- Publicidade -

Festas de Réveillon ou Ano Novo na Cidade Maravilhosa

Publicado em:

Réveillon ou Ano Novo, não importa como você chama, listamos abaixo as melhores festas parada a virada do ano na Cidade Maravilhosa.

Sob o espírito da paz e respeito à diversidade, a Prefeitura do Rio, por meio da Riotur, reuniu um time de estrelas para celebrar a chegada de 2024. O maior Réveillon do mundo terá em seus dois palcos na praia de Copacabana Ludmilla, Glória Groove, Luísa Sonza, Teresa Cristina, Jorge Aragão, Diogo Nogueira, Belo, Nattan, Imperatriz Leopoldinense e Viradouro. Só que a festa estará espalhada por toda a cidade, garantindo que da Zona Sul à Zona Oeste cariocas e turistas desfrutem de uma grande noite.

Trace Brazuca
Foto: Chico Cerchiaro

 Serão 12 palcos espalhados por dez pontos da cidade, tornando a festa mais democrática, plural e com muitas surpresas. Considerada a maior cantora de Funk pelo ranking da plataforma global Chartmetric, Ludmilla será uma das atrações do palco Copacabana. A cantora Glória Groove, símbolo LGBTQUIAPN+; Luísa Sonza, uma das cantoras brasileiras mais ouvidas nas plataformas digitais; o novo expoente do forró pop romântico Nattan, da música “Tem Cabaré Essa Noite” e a atual campeã do Carnaval, a Imperatriz Leopoldinense, completam o time plural e diverso em talento e representatividade.

Pelo palco Samba desfilarão alguns dos maiores expoentes do gênero musical. Por toda a sua história na música, Jorge Aragão dispensa apresentações. Teresa Cristina e Diogo Nogueira são duas vozes legítimas que representam o melhor do samba carioca e brasileiro. O ícone do pagode romântico Belo e a escola vice-campeã do Carnaval, Viradouro, fecham o setlist.

A junção de variados estilos musicais carimba a diversidade que também dará o tom dos festejos nos outros nove bairros, que terão palcos para receber o Ano Novo e, em breve, também terão suas atrações reveladas. Tudo para que, mais uma vez, o Réveillon do Rio seja, além de épico, inesquecível e democrático.

Além da Princesinha do Mar, o Réveillon Rio 2024 será festejado em outras localidades da cidade: a Praia de Ramos, Praia do Flamengo, Penha, Parque Madureira, Praia de Sepetiba, Ilha do Governador, Ilha de Paquetá e dois palcos inédito: Praça Mauá e Bangu. Na Praça Mauá, haverá a presença de artistas cariocas e de fora do Rio. Já em Bangu, na Praça das Juras, atrações que vão traduzir a brasilidade e apresentar diferentes ritmos musicais.

E para embalar os últimos minutos de 2023 e saudar a chegada de 2024, o espetáculo de fogos de artifício, que terá dez balsas espalhadas pela orla, será comandado, pela primeira vez, por uma orquestra sinfônica ao vivo, que estará no Palco Copacabana, em frente ao Hotel Copacabana Palace.

 Pelo segundo ano seguido, o evento será transmitido pela TV Globo, com transmissão também pelo Globoplay. A festa começa logo depois da novela “Terra e Paixão”.

Um dos destaques desse ano será um espetáculo inédito de 500 drones, em homenagem aos 40 anos do Rock in Rio. Com muita música e belas imagens — como a guitarra símbolo do festival — o momento de grande emoção acontecerá instantes antes da contagem regressiva, como abertura para a queima de fogos homenageando o maior festival de música e entretenimento do mundo, o Rock in Rio, patrimônio cultural e imaterial da cidade do Rio.

Uma das celebrações cariocas de Réveillon mais concorridas da Barra da Tijuca, Zona Oeste, acaba de iniciar as confirmações para a noite da virada. O Vogue Square Fashion Hotel by Lenny Niemeyer vai proporcionar uma noite especial aos seus convidados no seu Upground Rooftop, que tem vista 360 graus de uma das queimas de fogos mais emocionantes da capital carioca. A noite contará com cardápio de pratos e bebidas especial ao som de um line-up que promete muita animação.

O menu terá entre opções de entrada: ceviche de frutos do mar, canapés de salmão defumado, bruschettas de tomate e manjericão, além de tábua de frios especiais e saladas. Para pratos quentes, polvo a lagareiro, pernil de cordeiro, leitão à bairrada, caldeirada de frutos do mar ao vinho branco, e outras opções de dar água na boca. Por fim, para a sobremesa, o clássico Vogue Pudim, Brochete de Frutas e Capuccino de Frutas Vermelhas. A variedade de bebidas também promete surpreender.

