De uma charmosa casa com varanda no Flamengo, o Bottega Gastrobar inaugura na badalada Rua Visconde de Caravelas, 121, em Botafogo, em uma casa com dois andares, com direito a um lounge privativo.

O cardápio, preparado pela chef Sol Mass, traz alguns clássicos do Bottega Flamengo, além de criações exclusivas da nova unidade. “A proposta é inspirada no Mediterrâneo, mas também reúne inspirações de outras culinárias, como a brasileira. O Bottega Gastrobar segue a mesma essência do Bottega do Flamengo, sempre trabalhando com ingredientes frescos, artesanais e alguns pequenos produtores”, conta Ana Carolina Bustamante, uma das sócias do empreendimento.

Dentre as opções de entradas do Bottega Gastrobar, destaque para a Tapa de Calamares y Camarón (panelinha com lula, polvo e camarão temperada com limão siciliano, ervas frescas e servida com molho aioli cítrico e pimenta da casa – R$49,90), Robatas de Polvo (R$39,90) e a clássica croqueta de costela salsa verde (R$36,90), que é sucesso no Bottega Bistrô.

Já nos principais, há opções para todos os gostos e que mostram a inspiração no Mediterrâneo e também em outras gastronomias ao redor do mundo. Além do peixe grelhado com espuma de inhame (R$52,90), vai ser possível experimentar um delicioso nhoque de camarão e Finocchiona (R$52,90), sem contar no risoto de beterraba com arroz bomba (R$50,90) e o filé de frango crocante empanado na farinha panko e risoto de limão siciliano (R$48,90).

Para adoçar, cheesecake com creme de goiabada e tuile de canastra (R$22,90), mousse de chocolate branco com redução de limão (R$22,90), e sagu com abacaxi tostado e crumble (R$19,90) são as opções do menu.

Bottega Gastrobar
Foto: Tomás Velez

No Bottega Gastrobar, a carta de drinks foi detalhadamente preparada por Renato Tavares, da consultoria Jigger. O mixologista trouxe ao novo gastrobar uma proposta que conversasse também com o menu servido e criado pela chef Sol Mass. Aliás, a carta traz uma proposta de um passeio pelo Mediterrâneo, assim como os pratos. Seis novos drinks autorais chegam ao menu.

A paradisíaca Nice, na França, também é homenageada na carta de drinks com um preparado com Gin Tanqueray, frutas vermelhas, abacaxi, Lillet Blanc, ervas de Provence e perfume de alecrim com casca de cítricos (R$36,00). Já as espanholas Ilhas Baleareas prometem uma viagem até o destino paradisíaco em segundos: Tequila, licor 43, maracujá, hortelã fresco e calda de frutas silvestres (R$34,00). Com uma carta de drinks completa, que reúne criações autorais e clássicos, o Bottega Gastrobar apresenta também os tradicionais Aperol Spritz (R$32,50), Paper Plane(R$28,00), Johnnie Highball R$30,00), e o Negroni R$30,00).

Além disso, outro destaque da nova casa em Botafogo é a sua carta de vinhos com cerca de 50 rótulos oriundos de diferentes países, mas sendo a região do Mediterrâneo, a de maior destaque. Na adega que comporta 500 garrafas em meio ao salão do primeiro andar, as sugestões são o espumante italiano Nuà Brut (R$130,00) e o vinho branco espanhol Navarra Latido de Sara (R$150,00). Nos rosés, destaque para o orgânico espanhol Finca Valdemoya (R$120,00) e o francês Maxime (R$95,00). Já nos tintos, o grego Zacharias (R$160,00), o esloveno Vipava 1894 Storia Lanthieri R$160,00) e o português Pacheca Doc (R$260,00) são destaques.

*Preços sujeito à alteração

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