Um dos balcões mais disputados da cidade, o Garoa Bar Lounge completa cinco anos este mês com novidades que vão de homenagens etílicas a novas comidinhas que são a cara do verão.

Garoa Bar Lounge
Foto: Rodrigo Azevedo

A equipe, comandada por Igor Renovato e Douglas Henrique (Pretinho Cereja), homenageou alguns bartenders que fazem parte da história da coquetelaria carioca com releituras de coquetéis autorais. É o caso do milk punch “Neo, Caju, Caju, Caju” (vodka Absolut infusionada com castanha de caju, crosta de castanha, suco e mel de caju – R$34,50), inspirado no “Caju Caju Caju Caju”, de Gustavo Stemler; do Blood Sandra (Vodka Stolichnaya, Rum Kraken, Suco de Tomate e Blood mix. – R$32), o Don’t Kill My Vibe (Bulldog Gin, Cinzano, Campari, Cynar, Ginger Ale e Espuma cítrica – R$33), de Jessica Sanchez; e o Jorge Amado (Coqueiro Gabriela, Cachaça Coqueiro Prata, Maracujá e Ginger Ale – R$30), de Roger Bastos.

Entre as novidades, estão também os drinques criados em homenagem à Dona Filomena (Filó), do Bar do Momo, e ao Felipinho, do Bar Madrid, ambos na Tijuca. São eles: Filo Tonic (Gim Vitória Régia Rosé, hibisco, laranja e água tônica – R$35) e o shot Felipino (batida de Maracujá, já um clássico da cidade, servida no Bar Madrid – R$20).

Além disso, o cardápio de verão conta com um dos drinques mais concorridos da matriz do Garoa, em Santiago, na Espanha: o MaraMule (R$29). O drink leva vodka, ginger ale da casa e espuma de maracujá, uma variação do clássico Moscow Mule. Aliás, completam o menu, o Albahaca Collins (vodka Skyy, Gin Nordés, Purê Monin de Kiwi, folhas de manjericão, toque salino e água com gás) e o Aquele (Segredo de Bakko, Bacardi Prata, licor 43, Monin Elderflower, purê de Abacaxi, pepino, toque de ginger ale Garoa e espuma cítrica).

Para acompanhar, delícias bem leves como a burrata com tapenade de azeitonas pretas e tomate confitado (R$38) e o pulpo com patatas (polvo cozido e puxado no alho com páprica defumada, servido com purê de batata – R$55) estão entre as pedidas recém-chegadas no cardápio.

No dia 26 de dezembro, o bar vai comemorar o aniversário de cinco anos na unidade do Leblon, a partir das 19h, com gim tônica por R$16. Vários DJ’s que já passaram pela casa se revezam nas carrapetas. E tem mais! Pela primeira vez em cinco anos, o bar lounge vai funcionar na virada do ano. Das 21h às 4h, o Garoa do Leblon, na Dias Ferreira, estará aberto ao público com cardápio de comidinhas e drinques exclusivos para a data.

 Para brindar, espumante Farfalla Brut (elaborado a partir da harmonização das uvas Pardina e Eva, resultam em um delicioso aroma de frutas tropicais e um paladar fresco e bem balanceado – R$120, a garrafa), Cliché Rosé (R$120, garrafa) e Veuve Cliquot (R$700, a garrafa).

E para acompanhar, claro que o Bacalhau Espiritual está no cardápio (bacalhau desfiado com batata e queijo gratinado) e sanduíche de pernil (pernil desfiado na baguete, maionese apimentada e molho chimichurri) estão entre as opções de comes (R$45, cada).

O Garoa Bar Lounge fica na Rua Dias Ferreira, 50, no Leblon.

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