  As reservas podem ser feitas pelos telefones 21 3609-3322 e 21 3609-3300. Ou pelo e-mail: reservas@voguesquarfashionhotel.com.br

Em meio à Mata Atlântica, a mais de 500 metros de altura, diante de uma das paisagens mais deslumbrantes da cidade do Rio de Janeiro, este será o cenário do Réveillon Divina Maravilha, que terá sua primeira edição na virada de 2023 para 2024, no Centro de Visitantes Paineiras & Cristo Redentor. Além de desfrutar de todo o serviço premium que o evento oferece, e ter uma visão diferenciada da queima de fogos, dois dos três tipos de ingressos disponíveis darão acesso ao Cristo, logo nas primeiras horas do novo ano. Principal cartão postal da cidade, o monumento é considerado uma das sete maravilhas do mundo.

Após sucesso na pré-venda, as vendas oficiais abrem na segunda-feira, dia 04 de dezembro, às 8h. Informações no site oficial do evento.

Foto: Luciano Belford

O Rio Othon Palace, localizado na praia de Copacabana, já está com as vendas abertas para a festa de Réveillon 2024. Este ano, o hotel preparou três festas simultâneas para celebrar a chegada do novo ano, com atrações para todos os gostos e um menu open food e drink, além de uma vista incrível para a queima de fogos mais famosa do Rio de Janeiro. A bateria da escola de samba da Portela está entre as atrações confirmadas.

No primeiro andar acontece a Luxury Circus Party com portas abertas das 22h até às 5h. No line-up, já estão confirmadas a bateria da escola de samba da Portela, DJ Tubarão e DJ Karenzitta. O buffet da festa está recheado com opções de salgados, sanduiches, estação de massa, ilha gastronômica com: bacalhau gratinado com quejo curado, picadinho carioca com cenoura e bacon e batatinhas calabresa rústicas com bacon. O open bar oferece espumante Boveni, cerveja Heineken, vodka Absolut entre outras variedades. Finalizando a festa, será servido o café da manhã completo ao estilo do hotel. As vendas estão sendo feitas através do portal Link, já no segundo lote por R$ 990.

Já no terceiro andar acontece a Celebrate Illusion Party. Animando a pista estarão Jony Tequila e a bateria da Portela. O menu da festa conta com uma seleção de pastelaria, de sabores do mar, frios nobres, e de principal salmão com beurre blanc de pimenta rosa e vagem francesa, filé mignon ao molho cogumelos, bacalhau gratinado, peru á californa entre outras delícias. Na parte de bebidas opções como cervejas, vinhos, whisky, drinks e muito mais. Os convites estão à venda no segundo lote a partir de R$ 1.350,00 + taxas, pelo (21) 2106-1670.

A última festa acontece no Restaurante Skylab, no 30º andar do hotel, Exclusive Mirrors Party. Os ingressos do evento dão acesso às três festas. O espaço localizado no rooftop tem uma vista panorâmica para a queima de fogos que acontece no mar de Copacabana. Na programação da festa está a apresentação de DJ e Sax, além disso, os ingressos são para lugares marcados com início às 20h até às 2h. O buffet tem curadoria do chef Rubens Diniz e tem opções como ostras frescas, polvo galego, estação de sushi, seleção de antepastos, frios curados e pastelaria italiana. Já os pratos principais há opção de cordeiro em baixa temperatura ao jus com damasco, bacalhau á gomes de sá, salmão beurry blanc de tucupi e pimenta de cheiro e peru laqueado com molho de ostra e bisque de lagostim. O bar servirá espumante Chandon, cerveja heineken, whisky importado 8 e 12 anos, gin nordés (importado) e Amazoni (nacional) e drinks selecionados pelo mixologista.   Para mais informações e vendas, entre em contato pelo (21) 2106-1670.

SERVIÇO:
Luxury Circus Party
Local: Primeiro andar do Rio Othon Palace
Data e horário: dia 31 de dezembro das 22 às 5h do dia 01 de janeiro
Celebrate Illusion Party
Local: Terceiro andar do Rio Othon Palace
Data e horário: dia 31 de dezembro das 21h às 3h do dia 01 de janeiro
Onde comprar: Através do telefone (21) 2106-1670.
Exclusive Mirrors Party
Local: Restaurante Skylab (30º andar do Rio Othon Palace)
Data e horário: dia 31 de dezembro das 20h às 2am do dia 01 de janeiro
Onde comprar: Através do telefone (21) 2106-1670

As festas de fim de ano são sempre grandes eventos e por isso o Stilo Restaurante, localizado dentro do Hotel Laghetto Stilo Barra, apresenta seu especial de Ano Novo, além de uma festa inesquecível com direito à vista da queima de fogos, para uma virada única em frente ao mar.

