Novo espaço será dedicado aos coquetéis.

Bar Os ImortaisO bar Os Imortais acaba de completar nove anos, e para comemorar, eles inauguram uma extensão da casa: um espaço do outro lado da rua dedicada aos coquetéis. A nova carta de drinques autorais tem assinatura do mixologista Thiago Teixeira, e quem assume a operação e está no comando do balcão é o bartender Thales Muri. Tendências do verão, os drinques refrescantes, como as sodas, highballs e hard seltzers, além das espumas cítricas, são as estrelas da nova carta preparada por Teixeira.  Aliás, o “anexo” funciona de quarta a domingo, e conta com mais um diferencial: uma playlist criada por DJ Maizena (Empório 37 Ipanema) especialmente para o bar.

Entre os coquetéis exclusivos, carbonatados artesanalmente com o sistema Preshh, estão o Seu Pepino (gim com soda de pepino – R$29), Pecado Vermelho (vodka, purê de frutas vermelhas, sour mix, espuma de gengibre e hibisco em pó – R$28) e o Preshh Tropical (gim, suco de limão, energético tropical, espuma cítrica e páprica picante – R$28).

Bar Os Imortais
Foto: Tomas Rangel

O Cajuzinho (um highball), que leva gim com infusão de caju, soda artesanal de caju com manjericão, angostura, uma leve farofa de castanha de caju no copo e perfume de limão siciliano (R$32), é um dos destaques da carta. “Utilizei o gim nacional com especiarias do Brasil, inclusive o caju. Um drinque cítrico, refrescante e com ingredientes tipicamente brasileiros, outra tendência do momento”.

A carta nova conta ainda com o Cerejinha (gim, purê de cereja, sour mix e espuma cítrica – R$28) e o Imortais Spritz (R$90), um coquetel (hard seltzer) em jarra para compartilhar, que promete ser um sucesso! Leva vinho branco gaseificado, aperitivo italiano, suco de limão, concentrado de maracujá, gengibre e hortelã batidos, gaseificados, e servido na jarra com muito gelo e frutas (morango e uva) com limão siciliano e hortelã.

“Os carbonatados já estão presentes na coquetelaria há muito tempo, com coquetéis como Cuba Libre, Mojito, Gin Fizz, Tom Collins, Clericot e os Spritz. Só que antes, usávamos água com gás ou sodas de garrafa e lata, que depois de abertos, logo perdiam o gás, gerando desperdício e uma entrega com qualidade comprometida. Com o Preshh, conseguimos reproduzir inúmeras receitas carbonatadas sem perder as borbulhas, sem sódio e de melhor qualidade podendo carbonatar a todo momento”, explica Teixeira.

Por fim, o Perfetto Lemone (Bourbon, licor limoncello, xarope artesanal de maracujá com pimenta e mix de limões – R$35) e o Daiquiri de caramelo salgado (Rum Havana 3 anos, xarope de caramelo salgado, sour mix e bitter – R$30) fecham com chave de ouro a nova carta.

Para homenagear o amigo e cliente do bar, o “caçador de botequins” Marcos Bonder (@bondbuteco), a casa incluiu no menu o Besouro Suco (Cachaça Magnífica tradicional, Campari e siciliano – R$27), criado pelo próprio.

O menu do Bar Os Imortais também será servido no anexo, como os famosos bolinhos de arroz ou feijão recheados e as Coxinhas da Vovó (quatro drumetes de frango desfiados com cream cheese, empanados na farinha panko, acompanha geleia de pimenta – R$46,80, e R$12 a unidade). Lembrando que nos fins de semana tem várias opções de almoço “de botequim”. São pratos especiais como rabada com agrião (acompanha arroz branco, polenta – R$ 36,90, para 1 pessoa, e R$ 70, 2 pessoas), arroz de rabada (R$36,90), feijoada (com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja – R$ 35,90, 1 pessoa, e R$ 70 ,2 pessoas) e caldeirada de frutos do mar (Polvo, camarão, lula e peixe, acompanha arroz branco e polenta frita – R$ 79,90, 1 pessoa, e R$ 139,90, 2 pessoas).

O Bar Os Imortais fica na Rua Ronald de Carvalho, 147, em Copacabana.

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