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Chef Alessandro Vieira assume a cozinha do Bar Leblon

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 O renomado chef Alessandro Vieira, o Barão, desceu a Serra para assumir a cozinhado Bar Leblon. E, com ele, trouxe diversas novidades para o cardápio. Segundo os empresários Fábio Pacheco e Alexandre Curado, que comandam a casa e outros restaurantes consagrados no Rio de Janeiro, a ideia foi abrir a casa para o chef abusar de sua criatividade gastronômica.

Entre as novidades está a carta de linguiças, com sete tipos de recheios como cerveja de trigo, whisky, provolone, vinho e mussarela de búfala, além dos sabores avestruz e porco (R$52 cada). Para começar muito bem, Barão criou petiscos que incluem opções como o camarão agora vai (R$59), que são suculentos camarões temperados empanados com geleia de pimenta biquinho. Entre as opções figura também a surpreendente suruba de pernil (R$24) (foto), uma empada aberta especial, recheada com o já clássico pernil da casa, marinado e um cremoso queijo de cabra gratinado.

Os petiscos exóticos, que já fizeram sucesso em uma temporada da casa, também pelas mãos do Barão, foram lembrados no quibe de javali (R$36 a porção com quatro unidades). A ele se juntaram pedidas como os deliciosos bolinhos de paella (R$34, três unidades) (foto). Outro lançamento são as douradas coxinhas de galinha (R$34 a porção com 14 unidades) (foto), generosamente recheadas com frango desfiado. Mais uma ótima pedida é o surpreendente torresmo acompanhado de goiabada com limão (R$26). Uma outra novidade é o divertido cabelinho do capeta (R$16) (foto), que traz uma crocantíssima porção de crispy de cebola, entre outras iguarias.

Já nas sugestões para compartilhar a grande estrela é o bem temperado porco ao vivo (R$32), que é pururucado aos olhos do comensal e servido com farofa de amendoim e goiabada de manjericão e que é finalizado na varanda na presença do chef. Os sanduíches também ganham o reforço do Barão Burguer (R$30), preparado com 200g de um delicioso hambúrguer artesanal gratinado com queijo e servido com alface e tomate em um pão fofinho. O sanduíche de pernil com chutney de abacaxi (R$28) também é revisitado. Outro que também brilha é o do Armazém (R$29) que leva mortadela, pistache e cream cheese. O chef também trouxe para a casa o Barão Dog (R$27), que combina a tenra salsicha gratinada com queijo especial, cream cheese e a baguete.

Outras seções chamam a atenção pelo nome e instigam a curiosidade pelos sabores que trazem. “Pegando pesado”, por exemplo, apresenta opções para quem não tem medo de ser feliz à mesa. Como a costela (R$119), uma costela lentamente assada na cerveja preta, com molho, agrião e aipim, servida com arroz. Uma releitura honesta da vaca atolada, como explica o chef. E o suculento nhoque da nona (R$42) (foto), uma massa caseira de batata recheada com queijo ao molho de tomate artesanal e queijo gratinado. Mais uma novidade é o papardele (R$39), que são largas tiras de massa artesanal ao generoso molho de carne da casa com champingnon.

Em “Pegando leve”, o público pode escolher entre opções como o clássico steak tartar (R$49), a levíssima burrata Leblon (R$49), o refrescante ceviche de peixe (R$39), entre outras delícias. Já em “Para lambuzar o beiço” estão sugestões como o delicioso doce de leite com chips de queijo (R$22); a goiabada com queijo minas (R$19) e o tradicional petit gateau de chocolate com sorvete de creme (R$25).

O cardápio executivo, servido de segunda a sexta, é um capítulo à parte. Barão fez uma viagem histórica que vai de 1928 a 1933, levando ao público pratos relacionados aos fatos. Segunda-feira, por exemplo, é dia de relembrar 1928, ano icônico no Rio quando a primeira escola de samba do Brasil foi fundada. Para homenagear o período, a carne de panela “Deixa Falar” (R$28), servida com feijão, farofa de banana, couve, ovo frito e peito de boi. O dia traz ainda pratos como espaguetti, servido ao molho de tomate com manjericão acompanhado de pão, e frango empanado recheado com queijo, além de purê de batata, arroz e legumes.

Fotos: Divulgação/Rio Art Com 

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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