chefs e da Diretora do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro!

Menu
0 – Cocktail Volante
Vinho: Veuve Clicquot Brut 750 ml
1 – Amuse Bouche-Guest Chef
David Mansaud
Prato: Cromesquis de pato e foie gras Villeroi
Vinho: Terrazas Reserva Torrontés 750
2 – Entrada- Guest Chef
Rolland Villard
Prato: Carpaccio de trilha com uma marinada trufada, alcachofra e baroa, lascas de foie
Vinho: Terrazas Reserva Chardonnay 750 ml
3 – Frutos do Mar- Guest Chef
David Jobert
Prato: Cauda de Lagosta na chapa com ovo crocante, Bisque ao sabor de Chorizo Ibérico e Basilico da minha Horta
Vinho: Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon 750 ml
4 – Carne-Guest Chef
Patrick Martin
Prato: Bochecha de Boi Braseada com Purê de Cenoura, Bok Choy Sautée e Farofa Aromática
Vinho: Terrazas Reserva Malbec 750 ml
5 – Pre-Sobremesa
Philippe Brye
Prato: Mousse de manga com calda de hibisco
Vinho: Terrazas de los Andes Single Vineyard El Yaima Cosecha Tardia 375 (+)
6 – Sobremesa
Philippe Brye
Prato: Opéra desconstruída
Vinho: Terrazas de los Andes Single Vineyard El Yaima Cosecha Tardia 375 (+)

Serviço
Jantar Estrelar com Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin
Signatures – Le Cordon Bleu – Rua da Passagem, 179 – Botafogo
14 de julho, às 20h
Reservas: (21) 97236-3218 ⠀

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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