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Marine Restô, restaurante do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, aposta em novo cardápio

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O Marine Restô, restaurante do hotel Fairmont Rio de Janeiro, apresenta novos pratos e investe também em algumas releituras dos sucessos já existentes no menu tradicional da casa.

Marine Restô
Foto: Dhani B.

O chef Jerôme Dardillac e a chef de pâtisserie Jenifer Ortega trazem sabores inéditos. Além disso, o cardápio ganhou destaque também pelo visual. As novidades prometem dar um show na apresentação, sem perder a refrescância e a leveza inspiradas no verão do Rio de Janeiro.

Em meio às entradas, os amantes de grelhados são surpreendidos por uma provolette assada na Josper com chimichurri acompanha bem a salada de rúcula e tomate, pó de azeitonas defumadas e molho de mostarda dijon e azeite balsâmico. Divino para quem ama queijos. O polpettone também tem sua irreverência. Usualmente feito de carne bovina, o chef Jerôme optou por uma versão de cordeiro com mussarela de búfala, tomate assado, hortelã fresca e pão de fermentação natural.

Marine Restô
Foto: Dhani B.

Opções veganas e vegetarianas ganham destaque entre os pratos principais. Tofu e shitakes assados no Josper com nirá, gengibre, molho asiático com furikake e arroz basmati, encantam até aos amantes de carne. Para os vegetarianos, um delicioso risoto de fregola com cogumelos frescos ao perfume de trufa.

Criterioso nas escolhas dos ingredientes, o chef seleciona produtores locais para fornecerem alimentos frescos como peixe, originários da pesca sustentável, como o autêntico dourado ou namorado servido com vinagrete de framboesa que promete encantar com a mistura de texturas e sabores fascinantes.

O encantamento também pode ser vivido através dos novos tagliatelle de frutos do mar com molho bisque e o steak de peixe do dia com molho poivre flambado no conhaque e arroz basmati. São sucessos confirmados entre os lançamentos.

Além dos pratos que acabam de ser incluídos no cardápio do Marine Restô, o restaurante conta ainda com opções especiais e já consagradas pelo público do hotel. Como é o caso do steak de filé mignon com batatas rústicas. Aliás, o menu traz itens bem diversificados, saindo do convencional, mas sem abrir mão dos clássicos.

“Nossa proposta é trazer pratos diferentes e versáteis para agradar a todos, mesmo com uma alta gastronomia”, conta o chef. “São pratos que trazem técnicas muito boas e são muito saborosos, com um ótimo conceito”, afirma Jerôme, chef do apelidado Marine.

Para adoçar o paladar, sobremesas autorais e exclusivas exploram sabores tipicamente brasileiros. Após sua chegada em 2021, a chef de pâtisserie do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, Jenifer Ortega, reformulou todo o cardápio de sobremesas pela primeira vez.

“Nos dias de hoje, as sobremesas podem ser o destaque de um cardápio. Com isso, busquei, além de trazer sabores inesperados, montagens, cores e aparência totalmente irreverentes aos doces”, comenta a chef.

Utilizando frutas brasileiras, Jenifer usa de elementos cenográficos, a lista de novas sobremesas contempla uma mousse de chocolate belga com esponja de cacau 100% e crocante de amêndoas, que vem dentro de uma “casca” de chocolate em formato de cacau para ser quebrada à mesa.

A experiência continua nas opções de ganache montée de chocolate branco com limão confit; marmelada de limão siciliano e sopa de flor de fada azul, tudo isso em meio à fumaça gerada pelo gelo seco; e um gelado de coco com espuma de coco e gengibre, sorvete de coco, crocante de cuscuz com baunilha e lascas de coco seco com cocada de doce de leite também servido com nitrogênio líquido.

Com uma fruta tipicamente brasileira, a Fruta da Paixão traz uma manga assada no Josper com gel de maracujá com alecrim e crocante de castanha do pará torrada e crocante de manga desidratada finalizada com uma lasca de tomilho no Josper. O abacaxi assado para os veganos e a mousse de chocolate diet completam as surpresas do cardápio.

O Marine Restô fica na  Av. Atlântica, 4240, em Copacabana.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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