A estação mais quente do ano chegou e com ela a aposta dos restaurantes em receitas mais leves, práticas e saborosas, seja em entradinhas, pratos principais ou sobremesas. Para aproveitar o verão, separamos alguns lugares de todas as partes da cidade.

O Italiano D’amici, no Leme, aposta no seu delicioso e fresco carpacio trimare – finas fatias de lula, recheadas de salmão, polvo e aspargos (R$61). Já o Explorer Bar, no coração de Santa Teresa, apresenta em sua cozinha internacional o delicioso mar à galega com camarões, polvo salteado na manteiga de ervas, batatinhas douradas em páprica picante e um toque de flor de sal (R$34).

No tradicional peruano Intihuasi, a entrada ceviche a la pedra de camarões preparados ao fogo (R$63), é uma ótima pedida para quem procura comidas com sabores fortes e marcantes.  Se a pedida vai além da comida e conta com uma vista de tirar o folego, o Pesqueirinho, no Recreio, supre todas as necessidades do carioca: praia, sol, e comida com qualidade. Peça o delicioso Ceviche de peixe fresco marinado em molho cítrico com cebola roxa, coentro e pimenta biquinho (R$40,00).

No centro do rio, o Belga Brasserie tem um maravilhoso Curry Vegetariano refogado de grão de bico, pimentões coloridos, cenoura e abobrinha em molho de “curry tradicional” com arroz branco (R$37). No The SanduWish, no largo do machado, a melhor opção para esta época é o bete brie – pão Sourdough, queijo brie, pesto de manjericão e nozes, beterrada marinada na laranja e folhas baby de beterraba (R$25). Para quem não dispensa uma boa salada, o casarão 1903, em botafogo, tem a “More than a Feeling (Boston)” – Mix de folhas verdes com lâminas de salmão defumado temperada com azeite, limão e cebolas roxas. (R$ 28,90)

Na hamburgueria Legião Carioca, também em Botafogo, a opção criada para o verão é o hambúrguer descontruído. Perfeito para quem está em dieta Low Carb, esse item do cardápio enumera as proteínas e os toppings para que o cliente monte o seu prato sem abrir mão do sabor suculento e delicioso dos burgers e diminuindo o consumo de carboidrato. Entre as opções de hambúrgueres estão o Baby Benzadeusa (210 gramas de blend bovino Angus – R$14,00) e o Cabeça (210 gramas blend de Capa De Filé Angus Prime – R$ 16,00), há também a opção vegana: Selvagem (Proteína de soja com blend de ervas e especiarias – R$ 10,00). Para completar o prato, as sugestões de toppings variam entre R$ 3,00 e R$ 5,00, como pimentões assados com ervas, tomates confit aromatizado com alecrim, queijo canastra, Cebola Crispy e Barbecue com Jack Daniels, além da Salada da Casa (Alface, Rúcula, tomate seco, maionese de alho e cebola crispy – R$ 10,00)

 

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