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Mortadella’s abre as portas em Botafogo

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 Mortadella's
Foto: Fabio Rossi

O Mortadella’s abriu as portas em 2019 no Flamengo com a proposta inovadora de investir em um cardápio especializado em embutidos inéditos na gastronomia carioca. A aposta foi sucesso e o local logo tornou-se referência no Rio com sua deliciosa seleção de importados como a famosa mortadela italiana – DOC – com pistache.

Agora, em 2021, migrou para o descolado bairro de Botafogo e trouxe um reforço de peso para a cozinha: o chef Thiago Freitas (ex Forma bar e Liga dos Botecos), que criou um menu versátil com opções para todos os gostos.

 Em destaque, a collab com Talho Capixaba, referência em panificação, com sua receita fresquinha para abraçar os sanduíches; além de oferecimentos especiais não fixos, o churrasco na brasa e ostras frescas.

No menu, apetitosos frios estão à disposição para o comensal escolher e montar a própria combinação, que segue com torradas quentinhas e amanteigadas, aioli ou maionese de carvão. Entre as delícias, Mortadela espanhola (R$ 23,90 – 150g), Picanha defumada (R$ 24,90 – 100g) e Salame espanhol (R$ 24,90 – 80g). Para completar o deleite, Patê de vitela (R$ 15,90 – 100g) e queijos como o Brie empanado em crosta crocante com saladinha de rúcula e tapenade (R$ 19,90 – 100 g).

Já os suculentos sanduíches são acompanhados de queijo prato, maionese da casa ou abacaxi. Quem desejar, pode acrescentar sabores extras como mozzarella de búfala ou queijo coalho (R$ 4 cada). O clássico, preparado com 300g de mortadela levemente aquecida, está garantido em duas versões Ceratti (R$ 37,90) e Espanhola (R$ 42,90). O de Mignon pode ser grelhado ou à milanesa (R$ 37,90). Para os amantes de Pepperoni (R$ 32,90 – 100g), a delícia segue coberta com cheddar derretido, cebola confit, tapenade, alface, tomate e catupiry. E, ainda, o tradicional Pão com ovo, Ceratti (R$ 24,90 – 50 g) recebe catupiry, mostarda dijon, alface e tomate.

Para compartilhar, Dadinhos de Tapioca da Tia Silvia com insumos diretamente do estado do Pará, servido com molho de queijo e melaço (R$29,90). Outra novidade é a Sardinha da Sogra empanada na panko, acompanhada de picles e molho tártaro. E, também a Lula à Dorê com molho tártaro (R$ 37,90 – 300g).

Foto: Fabio Rossi

 E, mensalmente, todo primeiro final de semana há um churrasco, no almoço, com delícias como o Chorizo de Angus com três acompanhamentos, conforme desejo do comensal (R$74,99). Entre as opções, arroz à piamontese, batata frita, salada de batata, arroz, feijão, farofa e vinagrete. E no segundo final de semana acontece o festival de ostras frescas de Santa Catarina (R$6 – a unidade/ R$55 – a dezena).

Quem preferir um prato principal completo, a casa conta com Kassler (R$ 39,90 – 300g), Linguiça artesanal (R$ 35,90 – 200g), Salsichão (R$ 39,90 – 200g) e Milanesa de Mignon à George Vidor (R$ 49,90) – em homenagem ao memorável jornalista que fez história e é parte da família Mortadella’s. Para sobremesa, pastel recheado de doce de leite e sorvete de creme com calda de chocolate e amendoim.

O Mortadella’s fica na Rua Arnaldo Quintela 51, loja B. Horário de funcionamento: segunda a quinta: 16h a 24h / sexta: 16h a 02h e sábado: 12h a 01h e domingo: até 12h até 22h

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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