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Po’boys Soul Food apresenta gastronomia da Louisiana na Tijuca

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Os chefs Pedro Attayde, João Quintanilha e a publicitária Luiza de Andrade se uniram, em 2019, para lançar a Po’boys Soul Food no Rio de Janeiro. Diretamente da capital mundial do Jazz, Nova Orleans, o trio traz uma explosão de sabores com os suculentos Po’boys, os históricos sanduíches locais. Preparados na baguete de pão francês, os sanduíches, certamente, aguçam o paladar dos comensais com deliciosos recheios e molhos que traduzem a multicultural gastronomia local.

“Eu e João trabalhamos oito anos juntos, no Outback, e sonhávamos em sair da rotina de restaurante. Como pais solteiros, queríamos mais tempo para estar com nossos filhos. Ao mesmo tempo, sabíamos que a comida seria o nosso negócio. Em uma conversa com a Lu,  na Junta Local, surgiu a ideia. Sempre viajei pros EUA e sou apaixonado pela cozinha norte americana raiz, aquela do sul. Me encanta a complexidade dos sabores e a combinação das culturas francesa, africana e americana”, conta João.

Em 2020, após o sucesso nas participações dos eventos gastronômicos cariocas, os sócios investiram em uma dark kitchen e iniciaram o delivery da marca. Após estudos para aprofundar os conhecimentos da cozinha sulista e entender as principais diferenças entre a comida Cajun e Creole, o trio buscou temperos e insumos que traduzissem a experiência da pulsante culinária “soul food”. “Há uma cultura própria com receitas características do povo. E é a alma da Po’boys Soul Food. Adaptamos a realidade deles a nossa como a leve diminuição de pimenta nas receitas. Nos preparos, usamos charcutaria artesanal, feita por nós, para garantir a alta qualidade”, explica o chef.

Foto: Thiago Lamenha

No deleite, sabores como a Muffaletta (R$32,90) – versão do clássico de Nova Orleans com presunto e mortadela artesanais da casa, mussarela e provolone derretidos, salame e saladinha de azeitonas com pimentões e alcaparras, estilo tapenade. Outra delícia é o Cajun Cheesesteak (R$31,90) – leitura do clássico Cheesesteak da Philadelphia com tiras de porco com cajun spice, cobertas com molho de cheddar próprio e cebola grelhada.

Além disso, há também o Chow Chowsage (R$30,90) – linguiça artesanal da casa, alface, tomate chow chow de tomate verde, que lembra um picles bem picadinho e mais agridoce. E, ainda, o Freakin Chicken (R$30,90) – frango frito, empanado em farinha secreta, barbecue picante da casa, maionese de gengibre, picles de repolho roxo, tiras de bacon e alface. Para os vegetarianos, Veggie Bahn Mi (R$26,90) – couve-flor tostada no azeite de curry, pasta de tomate assado, pepino fresco, picles artesanal de cenoura, maionese de chilli e coentro fresco.

Foto: Thiago Lamenha

Para acompanhar, batata de verdade, assadas e fritas. Nada daquelas congeladas! A Batartare (R$11 – 300g) é rústica e recebe sal temperado e o molho tartare da casa. Já a Fancy Fries são finalizadas com mussarela maçaricada, molho cheddar, filé suíno com caju spice, cebolinha e o nosso creole mustard sauce (R$25 – 600g). Entre os molhos da casa, o BBQ Fire in the hole – barbecue bem picante -, o Chilli Mayo – maionese de pimentas com mix de especiarias – , o Creole Mustard Sauce – feito com mostarda creole, levemente picante e adocicado – , o Smoked Mayo – maionese defumada – , o Tartare Sauce – versão do clássico molho tártaro com maionese, mix de especiarias, mostarda, picles de cenoura. E, ainda, a Mostarda Escura. (molhos à parte R$2,00 – 50ml)

Quem deseja mais sugestões para complementar a experiência, o Freakin Nuggets (R$20 – 12 unidades) é temperado com cajun spice, empanados em farinha secreta e o comensal pode escolher dois tipos de molhos da casa para mergulhar a delícia. Há também o Mac’N Bites (R$24 – 6 unidades), bolinhos de Mac N’Cheese, recheados com carne cozida lentamente e desfiada, servidos com maionese defumada. Se preferir, o Tizer Combo proporciona degustação dos três – meia porção cada – com valor único (R$34).

O legado culinário, formado desde a colonização com a combinação das culturas francesa, africana e americana, desenvolveu surpreendentes receitas do estilo “soul food”. A expressão, que surgiu nos anos 60 em meio ao movimento dos direitos civis, veio da “soul music” para designar a alimentação dos negros americanos.

O Po’boys Soul fica na Rua Carlos Vasconcelos 60, na Tijuca. Telefone: (21) 976038003.

*Atualização: A partir de dezembro, a descolada dark Kitchen Po’boys Soul Food passa a operar em feiras gastronômicas da Cidade Maravilhosa. “Com avanço das vacinas, decidimos voltar ao nosso DNA e ter contato com o público. As entregas em domicílio serão suspensas e os comensais podem nos encontrar nos eventos, conforme anunciarmos no instagram”, explica o chef Pedro Pedro Attayde. Entre os eventos já confirmados para este ano, a Junta Local, está on!

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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