A nova empreitada do restaurateur Juscelino Pereira e seus sócios Walter Rossi, Marcelo Martino e Renata Russo, do grupo Hervilha inaugura no Village Mall. A  nova empreitada em terras cariocas vai unir o melhor da culinária francesa e italiana.   A cozinha, por sua vez, vai ser comandada pelo chef Marcelo Martino, que possui uma longa trajetória em cozinhas de alta gastronomia ao redor do mundo, como Maní, Rocca Moo, D.O.M e Ristorantino.

Quando o assunto é gastronomia italiana, a região logo se destaca. Não à toa, é o berço do movimento Slow Food, em que o princípio básico é o prazer da alimentação, usando apenas produtos artesanais e de altíssima qualidade. Além disso, a delicadeza e a sofisticação dos pratos típicos, com combinações que vão de trufas a outras iguarias, foram influenciados pela culinária francesa, uma vez que a região faz fronteira com a França. Com o objetivo de reunir as duas maiores gastronomias mundiais, a francesa e a italiana, nasce o restaurante Del Plin, que significa um dos pratos mais clássicos da culinária do Piemonte: ravioli recheado.

À mesa, a culinária italiana se destaca. Como em qualquer vilarejo, é impossível ignorar os antepastos. A Burrata e Pomodori (R$49) e o Carpaccio de Polvo (R$52), fresco e saboroso, são algumas opções. Na seção de pratos principais, as massas italianas, preparadas artesanalmente na própria casa são as peças-chave: Papardelle Ossobuco (R$72), Picci e Polipo (R$78) e, o carro-chefe da casa, Raviolis Del Plin (R$35), que podem ser servidos em três diferentes sabores e pequenas porções, como o Clássico – carne com molho roti e timo limone; Francia (R$ 37) – brie com pêra, manteiga de ervas e nozes torradas; e Zucca (R$39) – abóbora, manteiga e mel de trufa. O comensal ainda poderá realizar a Degustazione del Plin, com os três sabores (R$79).

Já o toque francês é facilmente reconhecido na seleção de clássicos da gastronomia, como a Terrine de foie gras (R$79), o Coq au Vin Organico (R$76), com seu molho encorpado em função do longo cozimento, o clássico Steak Tartare (R$58) e do imbatível Confit de Canard (R$ 96).

Na carta de drinques da casa, que tem como consultor o mixologista Rafael Pizanti, os clássicos têm destaque, a exemplo do Campari Milano (campari, flor de sabugueiro, prosecco e hortelã) e do Averna Espresso (café espresso, averna, baunilha e bitter de chocolate), ambos R$ 33.

Na seção “autorais”, três versões de Gin Tônica prometem fazer sucesso. O G&T Cello (gim, água tônica, limoncello, limão siciliano e manjericão) e o G&T Del Plin (gin, água tônica, grapefruit desidratado e bitter de grapefruit) são exemplos (R$ 37). Elegante e refrescante, o digestivo Sgroppino Al Limone é preparado com sorbet de limão siciliano, processo e vodka (R$ 29).

 Além da seleção criteriosa dos pratos, a arquitetura do restaurante também é um ponto essencial. A concepção do Del Plin foi elaborada por Patrícia Anastassiadis e Priscila Payá, do escritório paulista Anastassiadis, que há mais de vinte anos destaca-se no mercado pelo alto desenvolvimento de projetos de arquitetura e design de interiores para restaurantes, hotéis de luxo e empreendimentos imobiliários. A leveza e elegância do cardápio estão em todo o projeto arquitetônico, em que o branco e a mobília em madeira clara predominam. O objetivo é levar ao Del Plin a suavidade que o carioca procura, sendo um restaurante aconchegante e ideal para todos os momentos.

O Del Plin fica na Avenida das Américas, 3900 – Piso L1 – Shopping Village Mall, na Barra da Tijuca.
(21) 3252-2806
Segunda a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 0h. Domingo de 12h às 22h

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