Dia 20 de janeiro é feriado de São Sebastião, padroeiro da cidade do Rio de Janeiro, uma ótima oportunidade de aproveitar o que há de melhor no verão do Rio. Diversos restaurantes vão comemorar com opções que casam perfeitamente com o perfil da cidade, desde petiscos até a tradicional feijoada.

Em Ipanema, o menu do Barthodomeu é todo inspirado no jeito carioca de ser e homenageia o bairro que o abriga com muito carinho. Entre os pratos homenageados, vale apostar no Hot Dog Posto 9 (R$28,50), com calabresa fatiada flambada na cachaça, catupiry e parmesão. Para escoltar a pedida, nada melhor que o Carioca Mule (R$31,20), elaborado com mate da casa, vodka, limão e gengibre. Também em Ipanema, o Restô oferece uma receita tipicamente carioca: picadinho de carne (R$39), com batata, cenoura, arroz de brócolis, feijão, farofa de bacon, ovos e banana assada. Já no Bar Do Horto, no Jardim Botânico, a pedida é o frango à passarinho (R$40)e o Filet aperitivo Do Horto ao curry (R$53), bem tradicionais na cidade.

O BioCarioca, restaurante vegetariano em Copacabana, homenageia a cidade maravilhosa com sua Feijoada vegana (R$25,90), com alga, bardana, cogumelo paris, tofu e tofu defumado servida com arroz integral, farofa, laranja e couve salteada ou abóbora acebolada.

A pedida no Páru Inkas, localizado em São Conrado e especializado em culinária Nikkei, é o Tiradito Carioca (R$40), Carpaccio de atum com mel de açaí, servido com farofa crocante estilo Páru.

Já no Rampinha, na Tijuca, é possível saborear o clássico carioca Filé mignon à Osvaldo Aranha (R$64 para 1 pessoa, R$119 para 2 pessoas), servido com batatas portuguesas, arroz, farofa e alho frito.

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