- Publicidade -

Comida di Buteco conta com 132 bares nesta edição

Publicado em:

Comida di ButecoDizem que as melhores ideias nascem de uma mesa de bar, o lugar onde você se despe das máscaras sociais e se aproxima do outro, por isso, após um 2022 de sucesso com o retorno ao concurso presencial, o Comida di Buteco está pronto para acontecer em todo o país com o seguinte lema: “A vida é feita de buteco!”.

O Rio de Janeiro irá comemorar sua 16ª edição do concurso com recorde de bares participantes neste ano. Ao todo, serão 132 butecos espalhados por toda a área da capital, passando por Niterói, Baixada Fluminense, além das ilhas de Paquetá e Gigóia.

O 23º Comida di Buteco irá acontecer entre 7 de abril e 7 de maio, simultaneamente, em 24 regiões do Brasil, e os petiscos concorrentes terão valor fixo de R$30. Como acontece bienalmente, a organização lançou aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática específica para a criação dos pratos. Neste ano, a edição trouxe um tema que remonta aos primórdios da história da humanidade: ervas e especiarias.

Aliás, o público tem papel-chave no concurso, já que é o responsável por eleger o melhor buteco da cidade ao votar e avaliar, presencialmente, a temperatura da bebida, higiene do local, atendimento e, claro, o sabor do petisco. De maneira paralela, um corpo de jurados fará as mesmas avaliações. Desde 2016, a competição também elege o melhor boteco do Brasil, em uma fase posterior, quando participam somente os campeões de cada praça.

O concurso tem a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa”. Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, ele segue gerando resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos butecos participantes e promovendo desenvolvimento sócio-econômico.

Em 2022 o Comida di Buteco atingiu marcas históricas em sua performance com mais de 9 milhões pessoas impactadas diretamente nos butecos, com 900 mil votos, 10 milhões de alcance nas redes sociais. Além disso, tiveram mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema.

É um concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Buteco de cada circuito e não o melhor petisco! Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição 20% dos butecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.

Desde de 2016 o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito, então, o melhor buteco do Brasil. Em julho, numa festa realizada em São Paulo, é revelado o campeão nacional.

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros: o buteco.

Serviço:
Comida di Buteco Rio de Janeiro
Quando: 07 de abril a 07 de maio
http://www.comidadibuteco.com.br/rio-de-janeiro/

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
4.310 Seguidores
Seguir
- Publicidade -