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Árabe da Gávea ganha novo endereço

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Árabe da GáveaO Árabe da Gávea, clássico restaurante que funcionou por 40 anos no Shopping da Gávea, ganhou um endereço super charmoso, além disso, seu conceito também foi repaginado, desde o cardápio, a logomarca e a identidade visual.

Por todo o espaço, elementos icônicos da arquitetura árabe, como arcos e muxarabis, além de cores terrosas, matizes de dourados e um rico mix de texturas. O projeto é assinado pela arquiteta Marcela Martins, especializada em reforçar marcas através de experiências sensoriais (criou espaços para Farm, Yoggi e Via Mia).

  Tudo começou em 1981, em pleno verão carioca, com uma pequena portinha que vendia quibes e esfihas com cerveja de garrafa. Logo, o point caiu nas graças da turma que frequentava os teatros do Shopping da Gávea e se tornou o primeiro restaurante a prestar apoio a produções culturais no Rio de Janeiro. Funcionava assim: o nome do restaurante era divulgado no fim da peça e, em troca, o elenco ganhava alimentação nos dias de espetáculo.

Ali, o cliente viaja sem sair do lugar. Os sabores de Marrocos, Síria, Líbano e Tunísia chegam à mesa para todos os gostos: veganos, vegetarianos, carnívoros, ‘lowcarbs” e os “sem lactose”. Nas mesinhas da varanda, a sugestão para o pós-praia são as saladas. Entre elas, mediterrânea, grega e a fatouche, que podem ser combinadas com cafta ou michuí. As pastinhas geladas também casam super bem nos dias mais quentes.

O menu mistura clássicos da culinária árabe, como homus, coalhada e caftas, com pratos surpreendentes, como ‘Risoto de Cordeiro’ (Arroz arbóreo puxado na manteiga e vinho branco, com ragu de cordeiro cozido em baixa temperatura, servido al dente; ‘Burguer Mediterrâneo’ (hambúrguer de grão de bico recheado com mix de cogumelo, acompanhado de couscous marroquino e salada de folhas com nuts, R$ 70) e a ‘Moussak’ (lasanha de berinjela, carne, molho de tomate condimentado com azeite, cebola, ervas e um toque de pimenta, R$ 69). Para três ou mais pessoas, a pedida são os combinados, tábuas fartas que parecem uma brincadeira de experimentações. O colorido é bem lúdico na apresentação de ícones variados da culinária árabe.

Nos almoços de segunda a sexta-feira, entre 11h e 16h, o cliente pode optar pelo menu executivo, inspirado nos paladares e especiarias do Oriente Médio. Entre as opções (são cinco por R$ 34,90): ‘Carne assada Árabe’ (Desfiada, servida com coalhada fresca e amêndoas laminadas por cima, com acompanhamento de arroz e salada de grão de bico); e ‘Frango da Pérsia’ (Desfiado, temperado com cúrcuma, curry e cebola roxa. Acompanha couscous marroquino e vagem francesa refogada no alho).

Acepipes das mil e uma noites podem ser degustados com drinks como ‘Turquia ao meio-dia’ (vodka, abacaxi, capim santo e açúcar de canela, R$ 26), ‘Caipi Sol do Catar’ (cachaça, limão, cravo, mel e açúcar), vinhos tintos (portugueses, chilenos, argentinos e franceses), e cervejas (Original, Stella Artois, Becks, Bohemia e Malzbier). O Árabe da Gávea, inclusive, foi o primeiro vendedor de Bohemia na cidade. Sergio Fayne ia em seu próprio carro buscar em Petrópolis e as pessoas de várias partes da cidade chegavam para consumir a bebida.

Para quem preferir, todas as delícias do cardápio podem ser entregues rapidamente e bem quentinhas em casa. Delivery nos seguintes bairros: Leblon, Ipanema, Copacabana, Botafogo, Flamengo, Humaitá, Laranjeiras, Jardim Botânico, São Conrado, Lagoa e Leme

O novo Árabe da Gávea fica na Rua Marquês de São Vicente, 86, Gávea. Os clientes podem pedir pelo Ifood, telefones fixos do restaurante e pelo cardápio digital. Horários de entrega: segundas, das 11h às 22h; terça a domingo, das 11h às 23h.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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