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Bão Culinária Afetiva abre as portas em Copacabana

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O Bão Culinária Afetiva abre  suas portas na Rua Raimundo Corrêa, em Copacabana. A cozinha ítalo-mineira aguça o paladar dos comensais com a comida afetiva do chef Kiko Faria. Após sucesso no soft opening com o delivery, em julho deste ano, o modelo inicial de Dark Kitchen acaba de ganhar uma mesa do chef, com experiência presencial completa, cozinha aparente e ares de casa.

Bão Culinária Afetiva
Foto: Beto Roma

Aliás, o formato de Dark Kitchen se enquadrou perfeitamente no projeto pensado para o Bão, além de ter gerado resultados positivos imediatos. Desde a abertura, a casa tem tido excelente média de entregas pelo bairro e adjacências. Além disso, o sucesso da comida de inspiração italiana com sotaque mineiro de Kiko foi tão grande que – com o avanço do processo de vacinação – o público passou a requisitar um espaço físico onde pudesse viver a experiência presencial com o chef. Assim, surgiu, então, a “Mesa do Chef”, com capacidade para um grupo de até oito pessoas, em um ambiente aconchegante e intimista, onde é servido um menu fechado em três, cinco ou oito etapas, mediante reserva, conforme sazonalidade dos insumos.

O Bão Culinária Afetiva é fruto da experiência, coragem e visão de oportunidade de negócios do chef, que, em meio à pandemia, decidiu apostar em seu próprio negócio e investir em uma cozinha focada no delivery. “O período de isolamento, com o mercado estagnado, foi também um momento que me permitiu reavaliar caminhos e considerar a possibilidade de abrir meu próprio negócio para atender à demanda crescente por entregas de refeições com qualidade em domicílios”, conta Kiko.

O chef apresenta receitas autorais como a deliciosa Galinhada Crok à Cavalo (R$21 – 3 unidades), uma releitura do clássico mineiro com crocante de arroz, frango desfiado, milho, legumes e ovo de codorna estalado. A Coxinha de Frango com Quiabo (R$21 – 3 unidades) segue com polenta macia e derrete na boca ou a fritura perfeita da Croqueta de Porco (R$21 – 3 unidades) com molho barbecue de goiabada cascão da casa.

Outra entrada surpreendente é a Amo Elas (R$26), um irresistível guisado de moelas de frango. E, ainda, o Carpaccio rústico (R$36) com rúcula, alface americana, tomate cereja, castanhas de caju tostadas, molho pesto de azeitonas verdes e alcaparras. E, as três últimas sugestões seguem com torrada de pão árabe temperada.

Kiko aquece o paladar dos comensais com seleção de sopas que abraça. Entre as opções, a Fregula de Milho com Calabresa e Couve (R$22), uma clássica canjiquinha mineira; a Minestrone ao Curry (R$22), uma sopa de legumes com curry levemente apimentado; e o Creme de Batata Baroa com legumes (R$22).

As elaboradas saladas são um capítulo à parte. Há o Mix de Folhas do Bão (R$48) com presunto de parma, burrata, pomodoro cereja, pesto de manjericão e mix de sementes tostadas. A de Feijão Fradinho com Polvo (R$45) é preparada com cebola ancelotti, batata calabresa, tomate e molho chimichurri. Já a Mista com Rosbife de Atum (R$45) é composta por salada verde, burrata, tomates frescos, picles de cebola e farofa de azeitona.

Foto: Beto Roma

Ao todo, 10 confortantes massas figuram o menu como Spaghetti All’Arrabbiata com Polvo, molho pomodoro, azeitonas pretas, pimenta dedo de moça, orégano e o fruto do mar. Há também o Fusilli & Shitake (R$39) com creme de queijo parmesão e pepe nero. Entre as receitas de Gnocchi, o Bão com Trufas Negras (R$51) é feito com creme de queijo parmesão e shitake marinado.

Na ala dos “Pratos do Chef”, a crocante Barriga de Porco Pururuca (R$56) chega acompanhada de feijão tropeiro. A Costela Suína (R$56) no melaço de cana é servida com fregula de milho e couve crua. Já o Mignonette de Filet & Spaghetti (R$55) traz um suculento escalope de filet mignon com massa ao molho de gorgonzola e nozes. O Supremo de Frango Grelhado do Bão (R$48) com creme de espinafre e legumes trifolate também faz sucesso entre os pedidos. E, ainda, o apetitoso Bobó de Peixe Branco e Camarão (R$68) com arroz de coco e farofa de cebola e bacon.

Para quem deseja sanduíches caprichados, aposte no Choripán (R$29) com linguiça mineira e molho chimichurri caseiro. Ou o irresistível Bão Barriga de Porco Crocante (R$32,50 – 2 unidades) com picles de legumes e molho aioli de abacate levemente apimentado.

O Bão Culinária Afetiva fica na Rua Raimundo Correa, 10, Sobre Loja 201, em Copacabana.
Telefone: 21 99812-9976.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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