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Sardinha Taberna Portuguesa inaugura unidade no BarraShopping

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O ano de 2023 já começa com novidades para o Sardinha Taberna Portuguesa. O restaurante português inaugurou sua primeira e maior unidade na Zona Oeste carioca, especificamente no BarraShopping, shopping mais importante da região. Com propósito de apresentar uma típica gastronomia das tabernas portuguesas, o restaurante que teve sua primeira unidade inaugurada no Leblon, em uma pequena e charmosa casa, chega à Barra em um espaço que comporta até 78 pessoas.

A essência do novo estabelecimento, apesar de ser maior, continua a mesma: uma verdadeira viagem à Portugal sem precisar sair do Rio de Janeiro, percebida pela decoração local e pela trilha sonora. A primeira unidade, no Leblon, foi inaugurada em 2021 por Cecílio, famoso e querido garçom do Jobi por mais de 20 anos, que se uniu aos portugueses Gonçalo Carvalho (Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana e Low Fire Smokehouse), Hugo Florido (Mirante da Prainha, em Grumari), ao libanês Moux Ariss (Low Fire Smokehouse e Kebab Shop).

O cardápio contempla clássicos da gastronomia lusitana que não podem faltar. Para começar, destaque para os itens da seção “Para Forrar a Barriga”, como a tradicional punheta de bacalhau (R$33,90), o vinagrete de polvo (R$39,90) e a tábua Sardinha (R$55,90), que leva jamón, chouriço tipo Arganil, queijo seco e queijo tipo Serra da Estrela.

Nas Sandochas, é possível escolher entre três clássicos sanduíches portugueses: Bifana, o mais famoso de Portugal feito com carne suína marinada em vinho branco e mostarda (R$27,90), Patanisca de Bacalhau preparado com pitéu de bacalhau envolto em massa fria e maionese (R$29,90) e Prego, o clássico feito com filé no pão e queijo artesanal (R$33,90).

Uma das partes que mais fazem sucesso na taberna portuguesa são os clássicos dos balcões. É possível pedir os saborosos bolinhos de bacalhau (R$32,90, 4 unidades), sardinha assada à portuguesa (R$41,90), lulinhas fritas (R$39,90), a tradicional alheira, uma linguiça portuguesa, com ovos mexidos (R$26,90), pica pau de filé mignon (R$45,90) e camarão à Bulhão pato (R$53,90).

Os pratos principais, chamados no menu de “Para Encher a Mula”, também são responsáveis por guiar o cliente na viagem gastronômica à Portugal. Um dos sucessos é a Chanfana, o cordeiro assado em vinho (R$94,90), uma receita portuguesa com mais de dois séculos de história. Além disso, outras sugestões são o polvo à moda das beiras acompanhado de batatas ao murro (R$83,90), bacalhau à Brás (R$64,90), bife à Portugália (R$68,90), um filé mignon com o tradicional molho da cervejaria mais famosa de Portugal com ovo estrelado e batata frita, e também uma deliciosa posta de bacalhau à azeiteiro com batatas ao murro e cebolinhas orgânicas regadas no azeite e alho (R$109,90).

Para lamber os beiços, nome que faz jus às sobremesas, não podem faltar o tradicional pastel de nata (R$11,90) e o bolo de laranja do Algarve (R$26,90) é igualmente uma excelente opção para fechar a refeição com chave de ouro.

Na coquetelaria, os drinks autorais do Sardinha são verdadeiros destaques, como o Sour de Belém (R$32,90) feito com vodka baunilha, sour mix e gotas de Angostura), Bestial (R$32,90) que leva rum branco, purê de ameixa, sour mix e xarope de cramebrry, e também o Sardinha (R$33,90) preparado com vodka e coentro, mel e espumante.

Além disso, o Sardinha vai contar ainda com um Happy Hour, das 16h às 20h, com taça de vinho em dobro e uma seleção dos vinhos de Portugal é indefectível.  Para os fãs de um bom vinho, a nova casa terá um empório, em que será possível comprar alguns dos rótulos encontrados na carta do restaurante.

“Temos uma carta de vinhos maravilhosa e que harmoniza perfeitamente com todos os itens do cardápio. Por isso, criar esse empório é realmente uma forma de fazer com que nossos clientes levem o Sardinha para dentro de suas casas e até comprem para pessoas queridas com direito ainda a 30% de desconto”, finalizam os sócios do restaurante.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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