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Soho celebra dois anos com menu especial assinado pelo chef Marcelo Fugita

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Em comemoração aos dois anos no Rio de Janeiro, o Soho – renomado restaurante de gastronomia japonesa contemporânea – lança novos pratos assinados por Marcelo Fugita. A ideia do chef é celebrar a “nova gastronomia japonesa” em pratos inovadores preparados com insumos típicos da culinária da Terra do Sol Nascente e também em receitas que promovem um original mix com ingredientes famosos da cozinha contemporânea ocidental.

A história de Fugita se confunde com a história do Soho. Convidado para assinar o menu da matriz do restaurante há alguns anos, ele chegou à Bahia e foi amor à primeira vista. Desde então, é um grande parceiro da casa. Com este espírito, ele criou delícias que aguçam os sentidos.

Ornado com a bela casca do crustáceo, o Sashimi de lagosta com trufas negras, ovas de massagô e molho havaiano (R$ 80) é uma das receitas mais arrojadas e belas entre as novidades. Também cortado com perfeição, o Sashimi de salmão maçaricado (R$ 62) é servido com mix de shimeji, shiitake e nirá e suculentos camarões.

Iguaria da culinária nipônica, o Unagi (enguia de água doce) é servido em duplas (R$ 35) sobre fartos cortes de barrigas de salmão. Completam a obra, abacate e ovas de massagô. Apresentadas em suas próprias conchas, as Vieiras (4 unid. – R$ 54) combinam o seu sabor delicado com o pungência do foie gras e das ovas de massagô.

Pelas habilidosas mãos de Fugita, o Niguiri de Camarão (4 peças – R$ 36) ganha a companhia do cremoso queijo brie, mel trufado e ovas. Sucesso no mega-evento Rio Gastronomia, o Tartar de salmão com creme de abacate finalizado com massagô, crispy de batata doce e tempurá de shissô (R$ 39) já é hit no Soho.

Na ala quente da cozinha do Soho, saem pratos com saborosas mesclas de insumos. Entre as opções, o Spaghetti negro (R$ 78) com tinta lula escoltado por camarões grelhados finalizado com ovas de massagô e bottarga ralada encanta pelo visual. Outra deliciosa receita preparada com joias do oceano é o Arroz de frutos do mar e legumes (R$ 62). Para os carnívoros, Fugita oferece um suculento Steak de mignon com foie gras (R$ 80) maçaricado acompanhado de risoto de quinoa. Outros dois pratos completam o ousado menu idealizado pelo experiente chef.

O SOHO RESTAURANTE fica na Av. Infante Dom Henrique, S/N, loja 101, Marina da Glória.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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