Para a noite de Réveillon, o Stilo Restaurante, apresenta aos seus clientes um jantar especial e uma festa inesquecível com direito à vista da queima de fogos, para uma virada única em frente ao mar. A programação especial começa às 21h30 do dia 31 e vai até às 3h do dia 1, onde os clientes terão um jantar especial, em formato de buffet, com música ao vivo, incluído no valor da entrada, com diversas opções para curtir uma refeição única. As bebidas em formato de open bar, vão de sucos à espumantes, cervejas e caipiroskas. Além disso, a noite continua na piscina do hotel, onde os clientes poderão ver a queima de fogos e a vista da praia, com um DJ agitando a noite.

As reservas para o Réveillon no Stilo Restaurante já estão abertas. Endereço: Hotel Laghetto Stilo Barra – R. Marcelo Roberto, 65 – Barra da Tijuca

QCeviche!Copacabana continua sendo a melhor opção na cidade para a virada de ano. Quem busca opção com conforto no calçadão mais icônico do mundo, encontra boas possibilidades para o Réveillon no QCeviche, restaurante localizado no Mercure Boutique Copacabana. O chef Javier Beltrán preparou menu especial para a noite, com opções de drinques para acompanhar. Os clientes podem escolher entre os diferentes ambientes do restaurante e têm passe livre para pisar na areia, ver os fogos e voltar. A música fica por conta da DJ Aura Bler. Quem quiser se hospedar on hotel para a virada, tem 15% de desconto comprando a festa de réveillon.

No menu, receitas como Ceviche de Salmão com Abacaxi; Tartare de Atum com Manga; Risoto de Quinoa com Cogumelos Salteados; Bife de Chorizo com Risoto de Limão Siciliano; Nhoque de Banana com Molho de Camarão e Filézinho de Peixe Grelhado; Cheesecake de Frutas Vermelhas, entre outras. Reservas pelo telefone 21 3545-5100 ou e-mail hb215-FB3@accor.com.

QCEVICHE! – Av. Atlântica, 2554 – no Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana – Rio de Janeiro. Tel.: 21 3545-5100. Funcionamento: Terça a quinta, das 12 às 15h e das 19h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h. 80 lugares. Aceita todos os cartões. @qcevicherio @mercurecopacabana

Bacalhau é o que não pode faltar na ceia do brasileiro. Pensando nisso, o chef Pedro Freitas preparou no Farrapos Wine Bar, um menu para as ceias de fim de ano com opções de entrada e principais com o peixe. Mas, para quem quer fugir do óbvio, há receitas de assados e carnes. Os acompanhamentos podem ser encomendados à parte, para que cada cliente componha a ceia com as melhores combinações.

‘As opções são versáteis e tem receita para todos os gostos. Tem muito bacalhau, afinal somos uma casa portuguesa. Dá para pedir só bolinho de bacalhau. Ou montar uma ceia farta para quatro ou mais pessoas, dependendo das escolhas dos pratos principais’, conta o chef.

Entre as opções de entrada, bolinhos de bacalhau (R$ 72, 12 unidades); salpicão de frango (R$ 78 o quilo); salada de polvo (R$ 240), tentáculos com batata calabresa e temperos do chef; e salada de bacalhau (R$ 220, o quilo), lascas de bacalhau, grão de bico, ovo e temperos do chef.

Para principal (todos em porções para quatro pessoas), bacalhau com natas (R$ 260), lascas de bacalhau gadus morhua, batata, cebola e creme de leite, gratinado ao forno; bacalhau espiritual (R$ 260), refogado com cebola, alho e azeite, pão adormecido, com cenoura ralada, queijo parmesão; bacalhau à Lagareiro (R$ 340), postas acompanhadas de batatas ao murro, brócolis, ovo, azeitonas e regado com azeite extra virgem.

Para acompanhamentos, que podem ser encomendados à parte, arroz com amêndoas (R$ 62 o quilo); arroz com lentilhas (R$ 62 o quilo); farofa natalina (R$ 49 o quilo) e batatas ao murro (R$ 63 o quilo). As sobremesas são o toucinho do céu (R$ 220); o rocambole Algarvio (R$ 210) e os pastéis de nata (R$ 58, seis unidades).

É necessário pagamento antecipado para confirmação da reserva, pois os itens são numerados e limitados. Encomendas pelos telefones 3518-2654 e 99890-6629. O Farrapos fica na Rua Anita Garibaldi, 83-C, em Copacabana. Tel.: 3518-2654. Terça a sábado, das 12h à meia noite. Domingo, das 12h às 18h.

*valores sujeito à alteração

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
3.870 Seguidores
Seguir
- Publicidade -